Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- spavel04
- ветеран
- Контактная информация:
Re: Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
О чем Вы пишете какие мало мощные генераторы. У меня на "Победе" 54г.вып. стоит генератор, который дает зарядку в том случае если аккум чуть подсядет или нагрузка возрастет на цепь. В современных авто даже советских таких проблем нет, так как стоит реле зарядки, которое в зависимости от оборотов дает соответствуюший ток на генератор, мало оборотов большой ток, больше оборотов меньше ток зарядки.
А если проблема с генератором, что он недает зарядки и акум разряжается, это не значит что он мало мощный, а просто где-то что-то не работает. Смотри щетки первым делом и если есть предохранитель на зарядку практически у всех есть(у меня их всего 3 шт.).
А если проблема с генератором, что он недает зарядки и акум разряжается, это не значит что он мало мощный, а просто где-то что-то не работает. Смотри щетки первым делом и если есть предохранитель на зарядку практически у всех есть(у меня их всего 3 шт.).
Поиск и Доставка запчастей.
Доставка посылок из Брн и Нск от 150руб/место/шт.
Продолжаем решать в стиле: "борьба с последствиями". "Причину" оставим людям
http://sudnaroda.org/" onclick="window.open(this.href);return false; - cделаем власть ответственной!
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
и так вернемся к нашим баранам... так как все же реализовать автосвет с мин потерями( и желательно включение с того же ручника к примеру - снял загорелось, задернул потухло.. ) как то так...
Подумываю о таком варианте: зацепить на кнопку противотуманок (всё равно их нет), поставить светодиод красненький на видное место и как-то замутить релюху, чтобы отрубалось всё это при включении света. Правда в электрике не силён. Может поскажет кто?
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
Благодаря интернету некоторые так и не научатся отвечать за свои слова.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
когда на холостом ходу даешь нагрузку на гену, на якорь генератора подается 14 вольт, это максимум, и остальное зависит уже от оборотов. может у мена генератор дохлый, я не знаю откуда он, но он не родной с жигуля. реле регулятор стоит отдельно, таблетка в нем сдохла найти такую не смог.spavel04 писал(а):О чем Вы пишете какие мало мощные генераторы. У меня на "Победе" 54г.вып. стоит генератор, который дает зарядку в том случае если аккум чуть подсядет или нагрузка возрастет на цепь. В современных авто даже советских таких проблем нет, так как стоит реле зарядки, которое в зависимости от оборотов дает соответствуюший ток на генератор, мало оборотов большой ток, больше оборотов меньше ток зарядки.
генератор разбирал, все норм, все обмотки прозвонил, вроде не коратнуто.
- spavel04
- ветеран
- Контактная информация:
Была у меня Карина 85года, начались проблемы с генераторам, смотрел мерил, все вроде бы нормально. Подсказали поменять щетки, поменял. Собрал все и завел, сразу заметил лампочки ярче гореть стали и печка лучше дуть стала. Поддал газку немного и как они ярко светили но не долго, сгорели все лампочки, предохранители. В общем я растроися, померил напряжение на статоре генератора оно оказалось 12в, хотя должно быть гораздо меньше, а так как на него напряжение подает реле-регулятор и выяснилась причина неисправности. Заменил реле-регулятор, и то что перегорело и жизнь наладилась!Bad boy писал(а):когда на холостом ходу даешь нагрузку на гену, на якорь генератора подается 14 вольт, это максимум, и остальное зависит уже от оборотов. может у мена генератор дохлый, я не знаю откуда он, но он не родной с жигуля. реле регулятор стоит отдельно, таблетка в нем сдохла найти такую не смог.spavel04 писал(а):О чем Вы пишете какие мало мощные генераторы. У меня на "Победе" 54г.вып. стоит генератор, который дает зарядку в том случае если аккум чуть подсядет или нагрузка возрастет на цепь. В современных авто даже советских таких проблем нет, так как стоит реле зарядки, которое в зависимости от оборотов дает соответствуюший ток на генератор, мало оборотов большой ток, больше оборотов меньше ток зарядки.
генератор разбирал, все норм, все обмотки прозвонил, вроде не коратнуто.
Поиск и Доставка запчастей.
- Borgir
- Музыкантъ
- Контактная информация:
Может тогда и пешеходам фонарики дать, а то мало ли чего... :)
кстати непомешалоб :) ток ками-нить цветом чтоб с мотиком не путать в темноте )))Borgir писал(а):Может тогда и пешеходам фонарики дать, а то мало ли чего... :)
а вообще реал в дождь и темное время суток их, пешиходов практически не вижно тем более если в черной одежде
во
а лучше не фанарик
а одежда в световозвращающим волокном
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
Да нет я думаю это слишком))) Просто нужно обоюдное уваждение, и тем и другим соблюдать правила. И всё будет чики-пикиBorgir писал(а):Может тогда и пешеходам фонарики дать, а то мало ли чего... :)

пешеходы соблюдают пдд?
для них самых свет днем на авто и замутили, чтоб хоть чуть чуть замечать стали машины

для них самых свет днем на авто и замутили, чтоб хоть чуть чуть замечать стали машины
Нет. Так же как и подавляющее большенство водителей.FooM@NchU писал(а):пешеходы соблюдают пдд?![]()
И поэтому они решаются отомстить водителям, погнув бампер своей задницей? А я то думаю, что они норовят под колёса сигануть?Funeral писал(а):Нет. Так же как и подавляющее большенство водителей.FooM@NchU писал(а):пешеходы соблюдают пдд?![]()
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
нет они считают что они бессмертны и правы в любой ситуации
- lomashka
- ветеран
- Контактная информация:
а ещё идут по пешеходному как цари по трону и не смотрят как бараны типо мне всё пофигFooPsЯ писал(а):нет они считают что они бессмертны и правы в любой ситуации
ТЕЛ: 8-960-968-3035
))))))lomashka писал(а):а ещё идут по пешеходному как цари по трону и не смотрят как бараны типо мне всё пофигFooPsЯ писал(а):нет они считают что они бессмертны и правы в любой ситуации

ух какие водители злые