Инвалиды
Модератор: Модераторы
Re: Инвалиды
Инвалидность может быть получена не только по физическим показателям, но и по психическим. Зачастую изменения в физическом статусе человека могут влиять на психическое благополучие. А то. Не дай Бог, попал кто под трамвай, отрезало ноги, думаете, психика у него не пострадала? Человек будет далеко не совсем уравновешенным в межличностных отношениях, как вы понимаете. Так что будьте милосердны
З.Ы. Тех, кто с купленными книжками, сразу видно
З.Ы. Тех, кто с купленными книжками, сразу видно
помню когда мне было лет 12-13 я шел с другом на речку купаса, шли шутили, расказывали анекдоты, и вдруг на меня накинулся пьяный инвалид на каляске (он наверно подумал что я над ним смиюся) завязался бой..... кароче я теперь боюсь пьяных инвалидов на калясках.
→ -Pardonne-moi ce caprice d'enfant- Mireille Mathieu
- Marugr
- UGUGUROV
- Контактная информация:
реальный случай со мной (не совсем инвалид конечно, но временно был с ограниченными способностями).<JuST> писал(а):а причем тут прав-не прав и инвалидность?
растяжение связок, еду через неделю к врачу, сел на свободное место, персонажи входящие спрашивают - уступите место! без проблем уступаю, стою, переход около "родничка", автобус резко тормозит перед пешеходами, я валюсь, инстинктивно оперевшись больной ногой (не держит), больно конечно но доковылял. итог разрыв связок и еще две недели лежать и месяц щадящего режима...
вот думаю теперь что лучше - я упал (уже востановился) или "несовсемстарая" женщина упала...
Они те же самые люди, а не инопланетяне с другой планеты. Они полноправные челны общества, со всеми вытекающими обязательствами.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
прости маругыч, но что-то не въезжаю, хотя, если нога в гипсе или каким другим образом было видно, что у человека проблемы со здоровьем, думаю тебя не просили бы место уступать, вообще лаурскому нужно было описать конкретную ситуацию, чтобы получить более-менее адекватную оценкуMarugr писал(а):реальный случай со мной (не совсем инвалид конечно, но временно был с ограниченными способностями).<JuST> писал(а):а причем тут прав-не прав и инвалидность?
растяжение связок, еду через неделю к врачу, сел на свободное место, персонажи входящие спрашивают - уступите место! без проблем уступаю, стою, переход около "родничка", автобус резко тормозит перед пешеходами, я валюсь, инстинктивно оперевшись больной ногой (не держит), больно конечно но доковылял. итог разрыв связок и еще две недели лежать и месяц щадящего режима...
вот думаю теперь что лучше - я упал (уже востановился) или "несовсемстарая" женщина упала...
Бамбармия, кергуду!!!
извините но из-за этого поста я нечайно начала смеяться в самый неподходящий момент на работеCupidon писал(а):помню когда мне было лет 12-13 я шел с другом на речку купаса, шли шутили, расказывали анекдоты, и вдруг на меня накинулся пьяный инвалид на каляске (он наверно подумал что я над ним смиюся) завязался бой..... кароче я теперь боюсь пьяных инвалидов на калясках.
Если человек не уступает место значит так нужно. Он же не проста так говорит, нет.Pushinka писал(а):я както раз в автобуси нарвалась на инвалида(имеется ввиду не калека). Захожу с ребенком с утра в автобус, все занято,все отвернулись, типа невидят. Смотрю сидит девка впириди,молодая,на вид здоровая. Я грю-девушка место уступите ребенку, она такая- нет, и отвернулась. Я крнешно от такой наглости начала возмущатся, а она как закричит- я вообщето инвалид, вон идите и других выгоняйте. Эта фраза меня убила, сказав ей что у нее на лице не написанно что она инвалид, посадила ребенка на другое место,которое уступила женьщина лет 50. Приэтом мне эта женьщина сказала неспорьте с инвалидом. После этого терь спрашиваю молодых (которые типа невидят что зашли с ребенком),есть ли у них инвалидность....-=Joker Laursky=- писал(а):Можно ли спорить с инвалидом, зная что он не прав?
Приходишь в магазин спрашиваешь, сколько стоит тот или иной товар, а в ответ говорят смотрите на ценник. Я же не проста, спрашиваю, а потому, что не вижу.
Инвалиды всякие бывают. Думают что им все должны. Как инвалиду самому за таких стыдно. Спорить не надо, надо объяснить, почему вы попросили уступить именно его. Если человек порядочный то поймёт, а если нет, то ну его в балета!!!
