Стеклопакеты или деревянные окна: что лучше?
Модератор: -=Joker Laursky=-
Re: Стеклопакеты или деревянные окна: что лучше?
как говорил мой хороший знакомый "пластик для бедных"
я за деревянные окна, но не те который необходимо красить... вставлять и замазывать))) а с герменичными стеклопакетами собранными по евростандартам и желательно (для нашей зимы) с тройным остеклением.... такие процентов на 30 дороже будут чем пластиковые стеклопакеты
пластик тож можна ставить, в условиях экономии, первые лет 5-7 ничего мега вредного, окна эти, не выделят... а заглушки лучше поставить для естественной вентиляции
я за деревянные окна, но не те который необходимо красить... вставлять и замазывать))) а с герменичными стеклопакетами собранными по евростандартам и желательно (для нашей зимы) с тройным остеклением.... такие процентов на 30 дороже будут чем пластиковые стеклопакеты
пластик тож можна ставить, в условиях экономии, первые лет 5-7 ничего мега вредного, окна эти, не выделят... а заглушки лучше поставить для естественной вентиляции
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Молекулярная масса 10-150 тыс.; Плотность — 1,35-1,43 г/см³. Температура стеклования 75-80 °C (для теплостойких марок до 105 °C), температура плавления — 150—220 °C. Трудногорюч. При температурах выше 110—120 °C склонен к разложению с выделением хлористого водорода HCl.Кrox@ писал(а)::) нет. я и доказывать здесь не собираюсь, кому надо тот возьмет учебник химии и почитает.gil писал(а):вы не доказали этого, вы понимаете?Кrox@ писал(а):при температурном воздействии (солнце) выделяются диоксины...конечно в малых дозах, не в таких как при сжигании ПВХ
единственное, что он выделяет - это хлористый водород, и то при температуре от 110 градусов.
от солнце вы часто получаете 110 градусов?
вот и все, что в учебнике. вы просто рассказываете то, что услышали от знакомой, которая услышала от знакомой, которой рассказала знакомая, которой рассказала знакомая, .......
..а еще есть такие красивые пластикавые окна - кашированные, под дерево ..разных там расцветок, хочешь беленый дуб, хошь под венге ... х... отличиш, если не приглядываться и ногтем не царапать
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) не тот учебник открыли...gil писал(а):Молекулярная масса 10-150 тыс.; Плотность — 1,35-1,43 г/см³. Температура стеклования 75-80 °C (для теплостойких марок до 105 °C), температура плавления — 150—220 °C. Трудногорюч. При температурах выше 110—120 °C склонен к разложению с выделением хлористого водорода HCl.Кrox@ писал(а)::) нет. я и доказывать здесь не собираюсь, кому надо тот возьмет учебник химии и почитает.gil писал(а):вы не доказали этого, вы понимаете?Кrox@ писал(а):при температурном воздействии (солнце) выделяются диоксины...конечно в малых дозах, не в таких как при сжигании ПВХ
единственное, что он выделяет - это хлористый водород, и то при температуре от 110 градусов.
от солнце вы часто получаете 110 градусов?
вот и все, что в учебнике. вы просто рассказываете то, что услышали от знакомой, которая услышала от знакомой, которой рассказала знакомая, которой рассказала знакомая, .......
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
да разве? давайте про диоксины почитаем вместе:Кrox@ писал(а)::) не тот учебник открыли...gil писал(а): Молекулярная масса 10-150 тыс.; Плотность — 1,35-1,43 г/см³. Температура стеклования 75-80 °C (для теплостойких марок до 105 °C), температура плавления — 150—220 °C. Трудногорюч. При температурах выше 110—120 °C склонен к разложению с выделением хлористого водорода HCl.
Источники диоксинов:
<...>
Ещё один существенный источник диоксинов, широко распространенный и в быту, — сжигание твёрдых бытовых отходов. Наличие в уничтожаемом мусоре повсеместно распространённого поливинилхлорида и других полимеров, различных соединений хлора способствует образованию в дымовых газах диоксинов.
кажется, тут написано, что при сжигании, из-за выделения хлористого водорода?
а я вам показал, что хлористый водород получается при температурах выше 110 градусов.
вам не кажется, что уже пора сказать "да, я ввела вас в заблуждение тем, что пересказала байку, которую услышала на лавочке от знакомой, которая услышала от знакомой, которая ....."?
или у вас теперь не хватит смелости признать свою неправоту?
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
на химика учились чтоль? :) или инет вам на руку... уж давайте спорить не будем..каждый останется при своем мнении...и я еще раз повторяюсь, что у меня стоят в доме пластиковые окна, мне они нравятся но знаю что они вредны для здорововья :)gil писал(а):да разве? давайте про диоксины почитаем вместе:Кrox@ писал(а)::) не тот учебник открыли...gil писал(а): Молекулярная масса 10-150 тыс.; Плотность — 1,35-1,43 г/см³. Температура стеклования 75-80 °C (для теплостойких марок до 105 °C), температура плавления — 150—220 °C. Трудногорюч. При температурах выше 110—120 °C склонен к разложению с выделением хлористого водорода HCl.
