Почему мы не любим бухгалтерию???

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Funeral
ябларь

Re: Почему мы не любим бухгалтерию???

Сообщение Funeral »

-=Joker Laursky=- писал(а): :ag: :ag: :ag: Как я тебя понимаю Funeral)))) Спасибо улыбнул))) На баш!
Это суровая правда жизни тебя улыбнула, я тут не причём)))

Да согласен, бюджет закладывается в начале года. Но когда им говоришь вот нужно то-то то-то, они только головой кивают. А в конечном итоге выясняется, что на это денег не закладывалось. "Нет" как говориться))
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Funeral писал(а): Да согласен, бюджет закладывается в начале года. Но когда им говоришь вот нужно то-то то-то, они только головой кивают. А в конечном итоге выясняется, что на это денег не закладывалось. "Нет" как говориться))
что-то тут не так.
если допустим, в начале года было принято решение (как правило оформленное в виде приказа руководителя) о выделении в течение года 50 тыс. на оргтехнику. как они могут быть не заложены? это саботаж!!!
:)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Просто понимаешь аргументы не принимаются о важности внесения тех или иных материалов в бюджет. А потом им "вынь да положь" чтоб всё летало ))
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Funeral писал(а):Просто понимаешь аргументы не принимаются о важности внесения тех или иных материалов в бюджет. А потом им "вынь да положь" чтоб всё летало ))
тогда делается еще проще.
показывается твоя заявка, где ты просил выделить, и по которой тебя обломили.
суешь под нос и гришь: я денег просил, мну не дали, вот и отвалите. а еще лучше пишешь докладную( служебную) записку на имя руководителя. типа для бесперебойной и оперативной работы оргтехники, необходимо столько-то средств. в противном случае, претензии не к тебе.
все.
бумага рулит )))
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

Вообще бюджет утверждается с руководителями отделов, от этого и плясать надо...
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

FlyAndrew писал(а):тогда делается еще проще.
показывается твоя заявка, где ты просил выделить, и по которой тебя обломили.
суешь под нос и гришь: я денег просил, мну не дали, вот и отвалите. а еще лучше пишешь докладную( служебную) записку на имя руководителя. типа для бесперебойной и оперативной работы оргтехники, необходимо столько-то средств. в противном случае, претензии не к тебе.
все.
бумага рулит )))
Андрей извини, в бюрократии я не силён)))) В гос.конторе работаю недавно :D Но спасибо за совет, приму к сведению.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Да. Плюспицот про бумагу. Я когда работал еще в госконторе (ужснах, как вспомню...) - как раз кипиш начался по поводу всеобщего лицензирования софта. Хоть в конторе и было всего 5-7 компов, но она была очччень бедная. И денег ни на что ни когда не было. Я всё обсчитал, сказал руководству, мол, давайте столько то денег - все будет. На сумму посмотрели, сказали что-то невнятное, мол "ага" и забыли. Пофик. Набрал своими словами бумагу, мол так и так, руководство поставлено в известность что "во избежание нарушения закона такого-то об авторском праве надо выделить столько-то денег на такое то ПО", сделал 2 копии, дал директору на подпись, она подписала. Надо было еще печать поставить, но я тогда что-то про это не сообразил. Теперь уж давно там не работаю, ваще пофик.

Но бумаги рулят однозначно :)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Pretorian
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Pretorian »

фигово вы думаете про бухгалтеров.
я сам по совмещению бухгалтер-финансист (распределяю финансовые средства по 18 подчиненным организациям). Основная ставка программист. Неправильно вы ненавидите бухгалтеров, ненавидеть надо начальников и экономистов, ведь закладывает бухгалтер определенную сумму на нужды программиста (сисадмина) по обоснованной заявке (подает ее сисадмин либо программист), ну а начальство с экономистом рассматривают.
Пример: бюджет 10 000 000 р., штат 50 человек,
разбивка:
200 000 на канцелярию (ну не обойтись без нее и все)
250 000 на уголь, дрова (не мерзнуть же зимой) (ну а если подключиться к ЖКХ надо добавить еще один нулик)
8 000 000 на зарплату (это дело святое)
10 000 заправка картриджей (без картриджей как без воздуха)
200 000 ремонт помещения
220 000 коммунальные (электричество, вода)
1 000 000 налоги, отчисления, штрафы, пени...
180 000 связь + интернет
160 000 на нужды программиста (лицензии, запчасти....)
а потом где то в феврале -марте месяце выясняется что на бензин и автозапчасти денег не заложили. вопрос откуда взять? конечно же с нужд программиста. вот и пипезз.
а еще бухгалтеров каждый день колупают дай денег, дай. соответственно они меня.
... как вы меня за***ли. вот я и говорю у вас есть бюджет утвержденный начальником и экономистом, вот к ним и идите. а ответственности за нецелевое использование бюджета нести буду я. (нафик мне это надо?)
ну а как программист - говорю, нету денег, ну тогда отвалите, сидите кукуйте дальше. отписываю бумажку по какой причине невозможно устранить неисправность, ставлю свою подпись, дату и иду к начальнику с сотрудником который пришел с проблемой.
надо знать кого надо нелюбить. а на бухгалтера все должны молиться, он ведь вам з/п начисляет.
Что вырублено топором, задолбаешься точить пером...
MaSe

Сообщение MaSe »

Pretorian писал(а): а на бухгалтера все должны молиться, он ведь вам з/п начисляет.
можно подумать, они из своего кармана начисляют :)))

ЗЫ а вообще не завидую им, целый день цифры перед глазами... :ai:
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

часто по ходу работы приходится сталкиваться с бухгалтерией - вполне адекватные люди, со своими тараканами конечно, впрочем как и все :) а вообще "програмёров" обычные работники тоже недолюбливают: "ходят тут такие многозначительные, выёб...ются...". Хотя "програмёры" делают добрые дела на самом деле, помогают всем в организации... :aa: Просто люди бывают разные, и конкретно бухи ни в чём не виноваты :sm100000:
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

MaSe писал(а):
Pretorian писал(а): а на бухгалтера все должны молиться, он ведь вам з/п начисляет.
можно подумать, они из своего кармана начисляют :)))
еслив бух допустил ошибку при начислении, то удержат из его з/п. а начислять надо 500 челам, к примеру. каждый месяц.
хош-нихош, приходица напрягацо.
MaSe писал(а): ЗЫ а вообще не завидую им, целый день цифры перед глазами... :ai:
кто-то ведь и не завидует тем, у кого монитор перед глазами целый день )))
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

???
я "любил" бухгалтерию два раза в месяц,
но вот они меня периодически "любили"..
зы: )
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

=cblp4uk= писал(а):???
я "любил" бухгалтерию два раза в месяц,
но вот они меня периодически "любили"..
бухгалтерия любила сырчег :ag:

Изображение
Изображение
Изображение
MaSe

Сообщение MaSe »

ща, вспомнил, они мне на самой первой работе забыли з.п. начислить - обидно было...
Lena
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Lena »

Тэм писал(а):люди бывают разные, и конкретно бухи ни в чём не виноваты :sm100000:
Подписываюсь :)
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»