Sli хорошо или плохо?
Модератор: Модераторы
- DarthJan
- ветеран
- Контактная информация:
Sli хорошо или плохо?
Думаю над покупкой мамки и 2-й видюхи.Имеется проц AM2 и видеокарта 9800GT.Мамка+видюха~8к.Будет-ли прирост производительности в 2 раза или немного меньше?Или лучше купить видеокарту за эти деньги.Мамка под сокет АМ3 , но может и АМ2 держать.
Кто сталкивался или пользовался и у кого есть мысли по этому поводу прошу поделиться.
Кто сталкивался или пользовался и у кого есть мысли по этому поводу прошу поделиться.
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
Re: Sli хорошо или плохо?
лучше продать старую 9800гт добавить и купить новую, более производительную, намного лучше будет, как по энергопотреблению, так и по производительности, тем более у тебя нету матери поддерживаемой SLI режим,DarthJan писал(а):Или лучше купить видеокарту за эти деньги.
производительность увеличится, от установки второй карты, примерно до 80-90%, всё зависит от дров..
- DarthJan
- ветеран
- Контактная информация:
Забыл добавить что я использую 3dvision kit.Поэтому у меня всегда в играх выводятся(и соответственно обрабатывается) два изображения.
Так вот я и думаю , что лучше-купить новую мать(+на будущее сокет под проц поновее)+видюху или видюху от которой будет прирост +20-30%...turok писал(а): тем более у тебя нету матери поддерживаемой SLI режим,
производительность увеличится, от установки второй карты, примерно до 80-90%, всё зависит от дров..
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
3dvision эт хорошо,DarthJan писал(а):Забыл добавить что я использую 3dvision kit.Поэтому у меня всегда в играх выводятся(и соответственно обрабатывается) два изображения.
Так вот я и думаю , что лучше-купить новую мать(+на будущее сокет под проц поновее)+видюху или видюху от которой будет прирост +20-30%...
а мать поновее, а зачем? когда ты собрался этот проц менять, тогда эта мать дешевле будет, да и выйдут уже другие чипсеты дешевле и производительнее.., так что смысла в новой маме не вижу, а вот видео одиночное, лучше будет, тем более имебщийся проц можно немного подогнать (если конечно уже это не сделал),
по поводу прироста, если ты даже поставишь GTS250 уже будет приросто в 15-20% (по сранению с 9800gt),
поищи в нэте тесты сравнение современных видео со SLI из двух 9800gt, (ну или сравни результаты из разных тестов)
и да, блока питания хватит ли на sli, это тоже учитывай...
- DarthJan
- ветеран
- Контактная информация:
Ну я-то хотел прироста 80-90%.
Будь добр дай ссылку на сравнение, буду очень благодарен!
- zёzya.@.ru
- ветеран
а памяти на видюхе сколь? менять на GTS250 не стоит, одна и таже видюха только внешний вид разный.DarthJan писал(а):Ну я-то хотел прироста 80-90%.
дайте мне пенёк, посидеть за ним часок...
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
"до 80-90%", самое интересное, что в одной игре будет почти 2х кратный прирост, а в другой вообще никакой, почитай про технологию SLI, что и как на неё влияет, почитай про ускорение физики второй видеокартой (1я более мощная расчитывает графику, вторая послабже физику)....DarthJan писал(а):Ну я-то хотел прироста 80-90%.
тесты сам поищи, прямых ссылок нет...
между 9800gt и gts250 есть разница, 112 против 128 универсальных процессоров и 56 против 64 текстурных блоков (хотя как ты правильно сказал менять на неё не стоит),zёzya.@.ru писал(а):а памяти на видюхе сколь? менять на GTS250 не стоит, одна и таже видюха только внешний вид разный.
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
У GeForce со связкой есть не большие кпроблемки. Знакомому настроили CrossFair там Radeon HD 4870 и Radeon HD 3850 обе по 512. Все рвут пока проблем не создавали, только настраивали долго)))
нечкго разнопестрые карты ставить!!!! если ставишь пару дак ставь одной марки и модели, но вообще я считаю лучше одну нормальную ставить!!!Alan писал(а):У GeForce со связкой есть не большие кпроблемки. Знакомому настроили CrossFair там Radeon HD 4870 и Radeon HD 3850 обе по 512. Все рвут пока проблем не создавали, только настраивали долго)))
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
Смотря какую хорошую (по любому дорогую в области от 7 до 46)! Допустим карта за 7 и две карточки по слабее там одна 3.5 вторая 3 (можно вторую по дешевле) они в связке эту за 7 просто натянут)
а смысл что то прям такое ставить? у мну радеон х800 и во все вроде играю нормально. оперативки правда нехватка. а так справляется со всем. больше и не надо, где вы такие игры берете? вот хотяб какую нибудь назовите свыше 1г чтоб видео была я просто не знаю, поставлю проверю как мой радеон справиться, а если нету свыше, дак и 512 хватит! зачем деньги такие грохать?
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
Я сам не любитель Sli и CrossFair у меня не сильная карта GeForce 7300GT! Комфортно не получается по играть. Если сравнить допустим Far Cry 2 что у меня, что из стой связки CrossFair графика довольно сильно разная! И там полный комфорт за малую цену, потом этого на долго хватит! Хоть и выглядит все это громоздко но легка в пользований и управлении. Если связку делать из CrossFair то они могут еще все свои прелести покажут DirectX 10.1, DirectX 11, OpenGL 3.1, OpenGL 3.2 и т.д. Это сильный прирост производительности и ощутимо!!!
- DeTON@toR
- ветеран
- Контактная информация:
Ян, не забудь указать какова мощность блока питания. Ибо если собрался это делать, понадобиться блок питания ватт от 600)DarthJan писал(а):Думаю над покупкой мамки и 2-й видюхи.Имеется проц AM2 и видеокарта 9800GT.Мамка+видюха~8к.Будет-ли прирост производительности в 2 раза или немного меньше?Или лучше купить видеокарту за эти деньги.Мамка под сокет АМ3 , но может и АМ2 держать.
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
Это точно про него все и забыли