Дал возможность ТЕБЕ оценить в каком государстве мы живем.Flash писал(а):А что сделал ты? :)KORUM писал(а): Хаять все и всех может каждый. Не каждый может что-то взять и СДЕЛАТЬ чтобы стало лучше (хотя бы для себя и своих близких).
"Ты избрал - тебе судить!" Как вы к этому относитесь?
Модератор: Модераторы
Re: "Ты избрал - тебе судить!" Как вы к этому относитесь?
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
Надеюсь ты понял что я сейчас (в данный период своей жизни) занимаюсь приближением того времени когда данные поправки вступят в законную силу?Flash писал(а):...Так что, за ответ не принимается.
P.S. Да, и если не трудно, опиши, пожалуйста, причины по которым ты давно не ходишь на выборы.
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
Я правильно понимаю что ты предлагаешь забить на всю эту "демократию" и не париться?Flash писал(а):...
зызы. И самое главное. При любой системе буду жить хорошо. Дело не сколько в ней, а в тебе самом. Будешь зарабатывать шевеля мозгами - все будет ок.
- Назгул_9
- Зло форума
Я гляжу проблемы у тебя, обратись к психологу или сам займись релаксацией. На критику нужно отвечать адекватно и убедительно, а не отсылкой к Личным Ведам.KORUM писал(а):Да, действительно, не мучайтесь.Жрите, спите и трахайтесь дальше.Будущие поколения нас всех оценят...
Читал, что не понравилось, отписал ВЫШЕ.
Издеваешься???KORUM писал(а):Дал возможность ТЕБЕ оценить в каком государстве мы живем.

Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Отнюдь.Назгул_9 писал(а):...
Издеваешься???
Флэш прекрасно отписался по поводу выборов, на которые ты ходишь.
Того и гляди, задумаешься, где мы все живем и к чему идем...
Я тоже на выборы не хожу. Могу объяснить причину. Однажды мне пришлось присутствовать при работе штаба одного депутата (просто по соседству сидели в одном кабинете), и я наслушалась такого...уши вяли. Сполна, так сказать, прочувствовала отношение политиков к избирателям - если конкретно, то люди для них (может, не для всех, но тем не менее) - просто расходный материал, стадо баранов, которых легко направить по одной дороге, понадобилось идти по другой, подул в рожок, бараны побежали. Мне противно голосовать за человека, который потенциально относится к тем, чью жизнь он обещает улучшить, как к червякам, которые копошатся где-то внизу и производят для него денюжку. И, кстати, штабисты тоже громко распинались по поводу лазеек для подтасовки результатов. Поэтому... ну их, эти выборы (Выборы, выборы, кандидаты -п***ры - вспоминается цитата из к/ф "День выборов")
Золотые слова, Flash!
P.S. Да, KORUM, читала я эти ваши материалы, не беспокойтесь. Читала, но не прониклась.
Flash писал(а): И самое главное. При любой системе буду жить хорошо. Дело не сколько в ней, а в тебе самом. Будешь зарабатывать шевеля мозгами - все будет ок.

P.S. Да, KORUM, читала я эти ваши материалы, не беспокойтесь. Читала, но не прониклась.

I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Возможно... А если так: http://avn.armiavn.com/propaganda/articles1-031.html" onclick="window.open(this.href);return false; ?Flash писал(а):...нереализуемо.
Уважаемые Флэш и Рысь, три вопроса:
1) Пойдете ли вы на этот референдум (если он состоится)?
2) Если пойдете, то как вы проголосуете (за поправки или против)?
3) Если пойдете и выскажите свое мнение, то почему вы так проголосуете?
P.S. Я не собираюсь "посвящать свою жизнь борьбе с системой". Посмотрел "дух времени", оба фильма. Прочитал "Почему Россия не америка", "Кнут народа" и еще различные подобные вещи. Сказка ложь да в ней намек... Никогда не ходил на выборы. Не верю я людям, которые избираются. Выше я писал на эту тему. И не знал что можно сделать, чтобы что-то изменить. А тут предложили вариант как реально (хотя-бы) попытаться что-то сделать. Ну не нравится мне все эта фигня: рыночная экономика (принцип которой построен на лжи), войны (типа Ирака, за которую ответственность несет американский народ, которому промывают мозги начиная с пеленок), наша "школа" этой придурошной Германики (российскую систему образования пытаются переделать по типу американской, чтобы тоже с пеленок можно было промывать мозги россиянам). Перечислять можно очень много. Я прекрасно понимаю что ничего в одного сделать не смогу. Но попытаться стоит.
