«Отец» СССР об крепостном праве.

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15400
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а): В каком вопросе?
в этом.
bonus.x писал(а):
Что это значит: свобода передвижения ? Это значит, чтобы крестьянин имел право идти куда хочет, переселяться куда угодно, выбирать любую деревню или любой город, не спрашивая ни у кого разрешения. Это значит, чтобы и в России были уничтожены паспорта (в других государствах давно уже нет паспортов), чтобы ни один урядник, ни один земский не смел мешать никакому крестьянину селиться и работать, где ему угодно. Русский мужик настолько закрепощен еще чиновникам, что не может свободно перевестись в город, не может свободно уйти на новые земли. Министр распоряжается, чтобы губернаторы не допускали самовольных переселений! Губернатор лучше мужика знает, куда мужику идти! Мужик — дитя малое, без начальства и двинуться не смеет!
Разве это не крепостная зависимость? Разве это не надругательство над народом…………
в ссср свобода перемещения была, о чем и какая тебе написали другие форумчане. и наличие прописки или паспорта ничуть ее не ограничивали.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Аватара пользователя
=cblp4uk=
пьяный дурак
Сообщения: 1924
Зарегистрирован: 22 май 2009, 14:22
Откуда: ) ваши мысли? ;)
Контактная информация:

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение =cblp4uk= »

bonus.x писал(а):Разве это не крепостная зависимость?
Разве это не надругательство над народом…………
с давнего времени и видимо от лени..
кричать, спорить проще, чем делать что-то, когда мозг "кипит"..
зы: вступил бы в ваши революционные ряды, да работать надо)))
зы: )
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение bonus.x »

Кароч. Вы меня не поняли. Свобода передвижения в СССР была ограничена из за жилплощади. Жилплощадь вы сами знаете как выдавали. Хотя так неграмотно будет сказано, но все же.

А вообще. Я не прав. :)
Закончим спор. :)

П.С. Про прописку и паспорт писал ранее, то же самое что и вы. Читайте внимательнее ;)
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение <JuST> »

понять и принять свою неправоту принципиально это одно, другое дело объявить себя неправым с явной для всех мыслью в башке, типа "да отвяжитесь дураки" это другое, у тебя бонус как с этим?
Бамбармия, кергуду!!!
algair
ветеран
ветеран
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 00:39
Откуда: р алтай

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение algair »

bonus.x писал(а):Кароч. Вы меня не поняли. Свобода передвижения в СССР была ограничена из за жилплощади.
Как и сейчас. Основное ограничение при переезде - цена жилплощади. Еще и проблемы с поиском хорошей работы прибавились.
Жилплощадь вы сами знаете как выдавали.
Хоть как то, но выдавали, в отличие от сегодняшнего времени, то есть и вариант с бесплатным жильем в перспективе отпал :wink:
Скажем так - ограничения в свободе передвижения есть всегда. По крайней мере - свободу от законов физики, например, ни одно государство не объявило. Сейчас ограничения свободы - имущественный ценз. Если месячная зарплата меньше стоимости жд билета, например, далеко уедете? А с семьей? Предвижу ответ - смени профессию, заработай денег... Ну так то же самое могли ответить тебе и в восьмидесятых - стань нужным городу, в который ты желаешь переехать, а для этого - смени профессию.... В чем принципиальная разница?
Вы могли спокойно переехать в любой город с вредным производством. Вы могли спокойно переехать работать в районы с северным коэффициентом. В городах с более благополучными условиями раньше было труднее прописаться.
Из своего списка - Белокуриха (курортный город) Полоцк - до Чернобыля - вообще никаких проблем с экологией. Вредного производства и северного коэффициэнта там не было.
Они в какую категорию попадают по вашей сетке? А город Кант в Киргизии, где остались некоторые мои сослуживцы после армии, например? Из вредного там был только цемзавод и вахтер в медицинском училище :wink: Еще раз - последний. Когда у меня было желание ездить по стране, я не встречал практически никаких препятствий для переезда и проживания в любом конце СССР. На Чукотке не успел побывать и на Камчатке. Надеюсь, когда нибудь еще буду. Без конвоя ))
Собственно, кто имел глаза - увидел. Становится скучно.
bonus.x писал(а): Смысл приводить факты тем, кто не хочет их принять.....
Последний год, не люблю дискутировать очень долго, и частенько ретируюсь из разных тем, не доведя спор до конца.....
С тех пор если замечаю что оппонент непробиваем, то просто заканчиваю спор.
Очень верные мысли. Присоединяюсь. Счастливо оставаться. )))
8913999нольчетыре06
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение bonus.x »