Судя по тому, что Вы написали, Вы скорее потребовали нежели попросили уступить место - это раз.Pushinka писал(а):Я грю-девушка место уступите ребенку, она такая- нет, и отвернулась. Я крнешно от такой наглости начала возмущатся, а она как закричит- я вообщето инвалид, вон идите и других выгоняйте.....-=Joker Laursky=- писал(а):Можно ли спорить с инвалидом, зная что он не прав?
В законодательстве не прописано, что кто-то кому-то должен уступать место или очередь, поэтому Ваши претензии не имеют оснований. Подобные правила поведения, как уступка места или очереди, прописываются в правилах конкретного учреждения или фирмы и отображаются на видном месте - это два.
То, что у инвалида "на лбу" не написано, что он инвалид, не даёт Вам права оскорблять его, держите свою нетерпимость при себе - это три.
Не будь тупой обезьяной, пиши грамотно!
Закрыли бы эту тему.
Видимо Вы живете полностью по заканаделству, а есть еще и "человеческое" отношение. Если зайдя в автобус с 1,5 годовалым малышом, девушка, на вид абсолютно здоровая, на просьбу(ЗАМЕТЬТЕ, эта была просьба,а не требование,незнаю с чего Вы уж там решили что эта было требование) нагло отворачивается и говорит - Нет...., сей факт естественно меня возмутил. И заметте,не я за орала на весь автобус с криками - я вообщето инвалид. Так что, кто еще каво оскарбил....а то что я сказала что на лбу у нее ненаписано что она инвалид...........разве это оскарбление? ОоDemian писал(а):Pushinka писал(а):Судя по тому, что Вы написали, Вы скорее потребовали нежели попросили уступить место - это раз.-=Joker Laursky=- писал(а):Можно ли спорить с инвалидом, зная что он не прав?
В законодательстве не прописано, что кто-то кому-то должен уступать место или очередь, поэтому Ваши претензии не имеют оснований. Подобные правила поведения, как уступка места или очереди, прописываются в правилах конкретного учреждения или фирмы и отображаются на видном месте - это два.
То, что у инвалида "на лбу" не написано, что он инвалид, не даёт Вам права оскорблять его, держите свою нетерпимость при себе - это три.
С чего я взял, что Вы потребовали, а не попросили? Фраза: "девушка, уступите место ребёнку" - требование. Для того, чтобы эта фраза стала просьбой, необходимо добавить слово "пожалуйста" или "прошу Вас"!
Так вот по "человечески" будет попросить, а не потребовать!
Вы наверно полагаете, что любое Ваше требование должно быть выполнено и воспринимаете отказ как плохое поведение. То, что девушка отказалась выполнить Ваше требование и даже объяснила почему, не делает её "бесчеловечной"!
Не следует делать ребёнка козырем. От того, что с Вами ребёнок, люди не будут относиться к Вам лучше, пока Вы сами относитесь к людям не лучшим образом. Инвалид - тоже человек, и у него тоже есть выбор: уступить место или нет!
Вы наверно полагаете, что любое Ваше требование должно быть выполнено и воспринимаете отказ как плохое поведение. То, что девушка отказалась выполнить Ваше требование и даже объяснила почему, не делает её "бесчеловечной"!
Не следует делать ребёнка козырем. От того, что с Вами ребёнок, люди не будут относиться к Вам лучше, пока Вы сами относитесь к людям не лучшим образом. Инвалид - тоже человек, и у него тоже есть выбор: уступить место или нет!
Не будь тупой обезьяной, пиши грамотно!
да инвалид без видимых отклонений и женщина с ребенком мелким которого в набитом автобусе просто раздавят...
кто должен уступить кому?
конечно инвалиду с покупными корками, у кого они наживные ими не машут и пытаются скрыть факт инвалидности, и отнють не гордятся им!
а вообще пофиг кто кому уступает, мне ни беременной ни с ребенком мелким на руках ни с жестко ушиблинными ногами (после дтп) ни кто ни когда не уступал! поэтому я всем говорю хотите чтоб вам уступали посмотрите на себя а часто вы уступаете место?
кто должен уступить кому?
конечно инвалиду с покупными корками, у кого они наживные ими не машут и пытаются скрыть факт инвалидности, и отнють не гордятся им!
а вообще пофиг кто кому уступает, мне ни беременной ни с ребенком мелким на руках ни с жестко ушиблинными ногами (после дтп) ни кто ни когда не уступал! поэтому я всем говорю хотите чтоб вам уступали посмотрите на себя а часто вы уступаете место?
Вы так распалились, будто Вы инвалид и Вас постоянно обижают...... за это....Demian писал(а):С чего я взял, что Вы потребовали, а не попросили? Фраза: "девушка, уступите место ребёнку" - требование. Для того, чтобы эта фраза стала просьбой, необходимо добавить слово "пожалуйста" или "прошу Вас"!