Отвечаю: я сумлеваюсь, что референдум состоится, но если состоится, я, скорее всего, не пойду. Но если меня пробьет и я-таки пойду, то проголосую против. Потому что я считаю, что "назначать" человека преступником или героем, вообще такие понятия, как преступление и подвиг - это уж очень субъективно. Иногда интересы страны не совпадают с интересами отдельно взятого дяди Васи. И дядя Вася, собрав приятелей, может посадить руководителя, который, может быть, сделал для страны очень многое. Ну вот пример: Сталина едва ли можно назвать гуманным правителем, однако многие историки сходятся на том, что его методы управления позволили нам победить в ВОВ (хотя я с этим не согласна, но тем не менее) - и как, он преступник или герой? Наверное, для кого-то - герой, а для кого-то, чьи родственники погибли во время репрессий, преступник...
И еще - я не думаю, что после принятия этого закона жизнь простого гражданина сильно изменится. Те, кто не боится воровать и беспредельничать сейчас, но забоится этого и потом, и ради признания себя героем на благо народа трудиться не станет. В общем, вот мое мнение - субъективное, разумеется
И еще - я не думаю, что после принятия этого закона жизнь простого гражданина сильно изменится. Те, кто не боится воровать и беспредельничать сейчас, но забоится этого и потом, и ради признания себя героем на благо народа трудиться не станет. В общем, вот мое мнение - субъективное, разумеется

...до тех пор пока кому-то из близких к властным структурам людей не приглянется твой бизнесFlash писал(а):..самое главное. При любой системе буду жить хорошо. Дело не сколько в ней, а в тебе самом. Будешь зарабатывать шевеля мозгами - все будет ок.
по теме: по моему мнению создание армии этой народной это не выход, и вобще не приемлимо чтобы у нас кто виновен кто не виновен решал кто-то другой кроме суда..другое дело, что нужно чтобы наша судебная и правоохранительная система была не зависима ни от чего и опиралась в своих действиях только на закон, а не на указания сверху...хотя, сечас такие законы пишут, и думаю еще пожестче напишут, что не нарушить их очень сложно, а критика таких законов тоже наверное противозаконной станет скоро, где то к марту 2012-го))
и вообще возмущает такая позиция, мол я не хожу на выборы потому что это ничего не изменит, вы не ходите, а потом плачите, что жизнь гавно..не ходить на выборы это тоже выбор, выбор такой позиции когда ты предоставляешь другим право решать за тебя
Цитата:Рысь писал(а): ...Иногда интересы страны не совпадают с интересами отдельно взятого дяди Васи. И дядя Вася, собрав приятелей, может посадить руководителя, который, может быть, сделал для страны очень многое.
И еще - я не думаю, что после принятия этого закона жизнь простого гражданина сильно изменится...
4. Народ зачастую не в состоянии компетентно оценивать действия политиков, тем более в долгосрочной перспективе.
Однако, при выборах, кандидаты не сомневаются в компетентности избирателей проанализировать степень их профессионализма в управлении на несколько лет вперед, и тут же отказывают этим же избирателям в праве и компетентности оценить результаты работы ранее избранных кандидатов. Это не что иное, как двойной стандарт, который недопустим в отношениях власти и народа.
...
12. Невозможность оценки народом действий власти ввиду невозможности вычисления равнодействующей личных целей каждого избирателя, его личного понимания общественного блага и направления движения к благополучию и процветанию России
Народ России выбирает депутатов с целью, чтобы они принятыми законами и решениями организовали народ для улучшения его жизни. Каждый избиратель является единственно компетентным экспертом в вопросе - улучшилась лично его жизнь или нет, поэтому сумма оценки всех избирателей позволит точно определить, как работа депутатов повлияла на жизнь народа. Депутаты в течение срока полномочий вольны объяснить народу, что возможное ухудшение условий жизни произошло не по их вине, а вследствие объективных факторов.