2 algair. Вредное производство есть всегда. То же амиачаное у нас. Без северных коэффициентов есть вредное производство почти в каждом регионе. Не знаю кто у вас родители. Но мы ютились в дореволюционном доме с двумя комнатами и удобствами на улице. Да, нам удалось переехать в Кош-Агач, что бы более вольготно жить, но там досталось жилье с покосившимся полом, и щелями в пол сантиметра между досками. В итоге пожалели что переехали. Да, мои родители пытались переехать в другие города. Но предлагали только общажное жилье или коммуналку. Если маме можно было устроиться преподом, то отцу предлагали работу только на вредном производстве. Но он уже не мог, подорвал здоровье в Кош-Агаче.
Не думайте что я непробиваем. Просто что вы говорите, явно не соотноситься, что я успел пережить за свою короткую жизнь еще в СССР. Помню во что одевался, помню чем питался, помню жил в каких условиях. Ютился в тесноте, бегал в обшарпанных трико и одежде до меня которую носил еще сам отец, в то время дети торгашей на порядок были богаче. Видел как они кушают бананы и мандарины, а я только в 90-х. ХЗ… дество обычно беззаботное у детей, и они помнят только хорошее. Хз почему помню плохое. Правда родители отмечали что уже в возрасте 3-ех лет был очень сообразительным и прекрасно понимал взрослых.
Видно мы из разных слоев общества были, так что оставим действительно этот спор.

2 <JuST>
Есть всему предел. Количество личностных постов в каждой теме от вас ко мне, уже все рекорды бьет.
Вы каждый раз конкретно пишите, что типа не жил в СССР, а критикую. Пройдитесь по всем темам, где поднимался вопрос об СССР. Вы почти в каждой такой теме личностный пост оставили. Или прямо говорите, или же с явным намеком.
Я же вам ничего за это не говорю.

Где я говорил что все дураки? Я черным по белому написал. У людей просто разное мировоззрение. В этой теме писал. Отчетливо, на русском языке.
И еще. ОБ ИМХО не спорят! Я вам еще год назад сказал и предложил прекратить все перепалки между нами. Вы же каждый раз, во всех темах про СССР это слово нарушаете. Раз смолчал и не ответил, два раза смолчал и не ответил вам. Но ваш последний пост это уже последняя капля.

Мое мнение таково. Свобода передвижения трудовой силы это политика государства. В СССР это было ограниченно из за дефицита жил площади. Почему не была решена это проблема? Почему после 1960 года темпы ввода жилья были снижены? Почему даже сейчас, мы превышаем темпы ввода жилья СССРа при Хрущеве в полтора раза? Ответ для себя нашел. Государство не ставило целью свободу перемещения, ибо на народ наплевать, как в государстве с крепостным ПРАВОМ. Права людей. Права людей по основным чертам больше походили на государство с крепостным правом, чем с демократическим строем. Это послужило деградации общества, как самостоятельной правящей силы.
ИМХО!

