Brother Fox писал(а):
Ну, тут дело такое. Напряжение в обществе не может возрастать бесконечно. Если рванёт, мало не покажется. К тому же, блин, в стране есть ядерное оружие.
Цитатка вот вспомнилась на тему, зачем нужна легальная оппозиция, закон и прочие радости:
"«...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения»
Из «Всеобщей декларации прав человека»
Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III)
Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года
Абослютли согласен... но в том и дело, - "мало не покажется"... не знаю кому как, но даже для меня лучше херовый мир, чем хорошая революция.
а по правам человека, тут выдержки не вяжутся с нашей дорогой отчизной, и что тут на деле происходит. В идеале, да! Но в реальной жизни... врятли. Я даже думаю, что ты лучше ситуацию с властными структурами и легальной оппозицией знаешь. И почему так много людей согласны с тезисами не проправительственных блоков, но что-то маловато, например, свою гражданскую позицию открыто выражают или на те же митинги ходят. Да и митинг то организовать теперь не то что раньше...
Если честно я не задумывался ни разу как выйти из этого, это самая что ни наесть тоталитарная демократия. Я собой занят... как и миллионы наших сограждан. Будет лучше, будем от жира беситься и протестовать, или прижмет так что дальше не куда, тоже на баррикады... Но пока - середина, молча понурив голову - идем на работу... на хлеб и зрелища зарабатывать.