Конец цитаты.
Цитата:Рысь писал(а): ... Те, кто не боится воровать и беспредельничать сейчас, но забоится этого и потом, и ради признания себя героем на благо народа трудиться не станет...
2. Ужесточение ответственности лица (лиц) занимающих выборные должности перед народом за результаты деятельности (в форме моральных или других обязательств) приведет к проникновению к власти лиц, намеренных злоупотреблять ею весь срок пребывания в должности.
Наказание в виде суда народа предусматривается только за плохой результат работы. Если кандидат пошел во власть, имея намерение получить своего рода индульгенцию - это не оправдается, так как никаких расширений полномочий власти или вывод депутатов из рамок законодательства не предполагается.
Добавляется только механизм ответственности - в виде суда народа. Если сейчас во власть проникает сколько-то злоупотребляющих ею - их число только уменьшится. Например, если кандидатам на должность директора магазина объявят, что по итогам работы они понесут заслуженное наказание именно за результат, а полномочия их не расширяются - число кандидатов-проходимцев, желающих поворовать безнаказанно резко уменьшится.
Конец цитаты.
В общем принцип "как страус" никто не отменял. Меня не трогают и я никого не трогаю...
Рысь, вы не думаете что после принятия этих поправок жизнь простого человека изменится. Мне интересно, вы полагаете что сейчас эта жизнь меняется к лучшему?
Цитата:Рохан писал(а):... и вобще не приемлимо чтобы у нас кто виновен кто не виновен решал кто-то другой кроме суда...
5. Нормальным механизмом такой ответственности должно служить законодательство, совершенствование его и уголовного кодекса должно закрыть возможность манипуляций властью и безответственности власти.
Никто не призывает отказаться от совершенствования законодательства.
Но, во-первых, это достаточно длительный и постепенный процесс, происходящий постоянно - законодательство следует за событиями, а не предвосхищает их.
Во-вторых, требуется механизм оценки результатов деятельности избранных лиц по аналогии с системой суда присяжных, когда роль присяжных выполняет сам избравший народ, а не его представители, тем самым, суд является абсолютно справедливым и выражающим волю народа. Возможность защиты и объективного рассмотрения обеспечивается длительным сроком пребывания у власти выборного органа, находящимися в его распоряжении средствами массовой информации и другими ресурсами.
В-третьих, вся история совершенствования законодательства до сих пор не дала нам широко известных примеров механизмов личной ответственности избранных представителей перед избирателями, так как процедура составления законодательства находится в руках избранных лиц (представителей), а они объективно не заинтересованы в создании механизма ответственности за результаты своей работы.
В-четвертых, отсутствие такого механизма приводит к росту социальной напряженности, и, далее, к социальным взрывам и чревато созданием такого механизма де-факто, по рецепту доктора Гильотена и Великой Французской революции, что, безусловно, не отвечает принципам соразмерности проступка и наказания, а также принципам демократического государства.
...
11. Сомнения в возможности суммировать мнения избирателей для выноса вердикта ответственности власти.
Согласно ст.1 Конституции РФ источником власти является только и исключительно народ России. Не подвергается сомнению правомерность суммирования голосов избирателей при выборе кандидата на выборную должность, но подвергается сомнению возможность суммирования голосов для оценки его деятельности. Налицо логическое противоречие, так как любая власть без ответственности - диктатура, а в текущей ситуации налицо несопоставимые масштабы власти и масштабы ответственности.
Конец цитаты.
Рохан, я не хожу на выборы, потому что считаю что там все куплено\распределено\договорено (я бы так сделал на месте этих кандидатов). Это раз. У меня и моих близких жизнь не говно (уверен в поговорке: "Человек сам кузнец своего счастья"). Это два. Мне не нравится в общем что происходит в мире и стране. Я нашел путь, который может изменить происходящее в лучшую (по общечеловеческим морально-этическим нормам). Три.Рохан писал(а):...и вообще возмущает такая позиция, мол я не хожу на выборы потому что это ничего не изменит, вы не ходите, а потом плачите, что жизнь гавно..не ходить на выборы это тоже выбор, выбор такой позиции когда ты предоставляешь другим право решать за тебя...