В 1989 году Госкомстат СССР сказал, населения обеспеченно жильем уже не 14,6, а 15,8. Тээээкс. В 1989 нас было 4-ро. 63,2 квадратных метра!!! Это что за? Мы жили в старом доме еще дореволюционной постройки, там было две комнаты, а удобства на улице. Причем кроме нас 4-рых жила еще тетя, тогда с деревни переехала учиться в город. Даже сейчас, наша трешка имеет 57 квадратных метров.

СССР не поборола высокую детскую смертностью, так как очень высокая рождаемость удовлетворяло потребности правительства генерации трудовой силы. ИМХО!

СССР не стремилась сделать в стране медицину передовой(мы отставали от других стран на 20-50 лет), а также не обучало культуре потребления лекарств как в развитых странах. ИМХО!

СССР не заботилась о безопасности граждан на при езде на автотранспорте. Если в 1979 году у СССР мозгов хватило только на обязаловку в виде передних ремней. То в других странах уже стартовали масштабные исследования, краш тесты, разработка новых систем активной и пассивной безопасности. EEVC вообще в Европе существовала с 1970-го года. Isofix продвигало государство, а в СССР барабан было на детей. ИМХО!

СССР было пофиг на качество топлива, главное оно удовлетворяло военной машине. А в других странах уже думали об экологичности. К началу 90-х были разработаны стандарты качество повсеместно во всех развитых странах. У нас же даже в планах не было. ИМХО!

American Psychological Association была основана еще в 1892 году. А у нас психология только в 70-х начала более менее нормальное развиваться начала, школьные психологи вообще только в конце 80-х появились. Об практикующей психологии вообще молчу. ИМХО!

А об отношении к религии в СССР? Мировоззрение, это дело каждого. Я законченный атеист, отношусь к религии с небольшим пренебрежением. Но это неправильно, отсекать религию от общества. Религия была основой, и остается основой для многих. ИМХО!

Можно долго продолжать. Для меня.
Жизнь не ограничивается бесплатным жильем в каких то 4-8 квадратных метра (наша семья за этот предел так и не вышла при СССР)
Жизнь не ограничивается 7 сотками дачного участка.
Жизнь не ограничивается стандартным набором продовольствия и убого ассортимента одежды.
Жизнь не ограничивается только правильной с идеологической точки зрения литературой.
И т.д. и т.п.

Да… жителя СССР это удовлетворяло. Я написал в этой теме почему. И прекрасно понимаю, и не критикую давно уже за это.

Есть пирамида потребностей Маслоу. Как бы непреложная истина потребностей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0% ... 1%EB%EE%F3" onclick="window.open(this.href);return false;
В СССР вершины я бы не добился.


Это ИМХО! ОБ ИМХО НЕ СПОРЯТ! С ваше точкой зрения я не прав.

Еще раз повторюсь. С вашей точкой зрения я не прав. На полном серьезе без всяких задних мыслей. Люди разные.
Я не могу понять как жить было в СССР счастливо при таких условиях. Ну я человек другой системы.


Сразу хочу дополнить. Про утверждение, о том что СССР в одиночку все подымало и пережило войну.
В 30-х, когда была великая депрессия, масса народу решило помогать СССР, привозило оборудование и делилось опытом.
Читайте чем закончилось.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1485956" onclick="window.open(this.href);return false;
Насчет войны. Когда большевики пришли к власти. Они заключили мир с Германией во время первой мировой, из за этого геноцид армян усилился, так как целый фронт отпал. А во время второй мировой вообще вместе с фашистами начали Европу разрывать на части. Мы двинулись на северную Европу, зимняя война уже с 1939 года началась.

Страна которая провозгласила что устроит мировую революцию.
Страна которая предела Антанту и заключила мир с тройственным союзом.
Страна которая вместе с фашисткой германией начала завоевание Европы.
Страна которая в 30-х очень плохо отнеслась к иностранным помощникам.

