Травматическое оружие. "За" либо "Против"?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Форумчанин
WALL•E
Контактная информация:

Re: Травматическое оружие. "За" либо "Против"?

Сообщение Форумчанин »

давно планирую приобрести ТТ Лидер
Cogitations poenam nemo patitur
algair
ветеран
ветеран

Сообщение algair »

Алтын кыс писал(а):В Москве за один день 4 случаев связанных с травматикой. Я лично против. Считаю, что газовый баллончик, куда эффективнее, а самое главное ты знаешь, что человек не лишится жизни, после применения.
Сколько человек, успешно применивших оружие самообороны для защиты себя или своих близких пойдут заявлять об этом в милицию? Всякая статистика связанная с применением травматики на сегодня ущербна. Я готов пережить четыре случая пьяных разборок в многомиллионном городе, если за тот же период времени четыре законопослушных гражданина сберегли себе жизнь и здоровье. В какую статистику отнести случаи, когда нападение прекратилось после демонстрации ствола? После выстрела в воздух?
Вообще, наверное, нет другой такой затасканной темы, как тема о легализации короткоствольного огнестрельного оружия для законопослушных граждан. Напомню, что огнестрельное оружие длиной не менее восемьдесяти сантиметров уже давно в продаже.
Изображение
Изображение
Изображение
и многое другое
Никаких массовых перестрелок это не вызвало. Хотя в продаже есть и образцы стоящие на вооружении в полиции -армии некоторых стран. Да, носить неудобно, но в автомобилях многие возят. Давно. И я беру, когда еду далеко. Для тех, кто хоть немного в теме, аргументы противников и доводы сторонников одинаково набили оскомину.
Изображение
http://www.samooborona.ru/Argument.htm
http://warrax.net/80/firearms.html
http://guns.orenburg.biz/art005.html
Ничего нового никто не скажет, хотя, вдруг чудо произойдет?
Я против травматиков в принципе, так как считаю, что эрзац-пистолеты сильно вредят развитию оружейной культуры в России. Я за ограниченную продажу короткоствольного огнестрельного оружия гражданам, не имеющим противопоказаний по здоровью, проблем с законом и прошедших курсы предварительной подготовки.
8913999нольчетыре06
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Топикстартеру - поставьте, пожалуйста опрос к теме.

По теме: ИМХО, "нелетальное оружие" типа "Осы"- это некий компромисс. И дурака с ног сбить можно (импульс - порядка 100 кг) и убить сложно.

Если его запретят, то люди, кому реально нужно будут нелегально таскать боевое. И накой это надо?
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Форумчанин писал(а):давно планирую приобрести ТТ Лидер
Гм... Говорят, что кроме "Осы" с её здоровенными 15 мм резиновыми пулями всё остальное - красивые и бесполезные игрушки.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Borgir
Музыкантъ
Контактная информация:

Сообщение Borgir »

Полностью За! Сам юзаю ПМ
Изображение
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

всегда хотел приобрести оружие, но всегда останавливал один момент, я боялся, что в пьяном состоянии в голову может прийти какая-нибудь неадекватная мысль, которая при наличии оружия в доме может закончиться очень плохо
Последний раз редактировалось <JuST> 02 ноя 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Бамбармия, кергуду!!!
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

<JuST> писал(а):всегда хотел приобрести оружие, но всегда останавливал один момент, я боялся что в пьяном состоянии в голову может прийти какая-нибудь неадекватная мысль, которая при наличии оружия в доме может закончится очень плохо
это верно, в этом отношении ответственность прежде всего
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

<JuST> писал(а):всегда хотел приобрести оружие, но всегда останавливал один момент, я боялся, что в пьяном состоянии в голову может прийти какая-нибудь неадекватная мысль, которая при наличии оружия в доме может закончиться очень плохо
Угу. Даже с обычным перцовым баллончиком можно сдуру накосячить. С точки зрения закона его штатное применение (без существенного вреда для здоровья "жертвы") - это уже ст.116 УК РФ "Побои" (в статье говорится о причинении боли разными методами).
Злюка
солнышко

