Тонировка
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
Re: Тонировка
Ну на сколько я знаю, проверка должна проходить при определенных условиях оговоренных в ГОСТе 27902-88, а именно: Температура 20+-5 градусов ; Давление от 86 до 106 кПа ; Относительной влажности воздуха 60+-20%.
Проверяется только чистое, сухое стекло, требовать помыть и почистить стекло к водителю, я так понимаю, не законны, следовательно он должен вам помыть и высушить участок стекла для измерения.
К стати, ИДПС должен также правильно откалибровать прибор, при сомкнутых контактах прибор показывает 100 при разомкнутых 0,(это у них редко получается :)))) отклонения не допускаются. по техническим данным тауметра "Блик" напряжение источника питания должно составлять 12+-0,6 В.
Следовательно ИДПС должен к вам подходить для измерения светопропускной способности стекла экипированный стеклоочистителем, тряпкой, со своим аккумулятором и вольтметром, термометром, барометром, гигрометром и собственно тауметром "Блик" и всё это должно быть проверенно, сертифицировано и опломбировано.
Проверяется только чистое, сухое стекло, требовать помыть и почистить стекло к водителю, я так понимаю, не законны, следовательно он должен вам помыть и высушить участок стекла для измерения.
К стати, ИДПС должен также правильно откалибровать прибор, при сомкнутых контактах прибор показывает 100 при разомкнутых 0,(это у них редко получается :)))) отклонения не допускаются. по техническим данным тауметра "Блик" напряжение источника питания должно составлять 12+-0,6 В.
Следовательно ИДПС должен к вам подходить для измерения светопропускной способности стекла экипированный стеклоочистителем, тряпкой, со своим аккумулятором и вольтметром, термометром, барометром, гигрометром и собственно тауметром "Блик" и всё это должно быть проверенно, сертифицировано и опломбировано.
во, во..Phoenix писал(а):.....Следовательно ИДПС должен к вам подходить для измерения светопропускной способности стекла экипированный стеклоочистителем, тряпкой, со своим аккумулятором и вольтметром, термометром, барометром, гигрометром и собственно тауметром "Блик" и всё это должно быть проверенно, сертифицировано и опломбировано.
- spavel04
- ветеран
- Контактная информация:
Ну что и кто-нибудь подсказывал ментам как тонировку мерить надо? Каковы результаты? Стали Вас слушать или нет, или просто молча составили протокол и отравили дальше?
Поиск и Доставка запчастей.
Доставка посылок из Брн и Нск от 150руб/место/шт.
на морозе - 25 зимой, при объяснении что при морозе нельзя мерить отпускали без протоколовspavel04 писал(а):Ну что и кто-нибудь подсказывал ментам как тонировку мерить надо? Каковы результаты? Стали Вас слушать или нет, или просто молча составили протокол и отравили дальше?
Составят протокол, пиши не согласен и расписывайся :)
Хотя, городок маленький, сильно наглеть не надо, лучше нормально объяснить, я даже смог объяснить что мне на моей Ниве, ребенка не надо пристегивать спец. удерживающим устройством :), но согласился на предупреждения по скоростному режиму, и мне не жалко и ему приятно 

- spavel04
- ветеран
- Контактная информация:
Так еще зимы не было.FooM@NchU писал(а):на морозе - 25 зимой, при объяснении что при морозе нельзя мерить отпускали без протоколовspavel04 писал(а):Ну что и кто-нибудь подсказывал ментам как тонировку мерить надо? Каковы результаты? Стали Вас слушать или нет, или просто молча составили протокол и отравили дальше?
За тонировку только сейчас начали гонять водителей.
Поиск и Доставка запчастей.
кто то кажись с луны? за тонировку гоняют уже несколько лет если че. просто не в ГА у них аппаратов не было а вот в АК и в НСО и КОбл уже давным давно все это естьspavel04 писал(а):Так еще зимы не было.FooM@NchU писал(а):на морозе - 25 зимой, при объяснении что при морозе нельзя мерить отпускали без протоколовspavel04 писал(а):Ну что и кто-нибудь подсказывал ментам как тонировку мерить надо? Каковы результаты? Стали Вас слушать или нет, или просто молча составили протокол и отравили дальше?
За тонировку только сейчас начали гонять водителей.
- Roha
- ветеран
- Контактная информация:
Вчера вечером первый раз остановили на мебельной за тонер, погрозили пальчиком и сказали убрать, даже неоштрафовали. Добрые всетаки у нас гаишники, меня уже много раз прощали и за год только один штраф выписали на 100 рублей хотя нарушение на 500 было =)
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
помницца раньше стёкла варили в чем-то типа тонировки-краски.. получалась тонироква.. интересно сейчас если такую машину остановят .. обяжут снимать стекла? ))
Пригнись Москва, Алтай гуляет! 

Нет, всё проще, не можешь устранить на месте, авто на штраф стоянку и усё :)))
а я и не обязана на месте устранять :) легко могу проследовать до любого выбранного мной места устранения данного нарушения :РPhoenix писал(а):Нет, всё проще, не можешь устранить на месте, авто на штраф стоянку и усё :)))
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
вот об этом и сыр-бор=cblp4uk= писал(а):а как быть с тонировкай на гибэдэдэшных тилегах??
или оне привилегированы.?.
все наше привительсво и прочие псы будут за тонировкой скрываться
а народ как в аквариуме сидеть )
я за тонировку .. еслиб была не сняла б низачто!!! )
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
- =cblp4uk=
- пьяный дурак
- Контактная информация:
протест народный!! сними танирофку!!! - не буть псом правитьственым!!!!FooPsЯ писал(а): сыр-бор
все наше привительсво и прочие псы будут за тонировкой скрываться
а народ как в аквариуме сидеть )
я за тонировку .. еслиб была не сняла б низачто!!! )
зы: ичего такое отношение к государ ству..
зы: )