Как к СССР должны были относится союзники по Антанте после того как она разорвала все договоренности во время войны?
Как к СССР должна была относиться Северная Европа, после того как СССР выступило против нее агрессором?
Как к СССР должен был относиться мировой пролетариат, после того как СССР в 30-х отнеслось помощи этой пролетариата?
Как к СССР должен был относиться научный мир, после Пулковского дела?!?!?!?!?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%EB% ... 4%E5%EB%EE" onclick="window.open(this.href);return false;
А ведь тогда ученные готовили международную конференцию в СССР. И тут такое дело.

Враждебное отношение к остальному миру. Крепостное право для своих граждан. Такое присуще только тем странам, которыми правили правители, которые жили только ради своих потребностей.

Вы думали об вас заботились?
Ну ну. Уже с 30-х чиновники лечились в швейцарских клиниках. Позже в специализированных клиниках для высших чинов.
Собственный автомобиль. Возможность покупать товар в обход очереди. И прочее и прочее. Номенклатура обеспечила себя. Номенклатура получала почти все блага современного человека.
А обычный советский житель по наборам благ застрял в 1960 году.

ЭТО ВСЕ ИМХО! Я не жил в СССР. Могу ошибаться.
Но я имею право высказать свое мнение. Вот только если честно огорчают ответы. Они стандарты. Бесплатное жилье, бесплатная медицина, сытые пенсионеры и инвалиды.

В другом мире, пенсионеры на пенсию могли путешествовать по миру, жилье было хоть и платное, но его можно было выкупить за 3 года, а не ждать в очередях по 10-20 лет. Тот кто хорошо учился, получал гарантированное бесплатное образование + хорошую стипендию. Медицина хоть и была платной, но уровень ее развития был на порядок выше чем СССР. Да… в Западных странах надо было платить. Но доходы и стоимость услуг была такова, что житель запада на порядок лучше жил чем в СССР.





Ни кого не считаю дураком. Честно!!! Многие жители форума знают меня лично, спросите их.
Просто… я на этот пост убил целый час! А заметьте, подобные посты, с почти таким же содержанием и смыслом я уже постил. Только смысл. Впустую потраченное время.

Придете вы джаст, или кто еще.
Скажите что я типа не жил в СССР, и нечего не понимаю. Такое уже было.
А если откажусь спорить. То вот что слышу в ответ.
<JuST> писал(а):понять и принять свою неправоту принципиально это одно, другое дело объявить себя неправым с явной для всех мыслью в башке, типа "да отвяжитесь дураки" это другое, у тебя бонус как с этим?
Продолжаю спор, когда человек действительно может поддержать его. Так получилось, что все свободное время трачу на науку, не только на теорию, но и детально изучаю исторические опыты, поэтому уверен в своих утверждениях, это оставляет отпечаток на моих постах.

Воть.
С уважение.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Аватара пользователя
Vedmed
ветеран
ветеран
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 19:44

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение Vedmed »

Хе-хе, Бонус как всегда собрал концентрированный негатив, разбавил его однобоким толкованием и выдал за истину в последней инстанции.
Медицину уж совсем зря хаете, стран с бесплатной медициной единицы. Она мне жизнь в свое время спасла, причем ни полисов, ни страховых для этого никаких не надо было :)
Да и жильё... тогда хоть надежда была, а щас мне никогда не купить даже однушку со своей зряплатой.
Отставание наше было вызвано объективными причинами и я вам неоднократно на них указывал, это аграрный характер экономики при царе, катастрофическое положение крестьянства (читайте Милова "Великорусский пахарь" если мне не верите, вы тут плачетесь что плохо было жить при советах, хотя бы из интереса гляньте как оно было до них), затем первая мировая война, потом вторая мировая война, плюс весь соцлагерь в качестве гири на ногах.
Если сравнивать с Германией, чья история имеет много схожего, то у них не было гражданской как у нас после ПМВ, их уровень индустриализации и урбанизации изначально (т.е. еще в царское время) был выше, гражданское население целенаправленно в ходе ВМВ не уничтожалось (ну если забыть про Дрезден), после ВМВ была предоставлена помощь со стороны (признаю что это был второстепенный фактор в востановлении ФРГ, тем не менее), торговых барьеров (как у нас) не существовало, и приятного "довеска" в виде "идущих по пути социализма" стран у них не имелось. Плюс не забывайте про "вес" военной машины, на душу населения у нас он был выше, т.к. население стран соцлагеря было сильно меньше нежели капстран, а паритет по этому вопросу необходим для обеспечения безопасности. Ну и климат. Для высокотехнологичного производства величина не существенная, а вот для с/х, ЖКХ, затрат на инфраструктуру (в т.ч. и дороги, которые подновлять сильно чаще надо в нашем климате) весьма и весьма.
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение bonus.x »