Сообщение Злюка »

omonman писал(а):Народ, о каких преступниках вы говорите? В нашем городе в 99% случаев это обычные пьяные гопники, у которых максимум что есть это складишок за 50 рублей (и то только для запуга). В таких стрелять то даже не надо, а просто направить ствол, или на крайняк пальнуть в воздух!
Порезали как то меня таким склашком.
Я за огнестрельное оружие.
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

надо обязательно разрешить травматические гранаты
отрабатываю удары
дикий прапор
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение дикий прапор »

ЗА оружие выступают те кто столкнулся с ситуацией когда оно бы пригодилось . или его друзья , знакомые, родственники сталкивались .
ПРОТИВ высказываются те кто в такие ситуации не попадал . и то пока не попадут
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

как всегда согласен с джастом.
стрелкового опыта достаточно, но не лежит душа.
была возможность взять ружьишко, но как то боязно.
пьяный вроде не агрессивный, но мало ли...
да и потребности особой не возникало. все проблемы можно решить мирным путем, либо тупо кулаками.
а чтоб не нарваться на бандюг, достаточно не крутиться в их ареале.
и не охотник я.
:)
травматика - хз. мож для женского полу, типа для самообороны.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
omonman
ветеран
ветеран

Сообщение omonman »

Brother Fox писал(а):Угу. Даже с обычным перцовым баллончиком можно сдуру накосячить. С точки зрения закона его штатное применение (без существенного вреда для здоровья "жертвы") - это уже ст.116 УК РФ "Побои" (в статье говорится о причинении боли разными методами).
Больше вероятно что накосячишь не ты, а твои близкие, гости или сожители от незнания! У меня был такой прецедент в студенческую пору!Мы с другом снимали комнату у одной бабульки-одуванчика. Район у нас был далеко не самый спокойный, поэтому всегда таскали с собой перцовые баллончики! Один раз кто-то из нас случайно оставил свой баллончик дома на столе. Бабулька, между тем очень любила в наше отсутствие совершать контрольные рейды в нашу комнату! И вот в очередной раз зайдя в нашу комнату и увидев прямо посреди стола баллончик она, видимо, решила, что это освежитель воздуха и необходимо немного освежить нашу комнату.... Я прихожу домой, никого нет, захожу в комнату и через два-три вздоха меня сгибает в приступе кашля и слез!Открываю нараспашку окно и сам на полчаса ухожу тусоваться на балкон!Через час от соседки вернулась бабка и как ни в чем не бывало села смотреть сериал, в нашу комнату она больше никогда не заходила.Мы конечно потом долго прикалывались, но на самом деле смешного мало!А если бы бабка не успела вовремя смотаться, ведь было достаточно нескольких вдохов, чтобы она свалилась на пол от кашля и ничего не смогла увидеть? При старом больном организме вполне можно было откинуться с данного грешного мира!Поэтому любое оружие надо хранить в надежном и доступном только вам месте!Ну уж если по пьяне выносит башню, то вообще ни о каком личном оружии речи идти не должно!
Котэ следит за тобой...
Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

дикий прапор писал(а):ЗА оружие выступают те кто столкнулся с ситуацией когда оно бы пригодилось . или его друзья , знакомые, родственники сталкивались .
ПРОТИВ высказываются те кто в такие ситуации не попадал . и то пока не попадут
Ну не знаю, в прошлый понедельник смотрела передачу про травматику, там выступал против, мужчина, он раньше снимался в сериалах, а сейчас его мало куда приглашают, он стал косить на один глаз, после нападения двух уродов, которым приглянулась его жена. Один их з этих уродов, а как ты говоришь, порядочных граждан, со своим разрешенным оружием выстрелил ему в голову.

Это нормально?
дикий прапор
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение дикий прапор »

Алтын кыс писал(а):Это нормально?
а травматика причем ? они могли ему и палкой по голове дать . а вот если бы у мужика было оружие может и обошлось бы
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»