О безопасности детей здесь было сказано не раз - внимательно читайте. Могу еще раз повторить.
Если государство действительно желает безопасности, то
1. ПДД надо преподавать в школе, как основной предмет. Вместо домоводства и трудов, если часов не хватит. Сдаем экзамены и получаем на выходе грамотных пешеходов, грамотных будущих водителей, грамотных скутеристов. Возражения есть? Найдите сейчас хоть одного человека, которому не нужно знать ПДД? Можно, кстати, добавить и основные принципы устройства автомобиля. Году в 85-87, кажется, я это уже проходил. Называлось "Автодело" в рамках профориентации. Два часа в неделю на протяжении двух лет. С зачетами по теории и разбором дорожных ситуаций с пластмассовыми машинками и плакатами. Очень рад, что изучал именно это, а не специальность плотника, например.
2. Ограничения для скутеристов существуют уже сейчас, и наказывать начинать можно (и нужно!) не дожидаясь дополнительных указаний. Вообще, откуда пошел тиражируемый напуганными хомячками бред, что скутеристу можно все? Ограничение по возрасту, для начала. Есть сомнения у гайца - пусть задержит транспортное средство до выяснения, пока водитель с паспортом не подойдет. И на медэкспертизу его можно отправить точно также (если есть подозрение, что пьяный за рулем). И, заметьте, догнать скутер куда проще, чем мотоцикл. И эвакуатор не нужен для доставки на штрафстоянку. А ведь если уж и на тот и другой будут требовать права - какая разница, на что сдавать, или на чем нарушать закон? Каски они обязаны одевать уже сейчас. Что же гайцы не чешутся особо судя по количеству малолеток в кепках на дорогах? Пятьсот рублей - как за ремень. Хотите безопасности, а не бюрократии - вперед.
Никому ваша, и ваших детей безопасность не нужна, кроме вас самих. Так что, насчет "идиотского взгляда" - поосторожней. Поглубже в проблеме разберитесь, для начала. Да, я считаю, что основной мотив принятия этого (да и не только этого) закона это
имитация деятельности по обеспечению безопасности и пополнение пустующей казны
Добавил ссылку на уже действующие ограничения для водителей скутеров. Наказывайте уже сейчас за их нарушение - я только ЗА двумя руками.
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhn ... terov.html