Об медицине.
СССР была с самой высокой детской смертностью среди развитых стран XX века.

2 раза чуть не умер как раз из за медицины + хроническое заболевание. А ведь болезнь была совсем простая. Мне это стоило спортивной карьеры.
Оба дедушки умерли в следствии того что диагноз поставили поздно. Хотя на западе болезнь выявили бы еще в 80-х.
Маму спасли только благодаря современному диагностическому оборудованию западного производства.
Отец до сих пор мучается последствиями лечения бесплатной медицины.

На ВПК тратилось 50-90%. Ради чего? Зачем? В 1960 году Карибский кризис поставил точку в вопросе об 3-ей мировой.
Тратили на ВПК все деньги. А на афган поехали необстрелянные призывники.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15400
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение FlyAndrew »

bonus.x писал(а):Да, мои родители пытались переехать в другие города. Но предлагали только общажное жилье или коммуналку. Если маме можно было устроиться преподом, то отцу предлагали работу только на вредном производстве. Но он уже не мог, подорвал здоровье в Кош-Агаче.
Не думайте что я непробиваем. Просто что вы говорите, явно не соотноситься, что я успел пережить за свою короткую жизнь еще в СССР. Помню во что одевался, помню чем питался, помню жил в каких условиях. Ютился в тесноте, бегал в обшарпанных трико и одежде до меня которую носил еще сам отец, в то время дети торгашей на порядок были богаче. Видел как они кушают бананы и мандарины, а я только в 90-х. ХЗ… дество обычно беззаботное у детей, и они помнят только хорошее. Хз почему помню плохое. Правда родители отмечали что уже в возрасте 3-ех лет был очень сообразительным и прекрасно понимал взрослых.
Видно мы из разных слоев общества были, так что оставим действительно этот спор.
реальная история. мать у меня педагог. (мы с тобой одного поля ягода :) ). после развода с отцом, мы жили в разных городах и селах. фрунзе, лебединовка, тот же кант, алма-ата, тюдрала, усть-кан ))) и пр и пр.
в общей сложности я насчитал порядка 7 школ и 3 детсада, в которых учился/ходил. и это делала мать-одиночка с двумя детьми: находила жилье, находила работу, устраивала детей в сад или школу. тяжело было, не спорю, но сегодня устроить ребенка в тот же детсад в течение недели - анреал. а работу найти? жилье снимали, но когда было принято решение оседать, то годовой педагогической зарплаты хватило, чтоб купить домик.
поэтому для меня, тезис о том, что в ссср было сложно с перемещением и трудоустройством, мягко говоря не верен.
а уж сравнение с крепостными временами не выдерживает никакой критики.
возможно в вашей семье это было проблемой, но это скорее исключение. в конечном итоге все зависит от самого человека. кто-то легко срывается с места, кто-то с корнями. но то, что сегодня семьей переехать на новое место сложнее, чем тогда - факт. раньше безработицы не было, т.е. работу можно было найти достаточно оплачиваемую. про детсады я уже упомянул. привязанность медицинского полюса к прописке ограничивает получение медпомощи.
а то, что ходили в штопанных штанишках, хз. меня это сильно не коробило, зато ведь был фотоаппарат "смена-15" и велосипед "урал", куча друзей и куча новых впечатлений ))))

