Травматическое оружие. "За" либо "Против"?
Модератор: Модераторы
Re: Травматическое оружие. "За" либо "Против"?
Наивные люди, какое в нашей стране оружие?
1) В нашей стране люди безбожно пьют. Находятся часто в неадеквате. Например, с 25 декабря по 12 января. Любой самый законопослушный гражданин в пьяном угаре может натворить косяков. Даже и без умысла. Может устроить новогодний салют и пристрелить кого-нибудь случайно. Про случаи с пьяным умыслом и говорить нет нужды.
2) В нашей стране люди не соблюдают законы и предписания. Например, огнестрельное оружие должно храниться в сейфе, под замком. Все это соблюдают? Нет. Доступ к оружию могут получить посторонние люди или дети. Скажем, у меня одноклассник допустил друзей до отцовского ружья, в результате погибла маленькая девочка за окном. Случайно. Никто не хотел.
3) У нас многонациональная страна. Помимо славян еще есть разные народы. Есть гордые дети гор, которые родились с оружием в руках и попадают белке в глаз в темноте, и плюс к этому, у них свои понятия о гордости, чести и некоем пороге в конфликтах, после которого уже можно убивать.
Еще есть разные люди
Есть те, для которых война еще не закончилась, есть те, кто за деньги даст любую справку любому психу, есть те, для кого закон не писан
А самое главное, есть те, кто наивно считает, что оружие может их как-то защитить
1) В нашей стране люди безбожно пьют. Находятся часто в неадеквате. Например, с 25 декабря по 12 января. Любой самый законопослушный гражданин в пьяном угаре может натворить косяков. Даже и без умысла. Может устроить новогодний салют и пристрелить кого-нибудь случайно. Про случаи с пьяным умыслом и говорить нет нужды.
2) В нашей стране люди не соблюдают законы и предписания. Например, огнестрельное оружие должно храниться в сейфе, под замком. Все это соблюдают? Нет. Доступ к оружию могут получить посторонние люди или дети. Скажем, у меня одноклассник допустил друзей до отцовского ружья, в результате погибла маленькая девочка за окном. Случайно. Никто не хотел.
3) У нас многонациональная страна. Помимо славян еще есть разные народы. Есть гордые дети гор, которые родились с оружием в руках и попадают белке в глаз в темноте, и плюс к этому, у них свои понятия о гордости, чести и некоем пороге в конфликтах, после которого уже можно убивать.
Еще есть разные люди
Есть те, для которых война еще не закончилась, есть те, кто за деньги даст любую справку любому психу, есть те, для кого закон не писан
А самое главное, есть те, кто наивно считает, что оружие может их как-то защитить
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Наивные? Я так не думаю. Сегодня похоронили 2го брата. Если была бы с ним травматика-он был бы жив. Его бы "неизмесили" так-что опознали его только по наколке сделанной в юности на руке. А так-осталась жена, и двое детей, маленькая только начала ходить...New писал(а):
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Мои Вам соболезнования ...
Не дай Бог никому.
Но тем ни менее, оружие помогает тогда, когда оно только у одного. В случае, приведенном Вами было - один невооруженный против толпы невооруженных. Сработало количество.
В случае разрешения оружия оно будет у большинства. И будет пропорционально - один вооруженный против толпы вооруженных. В чем выигрыш? Также сработает количество.
Возьмем третий вариант - онин вооруженный против другого вооруженного. Тут преимущество будет за тем, у кого больше опыт обращения с оружием. Больше опыт в 95% случаев будет у нападающего
Еще раз скажу - не дай Бог никому несчастья, но оружие - это миф, проблему с охраной правопорядка нужно решать по другому
Не дай Бог никому.
Но тем ни менее, оружие помогает тогда, когда оно только у одного. В случае, приведенном Вами было - один невооруженный против толпы невооруженных. Сработало количество.
В случае разрешения оружия оно будет у большинства. И будет пропорционально - один вооруженный против толпы вооруженных. В чем выигрыш? Также сработает количество.
Возьмем третий вариант - онин вооруженный против другого вооруженного. Тут преимущество будет за тем, у кого больше опыт обращения с оружием. Больше опыт в 95% случаев будет у нападающего
Еще раз скажу - не дай Бог никому несчастья, но оружие - это миф, проблему с охраной правопорядка нужно решать по другому
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Спасибо New. Дома с оружием я чувствую себя намного увереннее, но никогда не достану его ради удовольствия или с горяча. После случая с братом-я окончательно "насела" на мужа для приобретения травматики.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Тролль 2011
Тролль 2011
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
травматика - прямой путь к резиновой женщине.

Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
Главное не держать травматику за пазухой. Но еще суметь вытащить и суметь потом выстрелить! Это довольно сложно в зависимости от обстановки!!!
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
травматика это все же не выход. врят ли разрешат стрелять из нее чем то хорошим. нужно узаконивать огнестрельное оружие.
врятли человек купит оружие что бы его просто носить. научится хорошо стрелять это отличная мотивация после покупки оружия.New писал(а):Возьмем третий вариант - онин вооруженный против другого вооруженного. Тут преимущество будет за тем, у кого больше опыт обращения с оружием. Больше опыт в 95% случаев будет у нападающего
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
боюсь я вас. безоружейных боюсь, а что будет, если будут на руках пукалки?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
ничего страшного не произойдет ) человек должен себя защищать.FlyAndrew писал(а):боюсь я вас. безоружейных боюсь, а что будет, если будут на руках пукалки?
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
Вопрос с травматикой очень неоднозначный. С одной стороны органы не способны обеспечить приемлемый уровень безопасности рядовому гражданину (иногда и себе самим), так что приходится защищаться самим гражданам, в т.ч используя все подручные средства. С другой стороны отдельные несознательные граждане используют травматику при каждом подходящем и неподходящем случае. Не развита у нас культура владения оружием! Стреляют по пьянке в бутылки, бродячих собак, а потом и до людей дело доходит. Эффективность самозащиты с помощью травматики сомнительна, для этого необходим определенный уровень подготовки, чего у большинства скорее всего нет. Надо регулярно тренироваться с носимым оружием (изготовке, стрельбе и пр), а например один патрон к Осе стоит порядка 40-60 руб, накладно получается регулярно тренироваться. Плюс ко всему надо обеспечить сохранность оружия, чтоб дети не играли. одного знаю товарища: украли ствол - отдал в гардероб, и не нашел.
Думаю что травматику запрещать не надо, но с повышением культуры оружия надо однозначно что-то делать.
Думаю что травматику запрещать не надо, но с повышением культуры оружия надо однозначно что-то делать.