Funeral писал(а):Артфу ты тут всех гнобишь по авторскому праву, а у самого то рыльце в пушку :D Завязывай, а.
Я не гноблю, а на ошибки указываю. И с чего ты взял что у меня "что-то там в пушку"? Я авторских прав не нарушаю ничьих...
офтопом: Помнится ты устраивал несанкционированный показ ДВД-диска и брал за это деньги. Публичное воспроизведениe, сдача в прокат и всё такое
Ты бы сначала ознакомился с матчастью, в частности, с законодательным определением "публичности" воспроизведения и "сдачи в прокат". А также сроками вступления в силу 4ч. ГК РФ (тот "показ", ЕМНИП, проходил в 2007 году). Это во-первых, а во-вторых, тот факт, что друзья скинулись заплатить за аренду кинозальчика, не является "взиманием денег за показ". Найди что-нибудь посерьёзнее, коли уж взялся перетряхивать тут бельё.
Артфу Ну в толкованиях всяких там формулировок следствие обычно разберается, а насколько мне известно 4-я ч ГК РФ как раз вступила в силу в 2007 году =)
Авторами аудиовизуального произведения являются:
1) режиссер-постановщик;
2) автор сценария;
3) композитор, являющийся автором музыкального произведения (с текстом или без текста), специально созданного для этого аудиовизуального произведения.
При публичном исполнении либо сообщении в эфир или по кабелю аудиовизуального произведения композитор, являющийся автором музыкального произведения (с текстом или без текста), использованного в аудиовизуальном произведении, сохраняет право на вознаграждение за указанные виды использования его музыкального произведения.
Но это всё не важно. Как ты можешь ставить в укор людям что они нарушают авторские права, когда сам грешил этим? Как минимум один раз =)
Funeral писал(а):Артфу Ну в толкованиях всяких там формулировок следствие обычно разберается, а насколько мне известно 4-я ч ГК РФ как раз вступила в силу в 2007 году =)
Это неверная информация, потому как 4-я часть ГК РФ (новый закон об авторском праве) вступила в силу с 1 января 2008 года. Формулировки в законах не допускают альтернативных толкований, если бы ты потрудился ознакомиться с соответствующим законодательством, ты бы убедился, что законов мы не нарушали. Поэтому твой протест - бессмысленный.
мне как бы совсем неважно что говорит артфво, (прости, что по русски).
что-то там про авторские права,... ))) я сам сталкивался с этим, и знаю, что это все пиз88жь, в плане болтологии чисто. (или кто-то на практике сталкивался? я коньяк за пару штук поставлю :) )
когда дело даже до суда доходит, и то не слишком уж серьезно, а вот если касается это денег больших (которые скорее всего оппонент в глаза не видел, то тут уж можно и поболтать), а так, да подотрись ты этой статьей ГК. я ее не нарушал, на практике.
а теоретиков у нас как обычно...
суть не в этом, я песню показываю, или даже стихи, те что когдато наболели...
артфво, ты сказал свое мнение, хрен с ним соглашусь даже... но как бы по сравнению с тем, что произошло, в реальной жизни, твои постановы вопроса об авторском праве, как бы вообще не в тему, ну или неуместны, это говорят люди которых я даже не знаю, но я и их мнение уважаю, впрочем, как и твое. но пойми - НИ Как не вяжутся твои слова об авторстве и этот трек.
но я попросил, внимательнее почитай первый пост, кому там не следовало слушать этот голимый подгон... (или сельская самодеятельность :), впринципе я не скрою, что пару месяцев назад переехал в село... что то против сельской местности у тебя?????)
я не предендую ни на че, мне это не нужно, - критики? ну замечательно, ты высказался... а дальше нахер тебе мою тему поднимать?
кончай людей смешить и меня злить за ниочем.
мир? ну давай правда по теме... я чес слово больше на твои доебки не отвечаю, тут не место. если на личности переходить, прошу в личку.
Да канешь всё фигня. Сорри за оффтоп, не могу удержаться, когда фактика хромает у иных форумчан. И зря злишься, тем более если тебе неважно что я говорю. Это ж форум, а в контексте форума "моя тема" или "твоя тема" звучит по меньшей мере странно. Конечно же, я могу и стереть все мои посты в твоей теме, если очень надо.
Base-T Трек понравился. Только качество удручает, надеюсь по возвращению ты его перезапишешь. Имхо демо тоже должнo быть надлежащего качества, иначе боссы юнивёрсал его не заметят
Артфу Какая разница когда вышел закон сейчас разбираться никто не станет, номинально то один фик ты нарушал закон. Так что ты нифига не ангел в этом вопросе =)
Funeral писал(а):Артфу Какая разница когда вышел закон сейчас разбираться никто не станет, номинально то один фик ты нарушал закон. Так что ты нифига не ангел в этом вопросе =)
Да, про срок исковой давности ты наверное тоже не слышал, чувак... И вообще, тебя просили эту тему больше не поднимать, так что можешь сливать инфу в личку данному юзеру, если тебе станет от этого легче...
но за возрастом, обленился, чуть, музыку уже не пишу, так.... чуть-чуть...
тестов море, мыслей море... но это просто море...
вообще я думал над этими делами, если честно, то если на уровень россии выходить, нужно объединяться, вместе работать... а так, я даже если честно то не знаю, кто и как тут... ну кроме филармонией раскрученных групп (не в обиду...)
под гитару бы слобал бы... и техно, и... да короче эксперементов много. щас - я вообще никто. я папа одиночка, огород, пиво вечером, иша утром, родителям помощь... ))))))
НО... :)
Да это понятно. Сам такой же. Музыку уже почти не пишу.
За последних 2 года - 3 новых текста, 4 наработки музыкальных по 20-30 секунд. Ничего не пишу.
Главное - не бросать творчество.
Сам весь в программировании, кодю и кодю, музыка вообще на 2-й план отошла, но хорошо, что не на 3-й или 5-й. Гитара валяется без одной струны, уже пару месяцев ее в руки вообще не брал.