За что мы платим ???

Модераторы: Gluk, Модераторы

Alan
Пушкин
Контактная информация:

Re: За что мы платим ???

Сообщение Alan »

Интернет и так в гору растет по цене!!!
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Alan писал(а):Интернет и так в гору растет по цене!!!
где это? факты в студию.
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

gil писал(а): где это? факты в студию.
Не могу ресурсс найти :( Но там цены Бийска, доходя до нас Интернет как то подрастает :(
MAV
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение MAV »

Да с вебстримом этим вообще аномалии какие-то.
У нас корпоративное подключение, тариф "Бизнес Стимул", на котором полагается скорость 512 кбит. Тем не менее, если качаю что-либо, то вечером скорость обычно половинная, т.е. около 256 кбит. Днем получше. При этим специально проверял - пробовал качать с совершенно разных источников, результат один.
Зато если качать в несколько потоков качалкой, то скорость с недавнего времени около 1 мбита! SpeedTest тоже показывает почти 1 мбит днем и вечером.
Лучше бы было стабильно 512, чем эти непонятные скачки. Корпоративный тариф все-таки, ой как не солидно.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

Alan писал(а):
gil писал(а): где это? факты в студию.
Не могу ресурсс найти :( Но там цены Бийска, доходя до нас Интернет как то подрастает :(
а, так с этим-то понятно. как-то надо же оплачивать канал до Бийска.
интернет же не из воздуха делается.
MAV
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение MAV »

gil писал(а):как-то надо же оплачивать канал до Бийска.
Хм, а вот интересно, сколько это может стоить - оплачивать канал до Бийска? И да, если этот канал Сибирьтелекома, то собственно кому оплачивать? :)
Что-то мне, как дилетанту, подсказывает, что эта стоимость стремится к нулю.
Последний раз редактировалось MAV 15 ноя 2010, 09:24, всего редактировалось 2 раза.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

MAV писал(а):
gil писал(а):как-то надо же оплачивать канал до Бийска.
Хм, а вот интересно, сколько это может стоить - оплачивать канал до Бийска? И да, если этот канал Сибирьтелекома, то собственно кому оплачивать? :)
Что-то мне, как дилетанту, подсказывает, что эта стоимость стремится к нулю.
т.е., вы считаете, что люди, прокладывающие кабель на 100 км - не должны получать зарплату?
люди, круглосуточно обслуживающие кабель - не должны получать зарплату?
технику Сибирьтелекому дарит государство? и оно же обслуживает бесплатно?
MAV
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение MAV »

gil писал(а):т.е., вы считаете, что люди, прокладывающие кабель на 100 км - не должны получать зарплату?
люди, круглосуточно обслуживающие кабель - не должны получать зарплату?
технику Сибирьтелекому дарит государство? и оно же обслуживает бесплатно?
Конечно, прокладка канала стоит кучу денег, но это единовременные затраты. Конечно, нужно постоянно заниматься его обслуживанием, платить зарплату людям, которые с этим связаны, но тем не менее завышение цены,на мой взгляд, неоправданно велико. Неужели вся разность цен между стоимостью в Горно-Алтайске и Бийске идет в зарплату этим самым людям?
Мне кажется, что бОльшая часть денег с завышенных цен идет в карман большим начальникам, нашедшим еще один способ состричь побольше бабла с людей. Собственно, так у нас со всем, не только с Сибирьтелекомом.
gil
Злой гик

Сообщение gil »

MAV писал(а):Мне кажется, что бОльшая часть денег с завышенных цен идет в карман большим начальникам, нашедшим еще один способ состричь побольше бабла с людей. Собственно, так у нас со всем, не только с Сибирьтелекомом.
Рыночная экономика, что поделать.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Хм. А при прокладке кабеля он кладется "просто так"? "Сейчас положим, а потом пусть пользуются"? Во все заложены свои сроки окупаемости и каждый миллиметр этого кабеля должен быть оплачен. Оплачен в итоге конечными пользователями. А то что бОльшая часть денег оседает - тоже не факт... не те прибыли пока что у телекоммуникационных кампаний, насколько я знаю. Собс-но, не защищаю Сибирьтелеком, но и говорить "сделайте инет по ценам Бийска" - тоже просто так нельзя ИМХО...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Alan
Пушкин
Контактная информация:

Сообщение Alan »

AlexS писал(а):Хм. А при прокладке кабеля он кладется "просто так"? "Сейчас положим, а потом пусть пользуются"? Во все заложены свои сроки окупаемости и каждый миллиметр этого кабеля должен быть оплачен. Оплачен в итоге конечными пользователями. А то что бОльшая часть денег оседает - тоже не факт... не те прибыли пока что у телекоммуникационных кампаний, насколько я знаю. Собс-но, не защищаю Сибирьтелеком, но и говорить "сделайте инет по ценам Бийска" - тоже просто так нельзя ИМХО...
Но факт что кабель каждый год по новой не тянут :) Может раз от 5 до 10 лет, может перебором сказал :ah: Но еще смотря какого качества они кабель берут :al:
А как можно??? Мало того, что старые пользователи не раз в пролете перед очередными акциями! Так еще и платить по старым ценам, что-то перебор!!!
MAV
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение MAV »

Alan писал(а):А как можно??? Мало того, что старые пользователи не раз в пролете перед очередными акциями! Так еще и платить по старым ценам, что-то перебор!!!
У нас Сибирьтелеком монополист, "что хочу - то ворочу". Все равно пользователю больше некуда податься, пользователь схавает всё.
HeliosNet
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение HeliosNet »

Будьте оптимистами рано или поздно цены снизятся тем более что безлимитные тарифные планы дешевеют каждый год так что поживём увидим может у нас интернет ешё дешевле будет чем в Бийске (эх мечты ) :)
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

MAV писал(а):
Alan писал(а):А как можно??? Мало того, что старые пользователи не раз в пролете перед очередными акциями! Так еще и платить по старым ценам, что-то перебор!!!
У нас Сибирьтелеком монополист, "что хочу - то ворочу". Все равно пользователю больше некуда податься, пользователь схавает всё.
с чего вдруг Сибирьтелеком стал монополистом? Куча провайдеров в городе - онгнет, мтс, мегафонъ, онрела и пр. У онгнета кстати цены однако даже приятней остальных.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
HeliosNet
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение HeliosNet »

Онгнет и онрела по ценам хороши но мне кажеться веб стрим получше будет а мобильные операторы пока что ешё не фига не конкуренты тем же онреле и онгнету
Ответить

Вернуться в «Ростелеком»