ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА. Доклад Тальявини и падение евро

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА. Доклад Тальявини и падение евро

Сообщение Brother Fox »

Malahit писал(а):
Brother Fox писал(а):Честно говоря, сил пока нету вникать в писания Перевозкиной. Да и ни к чему, пожалуй - анкедоты про то, как "задержанный с особым цинизмом бился печенью о ботинки оперов" слушать лень.
Мля, а у меня думаешь есть силы читать Ваше "Зацени" и ещё и вникать в это?
Ну, читаете же как-то :-)
Malahit писал(а):
Brother Fox писал(а):Как спрашивали римские юристы: "Кому выгодно?" Сменить режим в Грузии было выгодно (и до сих пор выгодно) России - каспийская нефть, однако, а по Грузии проходит АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТРУБА.
Действительно, России это выгодно. Считаю, что так и должно быть. Труба - это наш ресурс, который нужно использовать по-полной, пока есть возможность.
Вы не поняли. По Грузии идёт не наша труба - конкурирующая.
Malahit писал(а):
Brother Fox писал(а):Наш недоделанный "фюрер"...
Когда он доделается, Вам придётся менять ориентацию.
Был у нас уже свой фюрер (он же - Наполеон) - Иосиф Виссарионович. Нынче - бледная пародия на него - эдакий Наполеон Третий. Когда он уже вляпается, как его французский аналог?
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Malahit
ветеран
ветеран

Сообщение Malahit »

Brother Fox писал(а): Ну, читаете же как-то :-)
Много что читаю (например inosmi, inopressa) - интересно узнать видение с другой колокольни. Ваши посты иногда дочитывать не хочется, ввиду необоснованности и надутости приводимых аргументов, фактов и т.п.
Brother Fox писал(а): Вы не поняли. По Грузии идёт не наша труба - конкурирующая.
Я понимаю, что конкурирующая труба России не выгодна.
Brother Fox писал(а):
Malahit писал(а):
Brother Fox писал(а):Наш недоделанный "фюрер"...
Когда он доделается, Вам придётся менять ориентацию.
Был у нас уже свой фюрер (он же - Наполеон) - Иосиф Виссарионович. Нынче - бледная пародия на него - эдакий Наполеон Третий. Когда он уже вляпается, как его французский аналог?
Не уверен, что наш решится покорять европу - тут с сибирью проблем лет на 100 вперёд.
Здесь я говорил о том, что у нас с Вами есть возможность обсуждать "фюрера" благодаря ему же (отчасти). Не идеализируя, можно сказать, что это он сделал Россию такой, какая она есть сейчас (как вспомню пьяного ЕБН... хотя это тоже полезный опыт). России ещё нужен "царь" в той или иной степени, иначе народ разбредётся кто куда. Нужен ли он будет потом - хз.
По поводу Латыниной и иже с ними: нехрен пытаться перевернуть историю, мы отражение ВСЕЙ нашей истории, мы такие, какие есть, у нас есть чем гордиться и есть в чем покаяться, но нет ничего такого, над чем визжать и биться в истерике. Всё идёт своим чередом, нужно пытаться влиять на будущее.
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
Благодаря интернету некоторые так и не научатся отвечать за свои слова.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Malahit писал(а): По поводу Латыниной и иже с ними: нехрен пытаться перевернуть историю, мы отражение ВСЕЙ нашей истории, мы такие, какие есть, у нас есть чем гордиться и есть в чем покаяться, но нет ничего такого, над чем визжать и биться в истерике. Всё идёт своим чередом, нужно пытаться влиять на будущее.
Насчёт "есть чем гордиться и есть в чём покаяться" - согласен с Вами. Но ведь Латынина не призывает "биться в истерике", она как раз пытается объяснить людям, как обстояли дела на самом деле. Это нужно, чтобы прошлые грехи перестали тянуть нас "вниз", словно ядро, прикованное к ноге каторжника, чтобы можно было, как Вы верно пишете, влиять на будущее.