Юрист? Может это что-то разъяснит: http://avn.armiavn.com/about/comment.htmlFlash писал(а):...3. Не нравятся мне формулировки закона. Не юридические, отсебятина какая-то...
Что-то в самой конституции не нашел особо трудных и заумных формулировок. Написано все просто и понятно. Для простого человека.
P.S. Спасибо что внимательно прочитали все что я хотел до вас донести.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
помнится в фильме Звездный десант правами гражданина наделялся только человек отслуживший в ВС, т.е. который послужил Родине, по-моему в этом что-то есть
Бамбармия, кергуду!!!
Нет, я так не полагаю. Хотя если сравнить с 90-ми...сейчас определенно лучше, чем тогдаKORUM писал(а): Рысь, вы не думаете что после принятия этих поправок жизнь простого человека изменится. Мне интересно, вы полагаете что сейчас эта жизнь меняется к лучшему?

Вот такие феерические дебилы "доказывают" что демократии не существует:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/58535.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/58535.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Просьба к модераторам: дабы не плодить темы, пожалуйста, перенесите данный топик в раздел "Общественное мнение". Спасибо.В порыве гордыни, демократы утверждают, что они-де «нанимают власть». Но, чем, кроме одежки и манеры говорить, может руководствоваться, к примеру, пианист, нанимая на работу специалиста, скажем, по сверхпрочным сплавам? — Ничем. Однако, если пианист не может иначе как по одежке нанять специалиста по сверхпрочным сплавам, то как может он судить о наличии или отсутствии качеств, нужных для управления страной у кандидата в президенты или депутата Думы, если он об этом управлении знает еще меньше, чем о сверхпрочных сплавах? А может ли вполне достойный сантехник высказать хоть что-то приближенное к реальности об оптимальном распределении бюджета по статьям расходов, способен ли он оценить источники бюджетных поступлений и влияние на них тех или иных предложений кандидатов, если они будут реализованы?
Любой здравомыслящий человек скажет – нет, ни пианист, ни сантехник этого сделать не могут. Ибо, серьезное мнение или, хотя бы, квалифицированное сопоставление и оценка мнений «авторитетов» , по любому из реальных вопросов политики и экономики – от ввода войск в Афганистан до монетизации льгот, — требуют профессиональных знаний, которыми подавляющее большинство «демоса» не располагает и располагать не будет никогда. Демос – то есть собрание миллионов людей ничем и ни в чьих интересах управлять не может по простой причине: демос тотально некомпетентен и он не может ни принимать компетентных решений, ни компетентно оценить компетентность своих "представителей", которых ему надлежит выбирать.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Отслуживший в армии по Хайнлайну (фильм поставлен по его книге "Звёздная пехота") наделялся ПОЛИТИЧЕСКИМИ правами - имел право избирать и быть избранным.<JuST> писал(а):помнится в фильме Звездный десант правами гражданина наделялся только человек отслуживший в ВС, т.е. который послужил Родине, по-моему в этом что-то есть
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Я не бы вступал и другим бы не советовал.
90-ые тому доказательство.
Странной тогда привил не президент, а анархия.
Наш народ еще не дозрел до того что бы судить самому.
Личное мнение у народа появилось только после распада СССР. Тоесть… 19 лет назад.
Нынешнему сообществу России как самостоятельному субъекту экономики всего 19 лет!
Не… не доросли мы еще до самоуправства.
Грубо говоря, 19 летние молокососы еще не в состоянии брать бразды правления.
90-ые тому доказательство.
Странной тогда привил не президент, а анархия.
Наш народ еще не дозрел до того что бы судить самому.
Личное мнение у народа появилось только после распада СССР. Тоесть… 19 лет назад.
Нынешнему сообществу России как самостоятельному субъекту экономики всего 19 лет!
Не… не доросли мы еще до самоуправства.
Грубо говоря, 19 летние молокососы еще не в состоянии брать бразды правления.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.