omonman писал(а):Больше вероятно что накосячишь не ты, а твои близкие, гости или сожители от незнания! У меня был такой прецедент в студенческую пору!Мы с другом снимали комнату у одной бабульки-одуванчика. Район у нас был далеко не самый спокойный, поэтому всегда таскали с собой перцовые баллончики! Один раз кто-то из нас случайно оставил свой баллончик дома на столе. Бабулька, между тем очень любила в наше отсутствие совершать контрольные рейды в нашу комнату! И вот в очередной раз зайдя в нашу комнату и увидев прямо посреди стола баллончик она, видимо, решила, что это освежитель воздуха и необходимо немного освежить нашу комнату.... Я прихожу домой, никого нет, захожу в комнату и через два-три вздоха меня сгибает в приступе кашля и слез!Открываю нараспашку окно и сам на полчаса ухожу тусоваться на балкон!Через час от соседки вернулась бабка и как ни в чем не бывало села смотреть сериал, в нашу комнату она больше никогда не заходила.Мы конечно потом долго прикалывались, но на самом деле смешного мало!А если бы бабка не успела вовремя смотаться, ведь было достаточно нескольких вдохов, чтобы она свалилась на пол от кашля и ничего не смогла увидеть? При старом больном организме вполне можно было откинуться с данного грешного мира!Поэтому любое оружие надо хранить в надежном и доступном только вам месте!Ну уж если по пьяне выносит башню, то вообще ни о каком личном оружии речи идти не должно!Brother Fox писал(а):Угу. Даже с обычным перцовым баллончиком можно сдуру накосячить. С точки зрения закона его штатное применение (без существенного вреда для здоровья "жертвы") - это уже ст.116 УК РФ "Побои" (в статье говорится о причинении боли разными методами).

У нас был случай - один шутник сдуру брызнул перцем в воздух на первом этаже и на час раньше отпустил работников из трёхэтажного офисного здания