На эту тему есть классная цитата (я её, кажется, уже "затёр", постоянно привожу): «Подавленное и неосмысленное прошлое – слишком огромное, чтобы быть просто отринутым, слишком страшное, чтобы быть просто забытым – возвращается. Оно властно требует своей доли в будущем. Оно решительно направляет политические проекты. Оно формирует – и отражает в своем мутном лике – политические пристрастия и электоральные стратегии. Оно гипнотизирует Россию.»
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
New
-
-

Сообщение New »

Brother Fox писал(а):Но ведь Латынина (...) как раз пытается объяснить людям, как обстояли дела на самом деле
Братец Лис, вы прям таки всерьёз считаете эту беллетристику чистой правдой?
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

New писал(а):
Brother Fox писал(а):Но ведь Латынина (...) как раз пытается объяснить людям, как обстояли дела на самом деле
Братец Нью , ты прям таки всерьёз считаешь публичную позицию Братца Лиса чистой правдой ?
Malahit
ветеран
ветеран

Сообщение Malahit »

Brother Fox писал(а):
Malahit писал(а): По поводу Латыниной и иже с ними: нехрен пытаться перевернуть историю, мы отражение ВСЕЙ нашей истории, мы такие, какие есть, у нас есть чем гордиться и есть в чем покаяться, но нет ничего такого, над чем визжать и биться в истерике. Всё идёт своим чередом, нужно пытаться влиять на будущее.
Насчёт "есть чем гордиться и есть в чём покаяться" - согласен с Вами. Но ведь Латынина не призывает "биться в истерике", она как раз пытается объяснить людям, как обстояли дела на самом деле. Это нужно, чтобы прошлые грехи перестали тянуть нас "вниз", словно ядро, прикованное к ноге каторжника, чтобы можно было, как Вы верно пишете, влиять на будущее.

На эту тему есть классная цитата (я её, кажется, уже "затёр", постоянно привожу): «Подавленное и неосмысленное прошлое – слишком огромное, чтобы быть просто отринутым, слишком страшное, чтобы быть просто забытым – возвращается. Оно властно требует своей доли в будущем. Оно решительно направляет политические проекты. Оно формирует – и отражает в своем мутном лике – политические пристрастия и электоральные стратегии. Оно гипнотизирует Россию.»
Не понимаю смысла фразы "чтобы прошлые грехи перестали тянуть нас "вниз", словно ядро". Задаю вопрос сам себе: оно меня тянет? - Нет. Моя бабуля, смотря на нас (внуков) постоянно говорила, что вот вы такие-сякие, воспитание не то ... (перечисление наших "грехов"), а вот мы в войну... (перечисление примеров из её детства/молодости). Поучала в общем. Однажды я задал ей вопрос: ты хочешь, чтобы я жил так-же? - Нет. Мой вывод: как бы там нибыло, наши деды обеспечили более достойную и комфортную жизнь нашим родителям, а те в свою очередь нам. Прослеживается движение обратное, чем Ваше "вниз"? Меня больше беспокоит будущее моего ребёнка, а т.к. сейчас у меня есть возможность дать ему пинка, чтобы взлететь выше меня - всё идёт своим чередом.
По поводу цитаты "Подавленное и неосмысленное прошлое...": не является оно "подавленым", так же как и не является "неосмысленным" - скорее "скрытым", "неизвестным". Дайте мне факты о том прошлом и я сам его осмыслю и ребёнку своему раскажу. Вбивать же мне в голову чьи-то убеждения уже поздно, а ребёнку не дам.
Про современную власть: нормальная власть, которая совершала, совершает и будет совершать ошибки (как и любая другая в любой другой стране). Не это главное. Главное, чтобы она усвоила уроки истории и в нужный момент могла принять правильное волевое решение. Понятно, что полетят щепки, но нашей стране нужна особо сильная власть, "царь". Менталитет у нас такой, история у нас такая, территория у нас такая, ресурсы у нас такие и плотность населения. Мы власть избирали, чтобы она сохранила нашу страну и приуможило наше богатство, а не для того, чтобы угождать всем недовольным и несогласным.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

New писал(а):
Чистой, дистиллированной правды в природе почти не бывает - как и дистиллированной воды.

