Sli хорошо или плохо?

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

Ответить
DarthJan
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Sli хорошо или плохо?

Сообщение DarthJan »

Думаю над покупкой мамки и 2-й видюхи.Имеется проц AM2 и видеокарта 9800GT.Мамка+видюха~8к.Будет-ли прирост производительности в 2 раза или немного меньше?Или лучше купить видеокарту за эти деньги.Мамка под сокет АМ3 , но может и АМ2 держать.
Кто сталкивался или пользовался и у кого есть мысли по этому поводу прошу поделиться.
ИзображениеИзображение
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Re: Sli хорошо или плохо?

Сообщение turok »

DarthJan писал(а):Или лучше купить видеокарту за эти деньги.
лучше продать старую 9800гт добавить и купить новую, более производительную, намного лучше будет, как по энергопотреблению, так и по производительности, тем более у тебя нету матери поддерживаемой SLI режим,
производительность увеличится, от установки второй карты, примерно до 80-90%, всё зависит от дров..
Изображение
DarthJan
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение DarthJan »

Забыл добавить что я использую 3dvision kit.Поэтому у меня всегда в играх выводятся(и соответственно обрабатывается) два изображения.
turok писал(а): тем более у тебя нету матери поддерживаемой SLI режим,
производительность увеличится, от установки второй карты, примерно до 80-90%, всё зависит от дров..
Так вот я и думаю , что лучше-купить новую мать(+на будущее сокет под проц поновее)+видюху или видюху от которой будет прирост +20-30%...
ИзображениеИзображение
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение turok »

DarthJan писал(а):Забыл добавить что я использую 3dvision kit.Поэтому у меня всегда в играх выводятся(и соответственно обрабатывается) два изображения.
Так вот я и думаю , что лучше-купить новую мать(+на будущее сокет под проц поновее)+видюху или видюху от которой будет прирост +20-30%...
3dvision эт хорошо,

а мать поновее, а зачем? когда ты собрался этот проц менять, тогда эта мать дешевле будет, да и выйдут уже другие чипсеты дешевле и производительнее.., так что смысла в новой маме не вижу, а вот видео одиночное, лучше будет, тем более имебщийся проц можно немного подогнать (если конечно уже это не сделал),
по поводу прироста, если ты даже поставишь GTS250 уже будет приросто в 15-20% (по сранению с 9800gt),
поищи в нэте тесты сравнение современных видео со SLI из двух 9800gt, (ну или сравни результаты из разных тестов)
и да, блока питания хватит ли на sli, это тоже учитывай...
Изображение
DarthJan
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение DarthJan »

Ну я-то хотел прироста 80-90%.
Будь добр дай ссылку на сравнение, буду очень благодарен!
ИзображениеИзображение
zёzya.@.ru
ветеран
ветеран

Сообщение zёzya.@.ru »

DarthJan писал(а):Ну я-то хотел прироста 80-90%.
а памяти на видюхе сколь? менять на GTS250 не стоит, одна и таже видюха только внешний вид разный.
дайте мне пенёк, посидеть за ним часок...
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение turok »

DarthJan писал(а):Ну я-то хотел прироста 80-90%.
"до 80-90%", самое интересное, что в одной игре будет почти 2х кратный прирост, а в другой вообще никакой, почитай про технологию SLI, что и как на неё влияет, почитай про ускорение физики второй видеокартой (1я более мощная расчитывает графику, вторая послабже физику)....
тесты сам поищи, прямых ссылок нет...
zёzya.@.ru писал(а):а памяти на видюхе сколь? менять на GTS250 не стоит, одна и таже видюха только внешний вид разный.
между 9800gt и gts250 есть разница, 112 против 128 универсальных процессоров и 56 против 64 текстурных блоков (хотя как ты правильно сказал менять на неё не стоит),
Изображение
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

У GeForce со связкой есть не большие кпроблемки. Знакомому настроили CrossFair там Radeon HD 4870 и Radeon HD 3850 обе по 512. Все рвут пока проблем не создавали, только настраивали долго)))
Леший
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение Леший »

Alan писал(а):У GeForce со связкой есть не большие кпроблемки. Знакомому настроили CrossFair там Radeon HD 4870 и Radeon HD 3850 обе по 512. Все рвут пока проблем не создавали, только настраивали долго)))
нечкго разнопестрые карты ставить!!!! если ставишь пару дак ставь одной марки и модели, но вообще я считаю лучше одну нормальную ставить!!!
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

Смотря какую хорошую (по любому дорогую в области от 7 до 46)! Допустим карта за 7 и две карточки по слабее там одна 3.5 вторая 3 (можно вторую по дешевле) они в связке эту за 7 просто натянут)
Леший
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение Леший »

а смысл что то прям такое ставить? у мну радеон х800 и во все вроде играю нормально. оперативки правда нехватка. а так справляется со всем. больше и не надо, где вы такие игры берете? вот хотяб какую нибудь назовите свыше 1г чтоб видео была я просто не знаю, поставлю проверю как мой радеон справиться, а если нету свыше, дак и 512 хватит! зачем деньги такие грохать?
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

Я сам не любитель Sli и CrossFair у меня не сильная карта GeForce 7300GT! Комфортно не получается по играть. Если сравнить допустим Far Cry 2 что у меня, что из стой связки CrossFair графика довольно сильно разная! И там полный комфорт за малую цену, потом этого на долго хватит! Хоть и выглядит все это громоздко но легка в пользований и управлении. Если связку делать из CrossFair то они могут еще все свои прелести покажут DirectX 10.1, DirectX 11, OpenGL 3.1, OpenGL 3.2 и т.д. Это сильный прирост производительности и ощутимо!!!
DeTON@toR
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение DeTON@toR »

DarthJan писал(а):Думаю над покупкой мамки и 2-й видюхи.Имеется проц AM2 и видеокарта 9800GT.Мамка+видюха~8к.Будет-ли прирост производительности в 2 раза или немного меньше?Или лучше купить видеокарту за эти деньги.Мамка под сокет АМ3 , но может и АМ2 держать.
Кто сталкивался или пользовался и у кого есть мысли по этому поводу прошу поделиться.
Ян, не забудь указать какова мощность блока питания. Ибо если собрался это делать, понадобиться блок питания ватт от 600)
Изображение
Изображение
мдяяя...
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

Это точно про него все и забыли :ag:
Ответить

Вернуться в «Железо»