ЗЫ: по поводу "платы за оценки", я знаю, что такие преподы есть в нашем ГАГУ. Называть имена не буду, но факты подобные имели место.
Модератор: Модераторы
Прием. комисc. ГАГУ писал(а):Я вот не погу понять, почему у вас-то так, что лень было поучить немного, студенту положено пыхтеть. А нет же, идем по пути наименьшего сопротивления: дать полтинник и зачет в кармане, мозгов то не прибавляется.
Ну я брал 3-8 тыс. От людей зависило.Рысь писал(а):Вот ни фигасе! По 7 тысяч за пятак на экзамене?!Это уже наглость просто!
Однажды препод треть группы заставил аудиторию убирать за зачет... но мы не против были..Рысь писал(а):Обращаюсь ко всем, кто сталкивался в ГАГУ с торговлей оценками, кто работал в стройотрядах за сданную сессию, у кого вымогали взятки и т.д. Пишите, плиз!![]()
Ну вот, друзья, это и есть причина - они были не против. Все как говорицца довольны. Страдает только государство, которое финансирует это безобразие. Слава Богу, что нормальных студентов и порядочных преподователей все же большинство.Markus писал(а):Однажды препод треть группы заставил аудиторию убирать за зачет... но мы не против были..Рысь писал(а):Обращаюсь ко всем, кто сталкивался в ГАГУ с торговлей оценками, кто работал в стройотрядах за сданную сессию, у кого вымогали взятки и т.д. Пишите, плиз!![]()
в соответствии с ФЗ №280, дарить подарки должностным лицам можно, главное, чтоб их стоимость не превышала 3000 руб. А вообще, всё зависит от ситуации: либо вы делаете подарок или даёте взятку. Вам виднее и преподу тоже)))Sani89 писал(а): дык почему же нельзся или считаеться дурным тоном делать подарки преподам в виде конфет цветов и тд ведь это тоже своего рода поощрение за проявленые и представленые знания.
см. выше :)FlyAndrew писал(а):накрываемый преподавателям стол во время экзаменов - это не взятко?
да это уже известно многим. по этому поводу уже писали в теме где-то про статью и про размеры и тд. вообще в последнее время очень увлекательно читать УКРФ - сразу начинаешь себя правельно чувствоватьSani89 писал(а):в соответствии с ФЗ №280, дарить подарки должностным лицам можно, главное, чтоб их стоимость не превышала 3000 руб. А вообще, всё зависит от ситуации: либо вы делаете подарок или даёте взятку. Вам виднее и преподу тоже)))
почему сразу взятки осациируют с плохими знаниями, пивом и тд. студенты бывают разные. да к тому же само образование с самой школы ставит несоответствие между полученными знаниями и предлогаемыми. отсюда и приходиться вертеться, крутиться. к тому же устройство на работу поставлено таким боком что в большей степени смотрят в первую очередь на корочки диплома а не на знания отсюда и те же поводы для хороших оценокLejke писал(а):палка о двух концах, и преподы вымогают, и студенты сами же их расповадили, суют взятки лишь бы не учится а жрать пиво в парке. а потом все удивляются, почему страна в целом и молодежь в частности всё тупее и тупее. и на работу берут таких по блату, хорошо бы потом чтоб такой, врач к примеру и лечил такого препода, чтобы наверняка, раз и навсегда