Будущим водителям запретят сдавать на права экстерном

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

FooPsЯ
-
-

Re: Будущим водителям запретят сдавать на права экстерном

Сообщение FooPsЯ »

algair писал(а):Интересно вспомнить ПДД - никто не мешает - информация не секретная, вроде бы.
я тестирую себя иногда по билетам интерено так ради любопытства
думаю что я одна такая "с пулей"

а вот мой знакомый незнает знак "главная дорога" стаж вождения более 8 лет вспомнит тока "кирпич" и под знак "движение запрещено" скорее всего не поедит даже если у него там работа или живет он там (при этих условиях проехать под знак можно) читать сам ПДД он наврятли захочет,а я б его за парту отправила даже не раздумывая
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

FooPsЯ писал(а): а вот мой знакомый незнает знак "главная дорога" стаж вождения более 8 лет вспомнит тока "кирпич" и под знак "движение запрещено" скорее всего не поедит даже если у него там работа или живет он там (при этих условиях проехать под знак можно) читать сам ПДД он наврятли захочет,а я б его за парту отправила даже не раздумывая
Я бы тоже отправил. Но, выходит, права в его кармане никак ему не помогли? Даже со стажем более восьми лет? И вы всеръез уверены, что платные лекции в ГАИ для малолеток и выдаваемые им потом цветные карточки кардинально изменят ситуацию на дороге? Вообще, мне кажется, что бОльшая часть водителей нарушает правила сознательно. Может, от безысходности, может, от пофигизма, но отнюдь не по незнанию. Сколько человек из здесь присутствующих водителей не знают, что под ограничение скорости в "сорок" нельзя ехать "семьдесят"? А сколько процентов из этих знающих не имеют ни одного штрафа за превышение скорости хотя бы за последние три года? Дело не в "знании-незнании", ИМХО, а в общем пофигизме (и водители скутеров здесь ничем не отличаются от остальных) и, конечно, в несуразных и иногда невыполнимых законах, которые приходится нарушать иногда на свой страх и риск. Но это - отдельная тема.
8913999нольчетыре06
FooPsЯ
-
-

Сообщение FooPsЯ »

в чем-то немогу с вами не согласиться :)

а ПДД в школе преподавать от этого былоб больше позьзы
а платные лекции в ГАИ для малолеток и выдаваемые им потом цветные карточки ...подругомы в нашей стране не могут, а может и не хотят
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

хм... эти "цветные карточки" деткам жизнь спасут, потому как родители покупая столь опасную игрушку о чтении пдд не задумываются. Вот и решило Госудаство взять эту ответственность на себя, выучить тех кто хочет учиться и запретить ездить тех кто не хочет учить пдд.

по мне так все правильно! :af:
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Научить соблюдать ПДД можно только наказывая за их нарушение. Наказывать можно любого участника дорожного движения, независимо от того, пешеход это или скутерист с велосипедистом уже сейчас. Что мешает, если государство действительно озабочено безопасностью на дорогах? И что изменится после принятия закона? Безусловно, дополнительные ограничения снизят количество водителей скутеров (кому эта технику будет нужна - задумайтесь на минуту?) и это будет во благо общей обстановке на дороге. Это легкий путь. (Не учитываем, правда, что часть бывших мопедистов пересядет на тяжелые мотоциклы, а другая часть сразу на автомобили. На пользу это будет нашим запруженным городам в плане пробок и экологии - решайте сами) Подставы ГАИ на дорогах вынуждающие пересекать двойную сплошную - тоже во благо с этой точки зрения. Меньше потенциальных нарушителей. Но завтра этим самым водителем можете оказаться и вы (не за сплошную, так за пресловутые "ноль промиле"). И будучи лишены прав, на скутер, как запасной вариант уже не пересядете.
Вообще, когда государство вдруг начинает заботиться о моей "безопасности" я непроизвольно хватаюсь за карман. Значит, снова будут тянуть деньги в опустевшую казну. И в этом случае все закончится лишь дополнительными взносами в виде очередной платы за воздух.
8913999нольчетыре06
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

если честно мне пофиг на всех этих детей родителей без мозгов. главное чтоб не ко мне под колеса попали и все, а так езийте размазывайте мозги об асфальт и об бампера машин ради бога заметте совершенно бесплатно :) без оплаты пошлин и сборов в казну государства хоп и только расходы собрать в последний путь!
ура даешь езду на мокиках без знаний пдд! в алкогольном опьянении!!!! да! мы сознательно отправим своих детей на дорогу смерти, лишь бы не платить в казну государства..

вообще насмешили идиотский взгляд на проблему!!! ппц! деньги деньги деньги... и не слово о ценности жизни детей, которых родители отправляют на дорогу!
Изображение

algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

О безопасности детей здесь было сказано не раз - внимательно читайте. Могу еще раз повторить.
Если государство действительно желает безопасности, то
1. ПДД надо преподавать в школе, как основной предмет. Вместо домоводства и трудов, если часов не хватит. Сдаем экзамены и получаем на выходе грамотных пешеходов, грамотных будущих водителей, грамотных скутеристов. Возражения есть? Найдите сейчас хоть одного человека, которому не нужно знать ПДД? Можно, кстати, добавить и основные принципы устройства автомобиля. Году в 85-87, кажется, я это уже проходил. Называлось "Автодело" в рамках профориентации. Два часа в неделю на протяжении двух лет. С зачетами по теории и разбором дорожных ситуаций с пластмассовыми машинками и плакатами. Очень рад, что изучал именно это, а не специальность плотника, например.
2. Ограничения для скутеристов существуют уже сейчас, и наказывать начинать можно (и нужно!) не дожидаясь дополнительных указаний. Вообще, откуда пошел тиражируемый напуганными хомячками бред, что скутеристу можно все? Ограничение по возрасту, для начала. Есть сомнения у гайца - пусть задержит транспортное средство до выяснения, пока водитель с паспортом не подойдет. И на медэкспертизу его можно отправить точно также (если есть подозрение, что пьяный за рулем). И, заметьте, догнать скутер куда проще, чем мотоцикл. И эвакуатор не нужен для доставки на штрафстоянку. А ведь если уж и на тот и другой будут требовать права - какая разница, на что сдавать, или на чем нарушать закон? Каски они обязаны одевать уже сейчас. Что же гайцы не чешутся особо судя по количеству малолеток в кепках на дорогах? Пятьсот рублей - как за ремень. Хотите безопасности, а не бюрократии - вперед.
Никому ваша, и ваших детей безопасность не нужна, кроме вас самих. Так что, насчет "идиотского взгляда" - поосторожней. Поглубже в проблеме разберитесь, для начала. Да, я считаю, что основной мотив принятия этого (да и не только этого) закона это имитация деятельности по обеспечению безопасности и пополнение пустующей казны
Добавил ссылку на уже действующие ограничения для водителей скутеров. Наказывайте уже сейчас за их нарушение - я только ЗА двумя руками.
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhn ... terov.html
Последний раз редактировалось algair 20 окт 2010, 11:23, всего редактировалось 2 раза.
8913999нольчетыре06
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Почитал...хотел описать свое видение, пожалуй не буду, а просто поддержу мнение Algair'а полностью, и с это тоже:
algair писал(а):.....насчет "идиотского взгляда" - поосторожней. Поглубже в проблеме разберитесь, для начала. Да, я считаю, что основной мотив принятия этого (да и не только этого) закона это имитация деятельности по обеспечению безопасности и пополнение пустующей казны
на самом деле, если бы мой ребенок хотел себе мопед, то я бы ему купил и разрешил ездить по проезжей части только после сдачи экзаменов по ПДД лично мне, я думаю ему и мне этого хватило бы, ребенок ведь не сам себе покупает такую технику, все зависит от родителей...так что не надо тут идиотская, не идиотская просто родителям самим думать надо

в статье которую топикстартер привел еще упомянуто об отдельных правах на у правление автомобилем с АКПП, вобщем похоже у нас теперь куча прав будет всяких разных, только плати

и вообще государству да и нам было бы полезно если на дороге было больше мопедов чем машин, в Китае например проблему мопедистов/велосипедистов решаю созданием в городе велосипедных дорожек, а не запретом на управлене данными средствами передвижения
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

algair писал(а):И, заметьте, догнать скутер куда проще, чем мотоцикл.
да уж ДОГНАТЬ, чтоб начал убегать ребенок напуганый и... помоему никому не надо рассказывать почему за мотоциклами ГИБДД не гоняется, никому не охота потом шалтая болтая по дороге собирать.

Считаю вообще запретить погони эти надо (насмотрелись американских боевиков блин) как погоня так пострадавшие или летальный исход.
Рохан писал(а):
и вообще государству да и нам было бы полезно если на дороге было больше мопедов чем машин, в Китае например проблему мопедистов/велосипедистов решаю созданием в городе велосипедных дорожек, а не запретом на управлене данными средствами передвижения
мда... где их строить? например Горно-Алтайск, две полосы в одном две в другом направлении максимум... пешеходная дорожка и сразу строения, Где строить? дома сносить? дорогу сужать? или пешеходные дорожки убирать будем?
Изображение

algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

FooM@NchU писал(а):

да уж ДОГНАТЬ, чтоб начал убегать ребенок напуганый и... помоему никому не надо рассказывать почему за мотоциклами ГИБДД не гоняется, никому не охота потом шалтая болтая по дороге собирать.

Считаю вообще запретить погони эти надо (насмотрелись американских боевиков блин) как погоня так пострадавшие или летальный исход.
В таком случае, позвольте поинтересоваться, как вы собираетесь контролировать наличие пресловутых прав у скутеристов? ;-) И как, собственно, изменится ситуация на дороге, если останавливать только законопослушных владельцев прав, а остальные тупо будут проезжать мимо? О чем и говорим.... В свое время проблему с безбашенными мотоциклистами в Москве удалось смягчить (не решить, решить невозможно) созданием специального подразделения из бывших спортсменов на хороших мотоциклах, которые значительно сократили количество нарушителей. А догнать скутер таки проще, чем мотоцикл, на которые эти "испуганные дети" пересядут, если скутер лишится своего главного преимущества - отсутствия необходимости получения водительских прав. 140 км в час мотоцикла и 60 км в час скутера - очень разные вещи в плане безопасности. Скутера и так почти всегда на максималке ездят - даже если и в штаны наложит от испуга, больше газу не добавит. А вот за мотоциклами устанете гоняться.....
FooM@NchU писал(а):мда... где их строить? например Горно-Алтайск, две полосы в одном две в другом направлении максимум... пешеходная дорожка и сразу строения, Где строить? дома сносить? дорогу сужать? или пешеходные дорожки убирать будем?
А повнимательней посмотрите. К примеру - улица Чорос-Гуркина - офигенной ширины пешеходные тротуары и газоны местами между ними и проезжей частью. И даже там, где полоса одна, ширина ее превышает четыре метра. И почти постоянные автообильные пробки. Там две полосы в каждом направление просто обязаны быть. Ну, либо дорожка для велосипедистов-скутеристов в метр шириной и побольше карманов для стоянок, что бы на проезжей части автомобили не бросали. Было бы желание заниматься безопасностью, а не отчетами о проделанной работе. Или вы предполагаете, что в том же китае велосипедные дорожки со времен Мао везде заложены были? Или застройка у них не такая плотная?
8913999нольчетыре06
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»