Globus писал(а):Где-то вычитал: "Те, кто знает о сексе все, книг о сексе не пишут - им некогда"
Думаю так же и с жизнью. Как советовать, так все чатлане. "Здесь не ходи", "в телефон не пыхти", "не смотри на солнце", "делай как я говорю". Учится же человек хорошо лишь на практике. Когда предстала пред тобой очередная проблема. Ты решал её, мучался, искал ответы, импровизировал, эксперементировал. И когда проблема решена таким способом, навсегда запомнишь, как её решать. Непонятно лишь всегда одно: почему столь много встречного народа жаждут дать очердной совет, по их мнению истинный.
Пусть человека кто-то считает недееспособным, несмыслящим. Но пусть он живет. Зачем тешить себя открытой ненавистью к нему. Зачем рекламировать свое пренебрежительное отношение к данному персонажу, либо даже классу персонажей. Вспомнить только эту тучу негатива, раздутую на фоне эмо движения. Или эти недавние разбирательства мжду музыкантами тяжелых и нетяжелых направлений музыки данного города.
Еще беда данных действий в том, что это все сейчас происходит принародно. Как тот же дом II. Зарождается шоу, где-нибудь вконтакте или на форуме. Другие, просто сторонние люди читают, и у них уже образуется свое мнение о людях, с которыми они знакомы. Вот так после и образуются стереотипы на частном уровне.
Уж очень много нетерпимости. Особенно в интернете. И в частности на данном форуме.
+1
Толерантнее надо быть. И еще не писать в каждой теме, лишь бы нагадить. Погадить и поржать иногда конечно всем хочется, типа для прикола, но надо делать это не по-злому, а с юмором.
Я так понимаю, что люди на форумах таким образом самоутверждаются, когда других унижают. Так сказать - становятся выше над другими в своих глазах, тешат самолюбие. Но это же иллюзия =)