Считаю её бОльшей правдой, чем то, во что мы по привычке верим.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

nighttman писал(а):
New писал(а):
Братец Нью , ты прям таки всерьёз считаешь публичную позицию Братца Лиса чистой правдой ?
Вы угадали! Я притворяюсь. На самом деле, я член "Единой России" (партбилет прячу под матрасом), обожаю Великого Путина и верю - только с помощью коррупции можно удержать страну от распада! А здесь я выполняю специальное задание Федеральной службы безопасности - выявляю потенциальных несогласных. Мне за них платят - по 300 рублей за штучку. Слава Великому Путину!

;-)
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Malahit писал(а): Не понимаю смысла фразы "чтобы прошлые грехи перестали тянуть нас "вниз", словно ядро". Задаю вопрос сам себе: оно меня тянет? - Нет. Моя бабуля, смотря на нас (внуков) постоянно говорила, что вот вы такие-сякие, воспитание не то ... (перечисление наших "грехов"), а вот мы в войну... (перечисление примеров из её детства/молодости). Поучала в общем. Однажды я задал ей вопрос: ты хочешь, чтобы я жил так-же? - Нет. Мой вывод: как бы там нибыло, наши деды обеспечили более достойную и комфортную жизнь нашим родителям, а те в свою очередь нам. Прослеживается движение обратное, чем Ваше "вниз"?
Это про грех в религиозном смысле - нераскаянный грех, неотработанную карму. Я верю, что он бывает не только у отдельных людей, но и у групп людей (семей, народов).

А про ваши разговоры с бабушкой. Ну, не в материальной стороне жизни дело, по большому счёту. Пример простой - раньше люди по настоящему учились в ВУЗ-ах. А нынче, прошу прощения, зачёты покупают за мелкую взятку.
Malahit писал(а): Меня больше беспокоит будущее моего ребёнка, а т.к. сейчас у меня есть возможность дать ему пинка, чтобы взлететь выше меня - всё идёт своим чередом.
По поводу цитаты "Подавленное и неосмысленное прошлое...": не является оно "подавленым", так же как и не является "неосмысленным" - скорее "скрытым", "неизвестным". Дайте мне факты о том прошлом и я сам его осмыслю и ребёнку своему раскажу. Вбивать же мне в голову чьи-то убеждения уже поздно, а ребёнку не дам.
Это правильно - не надо давать "вбивать в голову" пропаганду. Посоветуйте ребёнку не верить политическим передачам по телевидению и побольше читать РАЗНЫЕ источники.

Почитайте "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана. Ну, или Марка Солонина почитайте - вот тут, например - http://www.solonin.org/" onclick="window.open(this.href);return false;

