Быть неформалом в наше время...

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Re: Быть неформалом в наше время...

Сообщение Анхен »

Funeral писал(а):
Globus писал(а):Да... Есть всем известный факт того, что сейчас всюду и везде всё облеплено стериотипами... Это большущая проблема восприятия мира. Людям из-за этого даже в глаза друг другу смотреть сложно.
А человек так устроен. Если что-то не укладывается в его голове, то нужно обязательно минимализировать, идеализировать или навесить ярлык. Вобщем попытаться явление как-то загнать в рамки стереотипа. Так удобно. Это повсюду и в общественной жизни и в науке. Например царица наук математика построена на условностях и аксиомах.
Увы, это правда.
Даже в этой теме добрая половина людей не смогла понять, как я ради пары человек вчера пришла туда, где много "неформалов".
Стереотипы сидят в каждом из нас.
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Анхен писал(а):Увы, это правда.
Даже в этой теме добрая половина людей не смогла понять, как я ради пары человек вчера пришла туда, где много "неформалов".
Стереотипы сидят в каждом из нас.
Ежу понятно что ты решилась на такой самоотверженный шаг из-за любимого ВИА. Мои вопросы скорее были риторическими.
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Значит, все остальные учителя жизни, которые тут бились над моей совестью, не ежи)))
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Анхен писал(а):Значит, все остальные учителя жизни, которые тут бились над моей совестью, не ежи)))
а кто бился над Вашей совестью?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Да пробегала тут пара человек..))
А Бонус Трэк можно послушать здесь и скачать здесь.
Globus
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Globus »

Где-то вычитал: "Те, кто знает о сексе все, книг о сексе не пишут - им некогда"
Думаю так же и с жизнью. Как советовать, так все чатлане. "Здесь не ходи", "в телефон не пыхти", "не смотри на солнце", "делай как я говорю". Учится же человек хорошо лишь на практике. Когда предстала пред тобой очередная проблема. Ты решал её, мучался, искал ответы, импровизировал, эксперементировал. И когда проблема решена таким способом, навсегда запомнишь, как её решать. Непонятно лишь всегда одно: почему столь много встречного народа жаждут дать очердной совет, по их мнению истинный.
Пусть человека кто-то считает недееспособным, несмыслящим. Но пусть он живет. Зачем тешить себя открытой ненавистью к нему. Зачем рекламировать свое пренебрежительное отношение к данному персонажу, либо даже классу персонажей. Вспомнить только эту тучу негатива, раздутую на фоне эмо движения. Или эти недавние разбирательства мжду музыкантами тяжелых и нетяжелых направлений музыки данного города.
Еще беда данных действий в том, что это все сейчас происходит принародно. Как тот же дом II. Зарождается шоу, где-нибудь вконтакте или на форуме. Другие, просто сторонние люди читают, и у них уже образуется свое мнение о людях, с которыми они знакомы. Вот так после и образуются стереотипы на частном уровне.
Уж очень много нетерпимости. Особенно в интернете. И в частности на данном форуме.
E=MC^2
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Сообщение Count_Raven »

Globus писал(а):Где-то вычитал: "Те, кто знает о сексе все, книг о сексе не пишут - им некогда"
Думаю так же и с жизнью. Как советовать, так все чатлане. "Здесь не ходи", "в телефон не пыхти", "не смотри на солнце", "делай как я говорю". Учится же человек хорошо лишь на практике. Когда предстала пред тобой очередная проблема. Ты решал её, мучался, искал ответы, импровизировал, эксперементировал. И когда проблема решена таким способом, навсегда запомнишь, как её решать. Непонятно лишь всегда одно: почему столь много встречного народа жаждут дать очердной совет, по их мнению истинный.
Пусть человека кто-то считает недееспособным, несмыслящим. Но пусть он живет. Зачем тешить себя открытой ненавистью к нему. Зачем рекламировать свое пренебрежительное отношение к данному персонажу, либо даже классу персонажей. Вспомнить только эту тучу негатива, раздутую на фоне эмо движения. Или эти недавние разбирательства мжду музыкантами тяжелых и нетяжелых направлений музыки данного города.
Еще беда данных действий в том, что это все сейчас происходит принародно. Как тот же дом II. Зарождается шоу, где-нибудь вконтакте или на форуме. Другие, просто сторонние люди читают, и у них уже образуется свое мнение о людях, с которыми они знакомы. Вот так после и образуются стереотипы на частном уровне.
Уж очень много нетерпимости. Особенно в интернете. И в частности на данном форуме.
+1
Толерантнее надо быть. И еще не писать в каждой теме, лишь бы нагадить. Погадить и поржать иногда конечно всем хочется, типа для прикола, но надо делать это не по-злому, а с юмором.

Я так понимаю, что люди на форумах таким образом самоутверждаются, когда других унижают. Так сказать - становятся выше над другими в своих глазах, тешат самолюбие. Но это же иллюзия =)
Neptun
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

Neptun писал(а):Субкультуры это чушь. По крайней мере по большей части. Спросите любого встреченного неформала "что значит быть неформалом?" в девяносто девяти ответах из ста вы услышите "это значит выделяться из толпы!", "быть не таким как все", "быть неформалом - значит быть выше толпы". Меня тошнит от таких фраз. Они считают себя "элитой общества", но всё так же и остаются зависимыми от мнения этого общества. В результате становятся такой же толпой, но с меньшей численностью. Меня многие считают неформалом, но меня это обижает. Я выгляжу так, как мне нравится, делаю то, что мне нравится, слушаю то, что хочу. Мне не нравится структура нынешнего общества, меня многое не устраивает и я не хочу быть частью этого общества. Я не хочу быть выше толпы, я просто хочу свободы. Я никого не трогаю, никого не учу жизни и не хочу чтобы кто-то трогал или учил жизни меня. Я с лёгкостью могу прожить жизнь не нарушая ничьей свободы, так почему люди считают что имеют право нарушать мою?
Отсюда. Может быть и не в тему, но это моё мнение.
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

то Нептун
а кто нарушает Вашу свободу?
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

Globus, а что, здесь кто-то предлагает отстреливать "неформалов"?
Neptun
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Neptun »

Markus писал(а):то Нептун
а кто нарушает Вашу свободу?
Её нарушают "нормальные люди", когда навязывают мне свои точки зрения как единственно верные.
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

ну Вы человек благоразумный, пусть высказывают свою точку зрения, но как поступать, думать и говорить решать только Вам.
Мне кажется, если человек уверен в себе и своих взглядах, вряд ли что либо можно ему навязать.
Globus
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Globus »

Анхен, Вы чересчур категоричны.
E=MC^2
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »