фактов ( сцыл и пр) как-то от тебя не сильно припоминаю. :)bonus.x писал(а): С вами же мы давние спорщики. С вами спорить бесполезно, как и с большинством жителей СССР. Вам просто не понять того что СССР была утопична. Это надо садить человека за парту, и учить основам экономики, политики, истории. Заново. Ведь Карл Маркс в СССР тоже подвергся цензуре, часть знаний не была получена обществом в СССР. Тут не помогут и десятки, и даже сотни постов на форуме. Надо показывать огромное количество документов НКВД. В СССР многие факты умалчивались.
СССР действительно был великой державой, противостоявшей США и всему остальному капиталистическому миру на протяжении не одного десятка лет. Это факт, который признат все. Кроме тебяbonus.x писал(а): Вы же нашли свою истину. СССР для вас великая страна. Как и для большинства советских граждан. Вам другого и не надо. Возможно вы даже не отдаете в себе отчета в этом. Это может быть на подсознательном уровне. Мы ведь не роботы, а обычные люди с обычной человеческой психологией со всеми вытекающими последствиями.

Были недостатки, это тоже факт и я их никогда не отрицал.
Споры начинаются, когда ты начинаешь считать Россию великой державой, которая круче СССРа, забывая о том, что величие нынешней россии зиждется на останках союза процентов на 90. нет?

да ладно, мое отношение к тебе вполне нормальное. лучше чем ты думаешь. :)bonus.x писал(а): Вы наверное заметили. Последний год, не люблю дискутировать очень долго, и частенько ретируюсь из разных тем, не доведя спор до конца. Или же стараюсь не писать объемных постов. Последние баталии были с Ведмедом. С тех пор если замечаю что оппонент непробиваем, то просто заканчиваю спор.
Сколько мы спорим с вами об СССР?) 1 год?) 2 года?) 3 года?)))) Хехе.
Думаю пора заканчивать это дело уже =) Я тоже человек, тоже требую уважения. И не люблю когда относятся как к не видавшему жизни молодому умнику.
с тобой спорить мне вполне интересно и порой познавательно. минус в твоих рассуждениях - излишняя доверчивость теоретическим выкладкам, которые не всегда подтверждаются практикой. но это проходит. с возрастом )))