"…Все-таки это невероятно поучительное зрелище. Более полувека тысячи и тысячи специальных людей в специальных же институтах, академиях, управлениях, издательствах производили и воспроизводили Специальное Военное Вранье. И оно казалось таким прочным. Документы — какие уничтожены, какие подделаны, какие засекречены, а главное — мозги обработаны так, чтобы пошевелить ими было невозможно. В мавзолее, построенном из циклопических глыб вранья, Великая Отечественная лежала мертвее Ленина.
Вдруг вошел — как его только пустили? как прозевали? — человек без погон и званий, зашуршал бумажками. Всякими там докладными, отчетами, сводками, директивами; калькулятором защелкал. Включил самый обыкновенный, евклидов, так сказать, здравый смысл. И румяный труп стал таять в воздухе, оказавшись наведенной галлюцинацией… Конечно, Марк Солонин — не единственный деятель этого умственного переворота. Но его ненавидят особенно сильно. Потому что пишет ярко, с интонациями живого человека, и при этом до занудства неопровержим: под каждой (буквально) строчкой — факт, и указано, чем удостоверен…"
С.Гедройц, журнал "Звезда", 12/2007
Malahit писал(а): Про современную власть: нормальная власть, которая совершала, совершает и будет совершать ошибки (как и любая другая в любой другой стране). Не это главное. Главное, чтобы она усвоила уроки истории и в нужный момент могла принять правильное волевое решение. Понятно, что полетят щепки, но нашей стране нужна особо сильная власть, "царь". Менталитет у нас такой, история у нас такая, территория у нас такая, ресурсы у нас такие и плотность населения. Мы власть избирали, чтобы она сохранила нашу страну и приуможило наше богатство, а не для того, чтобы угождать всем недовольным и несогласным.
Мы никого фактически не избираем уже лет 6. Во всяком случае, на федеральном уровне. Что, Медведева избирали? ;-) Или Госдуму?

А страна у нас обычная, как и все остальные. Враньё про нашу "особость" нам специально вбивают в головы.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Brother Fox писал(а):Чистой, дистиллированной правды в природе почти не бывает - как и дистиллированной воды.
Есть факты, а есть выдумки. Вот Суворов, например, баааальшой выдумщик, так извертеть факты как он не у каждого терпения хватит. Насчет Солонина пока не разбирался, как-нить гляну, но подозреваю, что он того же полета птица что и Резун.
Malahit
ветеран
ветеран

Сообщение Malahit »

Vedmed писал(а):
Brother Fox писал(а):Чистой, дистиллированной правды в природе почти не бывает - как и дистиллированной воды.
Есть факты, а есть выдумки. Вот Суворов, например, баааальшой выдумщик, так извертеть факты как он не у каждого терпения хватит. Насчет Солонина пока не разбирался, как-нить гляну, но подозреваю, что он того же полета птица что и Резун.
Посмотри у Солонина фотогалерею - основная масса фоток разбитая/брошенная советская техника и пленная советская пехота. Разбавлено бравирующими фрицами. Короче а-ля Геббельс.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Malahit писал(а):Посмотри у Солонина фотогалерею - основная масса фоток разбитая/брошенная советская техника и пленная советская пехота. Разбавлено бравирующими фрицами. Короче а-ля Геббельс.
Глянем как-нить. А вообще, если дистанцироваться от Солонина и прочих либералов, то лучшее что я находил пока на предмет фото о войне это - http://waralbum.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Есть и наша брошенная техника, есть и вступление польских войск в Тешинскую область. Четко, честно и без прикрас.
О, например - http://waralbum.ru/4889/" onclick="window.open(this.href);return false;
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Vedmed писал(а):
Есть такой "адвокатский метод": "Ах, в томе 177 на стр.16 не там стоит запятая. Следовательно, мой подзащитный, обвиняемый в убийствах четырёх человек, должен быть оправдан!"

Суворов - системный аналитик. Его учили системному анализу в Академии генштаба.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Malahit писал(а):
Vedmed писал(а):
Посмотри у Солонина фотогалерею - основная масса фоток разбитая/брошенная советская техника и пленная советская пехота. Разбавлено бравирующими фрицами. Короче а-ля Геббельс.
Угу. В 1941-м так и было. При этом, особой загадки в событиях ПОСЛЕ 22 июня 1941 года уже не было. Интересно, что было ДО и в самом начале - в 1941-м.
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Brother Fox писал(а):Суворов - системный аналитик. Его учили системному анализу в Академии генштаба.
То что кого-то где-то чему-то учили никак не может являться аргументом в пользу этого кого-то. Учили, да ученик не тот попался. У Суворова слишком много "запятых" стоит не там где им место. Пара-тройка ошибок понятно, но когда ошибками пронизана вся книга это уже наводит на определенные размышления.
Ответить

Вернуться в «О политике»