Поставка и сборка офисной мебели для нужд Правительства Респ

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Поставка и сборка офисной мебели для нужд Правительства Респ

Сообщение artfwo »

Братец Лис, вы знаете разницу между клеветой и диффамацией? Насколько известно мне, юридического различия в нашей стране между ними нет.
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

artfwo писал(а):Братец Лис, вы знаете разницу между клеветой и диффамацией? Насколько известно мне, юридического различия в нашей стране между ними нет.
Юридические различия В НАШЕЙ СТРАНЕ между клеветой и "диффамацией" (в российском законодательстве это ст.152 ГК РФ) я довольно подробно расписал несколькими комментами выше.

Имейте в виду - строго говоря, диффамация - это ЛЮБОЕ опубликование в печати (в СМИ) порочащих кого либо сведений, независимо от того, является ли они истинными, ложными или даже заведомо для их распространителя ложными.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

так БЛ диффамант :ai:
Бамбармия, кергуду!!!
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

<JuST> писал(а):так БЛ диффамант :ai:
Неа. Диффаматор. :)
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Brother Fox писал(а):Юридические различия В НАШЕЙ СТРАНЕ между клеветой и "диффамацией" (в российском законодательстве это ст.152 ГК РФ) я довольно подробно расписал несколькими комментами выше.

Имейте в виду - строго говоря, диффамация - это ЛЮБОЕ опубликование в печати (в СМИ) порочащих кого либо сведений, независимо от того, является ли они истинными, ложными или даже заведомо для их распространителя ложными.
Если я опубликую, скажем, в Листке или на форуме порочащие кого-то сведения, то независимо от того, ложны они или истинны, я попадаю под ответственность за клевету. Так?
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

artfwo писал(а):
Brother Fox писал(а):Юридические различия В НАШЕЙ СТРАНЕ между клеветой и "диффамацией" (в российском законодательстве это ст.152 ГК РФ) я довольно подробно расписал несколькими комментами выше.

Если я опубликую, скажем, в Листке или на форуме порочащие кого-то сведения, то независимо от того, ложны они или истинны, я попадаю под ответственность за клевету. Так?
Нет. Порочащие истинные сведения, если они изложены в приличной форме (без матерков, условно говоря), вообще не влекут никакой ответственности.

Если опороченный подаст на Вас гражданский иск в суд и Вы не докажете, что распространённые Вами сведения (именно сведения, не мнение - оно неподсудно) - истинны, то суд может потребовать от Вас опровержения этих сведений и выплаты в пользу опороченного определённой суммы денег - компенсации морального вреда. См.ст.152 ГК РФ.

Если у опороченного есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что Вы распространили в отношении него ложные порочащие сведения, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, ЧТО ОНИ - ЛОЖНЫЕ, он может обратиться в милицию с заявлением о клевете. Если следствие докажет, что ВЫ, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, ЧТО ЛЖЁТЕ, распространили в отношении потерпевшего ложные порочащие сведения, Вас могут осудить по ст.129 УК РФ "Клевета".

И, наконец, если Вы допустили в отношении потерпевшего высказывания в неприличной форме (условно говоря, обматерили его), то Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности по ст.130 УК РФ "Оскорбление"

У "Клеветы" и "Оскорбления" есть ещё и "специальные" версии - "Клевета на судью", "Оскорбление представителя власти". Меня, например, за "гадюшник", пытаются судить по стр.319 УК РФ "Оскобление представителя власти" вместо ст.130 УК РФ "Оскобление". Сие немного обидно, т.к. когда и если мы выиграем, по 130-й можно было бы "навешать" на Бердникова судебные расходы (т.к. дело частного обвинения), а по 319-й такого шанса нет - все расходы - за счёт бюджета.
Последний раз редактировалось Brother Fox 10 дек 2010, 08:16, всего редактировалось 3 раза.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Brother Fox писал(а):Нет. Порочащие истинные сведения, если они изложены в приличной форме (без матерков, условно говоря), вообще не влекут никакой ответственности.
Можете повторить со ссылкой на правовую базу?
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

artfwo писал(а):
Brother Fox писал(а):Нет. Порочащие истинные сведения, если они изложены в приличной форме (без матерков, условно говоря), вообще не влекут никакой ответственности.
Можете повторить со ссылкой на правовую базу?
Статью 152 ГК РФ прочитайте для начала. Если не секрет, зачем Вам это нужно. Собираетесь опорочить кого-то? ;-)
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Мда... ну и "жизнь" у вас)))
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

-=Joker Laursky=- писал(а):Мда... ну и "жизнь" у вас)))
;)
Ответить

Вернуться в «О политике»