Источники диоксинов:
<...>
Ещё один существенный источник диоксинов, широко распространенный и в быту, — сжигание твёрдых бытовых отходов. Наличие в уничтожаемом мусоре повсеместно распространённого поливинилхлорида и других полимеров, различных соединений хлора способствует образованию в дымовых газах диоксинов.
а я вам показал, что хлористый водород получается при температурах выше 110 градусов.
вам не кажется, что уже пора сказать "да, я ввела вас в заблуждение тем, что пересказала байку, которую услышала на лавочке от знакомой, которая услышала от знакомой, которая ....."?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
я просто читать умею. и думать. и с химией, вы правы, у меня все хорошо было, и в школе, и в университете.Кrox@ писал(а):на химика учились чтоль? :) или инет вам на руку... уж давайте спорить не будем..каждый останется при своем мнении...и я еще раз повторяюсь, что у меня стоят в доме пластиковые окна, мне они нравятся но знаю что они вредны для здорововья :)gil писал(а):да разве? давайте про диоксины почитаем вместе:
Источники диоксинов:
<...>
а больше всего для здоровья вредны слухи. и нежелание понимать собеседника тоже.
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) ок..поняла тебя gil..теперь буду думать, что мои окна не вредны...спасибо тебе.. вразумилgil писал(а):я просто читать умею. и думать. и с химией, вы правы, у меня все хорошо было, и в школе, и в университете.Кrox@ писал(а):на химика учились чтоль? :) или инет вам на руку... уж давайте спорить не будем..каждый останется при своем мнении...и я еще раз повторяюсь, что у меня стоят в доме пластиковые окна, мне они нравятся но знаю что они вредны для здорововья :)gil писал(а):да разве? давайте про диоксины почитаем вместе:
Источники диоксинов:
<...>
а больше всего для здоровья вредны слухи. и нежелание понимать собеседника тоже.
Тролль 2011
Тролль 2011
то то смотрю, все от пластика облысели.
Миру Мир!☻☺☻
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
хы! тогда вообще сложно жить! поливинилхлорид - он везде!Кrox@ писал(а):знаю что пластиковые вредны для здоровья, вернее из чего они изготовлены-поливинилхлорид.
гораздо опаснее - дышать около дорогиПрименяется для электроизоляции проводов и кабелей, производства листов, труб (преимущественно хлорированный поливинилхлорид), пленок, пленок для натяжных потолков, искусственных кож, поливинилхлоридного волокна, пенополивинилхлорида, линолеума, обувных пластикатов, мебельной кромки и т. д. Также применяется для производства грампластинок (т. н. виниловых), профилей для изготовления окон и дверей.
Поливинилхлорид также часто используется в одежде и аксессуарах для создания подобного коже материала, отличающегося гладкостью и блеском. [...]
Безопасность
Основной проблемой, связанной с использованием ПВХ, является сложность его утилизации — при сжигании образуются высокотоксичные хлорорганические соединения, например диоксины.
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
Gl@moR OUS писал(а):Вобще пластик вреден для здоровья, а если плавиться начнет... например в условиях пожара!!!
вентиляция, значит, плохо организована в этом\их помещении.Gl@moR OUS писал(а):лично я сама задыхаюсь в помещениях где находяться пл.окна
у нас большенство предметов (телевизоры, компутеры, кухонная техника и т.д.) всё из поливинил хлорида, а вы тут пластиковое окно увидели,Кrox@ писал(а):.., хотя знаю что пластиковые вредны для здоровья, вернее из чего они изготовлены-поливинилхлорид.
безусловно, дереяшки лучше, и дороже (качественно сделанные), но вот у нас, мы сделали в столярке дёшево и сердито (на еврейский из германии денег нету), ну так, а обрабатываем мы потом чем? не экологически чистой краской...,
в общем, каждый человек решает сам, но многие дабы экономить время и силы ставят паластик..
Естественно деревянные лучше, но со стеклопакетом. Ценник правда в два раза выше. Если сделаны не топором, то дольше пластика простоятpradipik писал(а):Добрый день.
Недавно встал вопрос о выборе окон. Есть два варианта: 1. оконные блоки с двойным оконным переплетом (деревянные окна, так называемые крестьянские) 2. стеклопакеты
Стоимость первых узнал, с вторыми еще не разобрался.
Поэтому был бы благодарен за ваши советы и мнения (прежде всего относительно качества и долговечности, ну и по стоимости тоже)
тел.: 8-983-177-5077 (Алексей)
altayspec@yandex.ru
altayspec@yandex.ru
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
для поддержания свойств деревянных окон(не гнило, не впитывало влагу, не ели всякие насекомые и ...) дерево скорее всего напичкают всякой химией а потом еще и покрасят. Разве после этого вы говорите об экологичности этих окон?