Vedmed писал(а):
Насколько я слышал, госорганы власти в Грузии во многом финансируются за счет западных НПО, поправьте меня если я не прав.
Я тоже про это слышал.
Vedmed писал(а):
Думаю если бы наши госорганы финансировались за счет сторонних дотаций мы бы тоже показали офигенную динамику развития. Вот только это отменяет суверенность и так любимую вами "свободу".
Как человек с уже более чем 10-летним управленческим опытом, хочу заметить - "голые" дотации как правило, очень неоднозначно влияют на динамику развития предприятий. Расслабляют они. Голодного "волка" ноги кормят, а жирная домашняя собака сдохнет от первых невзгод. Другой вопрос, когда дотации грамотно обусловлены. Что, видимо, и происходит в Грузии - вместе с дотациями для чиновников грузинам "впаривают" западный управленческий опыт.
И, на мой взгляд, если бы наши госорганы финансировались за счет сторонних дотаций в обмен на офигенную динамику развития - это было бы здорово. Что касается "суверенности" - а не надо её отдавать. И вообще, на мой взгляд, ваш вывод что это, мол "отменяет суверенность", является ложным и каким-то "подростковым", что ли. Это подростки так орут: "Мама, не учи меня жить!"
Vedmed писал(а):
Насчет сменил ГАИ и т.д. Я тоже слышал, что это было сделано достаточно грамотно (запишем в плюс грузинскому лидеру), но вопрос был все же в другом - насколько лучше стал жить обычный грузин с приходом Саакашвили? Разрыв отношений с Россией - основным потребителем грузинских товаров, это грамотная политика? К чему она привела? Насколько оздоровилась после этого грузинская экономика? И при анализе будьте добры, выбросьте займы и дотации, интересует реальное состояние грузинской экономики.
Разрыв отношений с Россией произошёл не по инициативе Грузии, насколько я понимаю. Сначала Грузия при Саакашвили дружила с Россией и грузинсикх офицеров даже где-то у нас учили (кажется, это у Латыниной в статье "200 км танков"). А потом Путин поцапался с Саакашвили. Типа, личный конфликт. И пошло - вплоть до "повешу за яйца".
Что касается вопроса: "насколько лучше стал жить обычный грузин с приходом Саакашвили?", то тут ответ однозначный - лучше. При Шеварнадзе там, извините, электричество регулярно отключали, как у нас во Владивостоке в 1990-е.
Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а):"Рога" ему обломали мгновенно - собралась толпа, устроила митинг, и вопрос был закрыт.
Пикалево - собрались, перекрыли трассу и обломали рога. Вы будете утверждать после этого, что у нас абсолютно народная власть? Если нет, то почему вы делаете вывод о состоянии свобод на Украине на основании единичного случая, притом слышанного от постороннего человека?
Пикалёвао - достаточно редкий случай (а сколько митингов разгоняют - в той же Москве - выйдут люди протестовать насчёт застройки двора своего дома, а их - дубинками), а в Украине это - тенденция. Опять-таки лично, на семинаре партии "Яблоко" этой осенью общался с дамой из Одессы. Она это подтверждает. Выводы я делаю на основании самых разных данных (постоянно читаю новости в Сети), а в пример привожу личные контакты, т.к. это то, что я слышал собственными ушами от первоисточников.
Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а):
Киргизия, насколько я понимаю, оказалась чем-то похожей на Украину. С экономикой - тоже хреново, а свободу там научились отстаивать. Только вот хохлы сумели это сделать полностью мирным путём, на выборах, а киргизам только что пришлость платить кровью.
Ну вообще то предыдущее правительство было как раз таки "народным". Пришло к власти в ходе переворота, "народ" его поддержал, зачем менять это правительство опять? Ведь цветные революции несли исключительно добро.
Поясню свое видение. К власти там пришел местный князек, который начал сажать всюду своих людей и перераспределять активы в пользу своего клана, забив на товарищей по перевороту. Товарищи обиделись и устроили нынешний переворот. Вместо того чтобы организовать порядок на улицах, они сидели и распределяли портфели (а как же? это ведь не может подождать!). Сейчас начнут перераспределять активы в пользу своих кланов. Вы ЭТО называете народной властью? Сидел Акаев - было ровно тоже самое, что изменилось?
Киргизы, что называется, "повторили процедуру". И украинцы - тоже "повторили процедуру". Каждый - по своему. Можно констатировать - и в Украине и, отчасти, в Киргизии сформированы механизмы смены власти. В Украине - вполне культурный, цивилизованный, по западному образцу, в Киргизии - внеправовой. Наличие таких механизмов заставляет власть вести себя прилично. Если в Киргизии вновь начнут "перераспределять активы в пользу своих кланов", играя при этом "в игру с нулевой суммой", не создавая чего-то нового, то процедура будет повторена третий раз. Но я думаю, что два случая научили киргизских политиков, как себя вести.
Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а):На мой взгляд, политика "революционных" стран стала более рациональной. Россия В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ведёт себя неадекватно.
