Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- spavel04
- ветеран
- Контактная информация:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
Опять из пустяка развили проблему, подключи реле габаритов в замку зажигания и все проблема решена. Ключ из замка и свет тут же выключился. На камри в 40 кузове такая штука сделана с завода(у меня по крайней мере была).
Поиск и Доставка запчастей.
Доставка посылок из Брн и Нск от 150руб/место/шт.
- chelovek04
- ветеран
А ты её с завода брал да?spavel04 писал(а):Опять из пустяка развили проблему, подключи реле габаритов в замку зажигания и все проблема решена. Ключ из замка и свет тут же выключился. На камри в 40 кузове такая штука сделана с завода(у меня по крайней мере была).
человек 10 друзей ездит на камри 40-41-42 ни у одного нету такой штуки.
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ну да, могли и сами так сделать
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
кстати а противотуманки можно вместо ближнего включать или нет?
можноBad boy писал(а):кстати а противотуманки можно вместо ближнего включать или нет?
п. 19.4 ПДД РФ противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар при движении в светлое время суток (пока там только при движении вне населенных пунктов... но скоро там появиться и в населенных пунктах)
и как вы интересно водительское получили, без знания пдд рф?

- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
вне населенных пунктов я знаю что ими можно пользоваться вместо ближнего и пользуюсь, но как то ехал через село, противотуманки не выключил и меня штрафанули за то что в населенном пункте противотуманки совместно с ближнем надо использовать. так вот я и спрашиваю сделают ли возможность в городе противотуманки без ближнего света фар включать или нет?))) в законе который вступает в силу 20 числа есть оговорка насчет туманок?FooM@NchU писал(а):можноBad boy писал(а):кстати а противотуманки можно вместо ближнего включать или нет?
п. 19.4 ПДД РФ противотуманные фары могут использоваться вместо ближнего света фар при движении в светлое время суток (пока там только при движении вне населенных пунктов... но скоро там появиться и в населенных пунктах)
или помимо туманок еще лампочки какие нибудь лепить придется.
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
как сие реализовать на практике?spavel04 писал(а):Опять из пустяка развили проблему, подключи реле габаритов в замку зажигания и все проблема решена. Ключ из замка и свет тут же выключился. На камри в 40 кузове такая штука сделана с завода(у меня по крайней мере была).
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
у меня на sv32, тоже фары тухнут сами. только при выключенном зажигание и открытой двери..
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
у меня королла ае110 ... к сожалению даже не пищит если свет вкл 

- antixaka
- ветеран
- Контактная информация:
Габариты самое главное чтоб включены были, тогда и туманки можно вместо ближнего!Bad boy писал(а):вне населенных пунктов я знаю что ими можно пользоваться вместо ближнего и пользуюсь, но как то ехал через село, противотуманки не выключил и меня штрафанули за то что в населенном пункте противотуманки совместно с ближнем надо использовать. так вот я и спрашиваю сделают ли возможность в городе противотуманки без ближнего света фар включать или нет?))) в законе который вступает в силу 20 числа есть оговорка насчет туманок?FooM@NchU писал(а):можноBad boy писал(а):кстати а противотуманки можно вместо ближнего включать или нет?
или помимо туманок еще лампочки какие нибудь лепить придется.
ТЕЛ: 8-923-664-4588
ICQ 432693760
ICQ 432693760
я и ночью иногда забываю включить фары))))))))))))))))))))) по проспекту же фонари горят, светло вот и забываю
- lomashka
- ветеран
- Контактная информация:
порядок будет у нас только в том случае, когда у нас права не будут продавать всем у кого деньги есть,а то был у меня случай, еду значит со стороны милиции, на перекрёстке ,на лево ,на проспект автовокзала по своему сигналу зелёеый и тут откуда не возьмись вылетает женщина за рулём на свой красный, хорошо в бок посмотрел ,что летит на меня и претормозил я , а так бы влетела тьфу тьфу , вот а какой тут безопасности говорить ,если права на покупают и незнают что есть такое понятие сфетофор и надо хоть иногда останавливатьсяspavel04 писал(а):А это и есть порядок. Все уже давным давно ввели, мы только что. Это для и нас самих и вводится, чтобы все участники движения были целы и здоровы.
ТЕЛ: 8-960-968-3035
- lomashka
- ветеран
- Контактная информация:
если говорить о безопасности ,то надо начинать с самого первого, с прав ,что бы было всё по-настоящему, а не формальность и тогда будет порядок начинаться наводиться.Я больше чем уверен что 70% не кто не будет включать свет , как и с тонировкой, даже если заметить по-маленьку опять ксенон стал появляться на дорогахspavel04 писал(а):А это и есть порядок. Все уже давным давно ввели, мы только что. Это для и нас самих и вводится, чтобы все участники движения были целы и здоровы.
ТЕЛ: 8-960-968-3035
- spavel04
- ветеран
- Контактная информация:
Реализовать отключение можно разными способами, например запитать реле габаритов от замка зажигание, а не от аккума, как это сделано штатно. Вот так примерно, а еще можно просто лампочку большую вывести на панель и поместить ее на самое видное место, чтобы глаза мазолила, тогда точно не забудешь выключить все.
- spavel04
- ветеран
- Контактная информация:
Еще я в городе на дороге появился на Победе (такая не приметная, синего цвета, номера Еду Как Хочу). Так вот зеленый общий, красный мой. Так что если видите в зеркало заднего вида я еду дорогу лучше уступить, хоть и тех.осмотр прошел с горем попалам, всякое может быть.lomashka писал(а):порядок будет у нас только в том случае, когда у нас права не будут продавать всем у кого деньги есть,а то был у меня случай, еду значит со стороны милиции, на перекрёстке ,на лево ,на проспект автовокзала по своему сигналу зелёеый и тут откуда не возьмись вылетает женщина за рулём на свой красный, хорошо в бок посмотрел ,что летит на меня и претормозил я , а так бы влетела тьфу тьфу , вот а какой тут безопасности говорить ,если права на покупают и незнают что есть такое понятие сфетофор и надо хоть иногда останавливатьсяspavel04 писал(а):А это и есть порядок. Все уже давным давно ввели, мы только что. Это для и нас самих и вводится, чтобы все участники движения были целы и здоровы.