Примеры неадекватного поведения приведите? Про Ходорковского, Литвиненко и Политковскую не надо, мы с вами это уже обсуждали.
Самый яркий - нападение на Грузию 8 августа 2008 года. Причём, ДЕЛО НЕ БЫЛО ДОВЕДЕНО ДО КОНЦА!!! Ну, если уж напали, так надо было тогда оккупировать всю страну, "вешать за яйца" Саакашвили и т.д., сажать марионеточное правительство. А так мы стали посмешищем для всего мира - эдакий маньяк-импотент: набросился на даму, порвал ей бельё, а поиметь не сумел.
Сильно неадекватной является наша политика в области энергоносителей.
Ну, на кой орать на весь мир, что мы - "энергетическая сверхдержава" и щас всю Европу с помощью газопроводов поимеем. Опять поведение маньяка-импотента. Европейцы напряглись по этому поводу и поиметь их не удалось (мы хотели получить в собственность их газовые сети, а получили фигу), т.к. газ, к счастью (для Европы) добывается не только в России.
Опять-таки, газовый скандал с Украиной. Хотели наказать их, а наказали себя - потеряли, насколько я знаю, 2 миллиарда долларов и, самое главное, испортили репутацию на Западе.
Опять-таки, скандал с Белоруссией - Лукашенко нас имеет, как хочет (вот кто - действительно опасный политик) уже 15 лет - всё манит объединением, вымогает под это кредиты и преференции, и ничего не даёт.
На международной арене мы ведём себя, как идиоты, дружим с разными уродами типа Венесуэлы, Ирана, Северной Кореи и даже с террористами из Хамаса (представляю, что думают сейчас о бывшей родине уехавшие в Израиль из СССР люди - ведь Хамас просто убивает их).
Путин и его "шайка" просто губят Россию. Путин должен уйти!
Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а):Путин должен уйти!
Может обойдемся без лозунгов? Ваши заклинания мало кому интересны. Где фактологическое обоснование?
Обоснования - выше
Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а):Но в ситуации, когда экономика здорова, ВЫГОДНЕЕ поручить сажать картошку специально обученным людям (желательно, с помощью комбайна и т.д.). Это называется "разделение труда".
А кто ж спорит? Проблема в том, что экономика таки нездорова.
Да-да... Как же, как же... "Загнивающий Запад". Помните. как сатирик на это ответил: "Нам бы так загнивать!" Так что, это очень старая песня.
Россия пострадала от экономического кризиса сильнее большинства стран планеты. В США, насколько я знаю, нулевой рост. В Китае (вот у кого учиться надо, как экономику развивать!) - рост (!) около 9%. А у "богоспасаемой" России под руководством Великого Путина - провал в 10%. Помните, как осенью 2008-го начался резкий рост валютных курсов. А знаете, почему? А потому что весь финансовый сектор бросился играть на валютном рынке. Фактически, была создана ситуация, когда государственные золотовалютные резервы перекачивались в частные карманы. И случилось это, потому что Россия - ОЛИГАРХИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО. Тот же Кудрин - да, он хороший специалист. Но он же - фактический владелец банка "КИТ-Финанс". В Китае Кудрина бы казнили (или, учитывая его таланты, поступили бы с ним, как с мэром Пекина - того за коррупцию приговорили к смертной казни условно, и оставили на посту, искупать вину перед страной), в США - отправили бы в отставку. А у нас - он, незаменимый. И та же Гашкина (тоже, говорят, хороший специалист) тоже почему-то считается незаменимой. Проблема в том, что ПУТИН СОЗДАЛ СИТУАЦИЮ, КОГДА ЧИНОВНИКИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ ДЕЛА! А это неизбежно ведёт к разложению
Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а):Но они - локомотив, "паровоз", они впервые в истории человечества разорвали замкнутый круг, вывели нас на путь, который Егор Гайдар назвал "современным экономическим развитием".За это им нужно отдать должное.
Хм, вывели на "путь"? Т.е. посодействовали развалу страну, разрушению промышленных цепочек, угроблению сельского
хозяйства, и за это отдать должное? Оригинальный взгляд на события.
Вы поймите простую штуку - мы сами развалили свою страну! Ровно тем же способом, что и нынче разваливаем - при Брежневе чиновников перестали не то, что расстреливать, даже увольнять! ОНИ ПЕРЕСТАЛИ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОИ ДЕЛА! Накосячил - ну, бывает, а мы тебя переведём на параллельную должность, может, даже на повышение. И ЭТА МЕРЗОСТЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Яркий пример - Бердников - вор, негодяй, возможно, даже убийца - и, второй срок на посту главы региона.
Ведь ещё в 1960-х те, кого позже назвали диссидентами (тот же гениальный Андрей Сахаров), предупреждали руководство страны - не туда идём, погибнем! Вместо того, чтобы прислушаться, их стали "давить". И получили результат. И ЕЩЁ РАЗ ПОЛУЧИМ, ЕСЛИ НЕ ПРИМЕМ МЕР.
Путин должен уйти!