далее по твоему тексту пробежался, по всем пунктам спорить лень. остановлюсь на медицине.

http://vedomir.info/blog/reformy-v-statistike-deti/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось FlyAndrew 17 мар 2011, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Аватара пользователя
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
Откуда: местный
Контактная информация:

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение <JuST> »

браво бонус, эмоционально, даж не знаю что ответить, :al:
Бамбармия, кергуду!!!
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение bonus.x »

А смысл что отвечать.
В ответе флая и медведа видите ответ. Спор бесполезен.

Я проводил эксперимент. В одном посте привел более 5 ссылок. На архивные данные.
Несколько ключевых цифр. А результат тот же.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Аватара пользователя
FlyAndrew
Watermelon Man
Сообщения: 15400
Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
Контактная информация:

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение FlyAndrew »

психологи говорят, что детские впечатления самые яркие и накладывают отпечаток на всю дальнейшую жизнь.
бонус, тебе походу не повезло в детстве. я имею ввиду проблемы родителей с проживанием, трудоустройством и тп. поэтому ты и не можешь простить нехорошее прошлое в виде ссср.

у меня были деревянные игрушки. ты чо!!! модель феррари вырезал из дерева приладил резиновые колеса и таскал по всей деревне ))) местные стогометы и трактора ей в подметки не годились )))) восторгу было полные штаны. )))
у сегодняшних детей игрушек - закрома ломятся, но удовольствия от них хватает на пару часов.
но по большому счету, не только ведь в игрушках счастье? ;)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Аватара пользователя
Vedmed
ветеран
ветеран
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 19:44

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение Vedmed »

По медицине. У нас не был завершен эпидемиологический переход. Огромные расстояния и "оторванность" окраин от центра создавали дополнительные проблемы. Не было достаточного количества подготовленного медицинского персонала.
Не думаю, что в Москве, или в центральных регионах медицина была сильно хуже европейской. У нас - да, но вы забываете одну маленькую вещь. Горный Алтай, Да и вся Сибирь в общем-то, для любой страны кап.мира были бы не больше чем колонией. Соответственно медицины тут было бы примерно столько же сколько сейчас в Гамбии. Аляску и США в сравнение не предлагать, у них ПМВ, гражданской и ВМВ не было. Кроме того населения там чуть больше чем нихрена.
По ВПК. Средства тратились ради того чтобы не было войны. После ВМВ мы имели право на некоторую параною, не находите?

Насчет ссылок. Какие именно имеются ввиду?
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение bonus.x »

2Vedmed
Езжайте в Новосибирск. Академгородок существует более 50 лет. В Новосибирске много научных медицинских институтов. В Белокурихе было очень развитое санаторно-курортное лечение по сравнению с СССР. Красноярск то же был одним из центров научной мысли в СССР.
Не была Сибирь колонией.
2FlyAndrew
Флай =)
Знаете, мое детство прошло на порядок лучше чем детство нынешних детей. Львиное время провел в деревни у бабушки. Любил играть на кладбище тракторов в Ябогане. Ходил в походы, бегал с детворой по двору, а не просиживал все время как нынешние перед телеком или компьютером. Вечно возился с задней осью моего старого «уральца» в борьбе с прокруткой =)))
Собирались реально толпой, брали бутерброды с морсом, и уходили не весь день в горы. А знаменитая игра «погран отряд»!!! Несколько десятков детей с криками бегали по деревне в поисках тех, кто играл роль контрабандистов. =)))))))
Помню те времена. Когда бабушки со всей деревни варили арачко, брались за руки, и по вечерам пели песни. Помню хорошее! Прекрасно! Хорошие времена были, добрые.

Да если бы это продолжалось вечно, я бы не отказался от такого. Честно.
Так как реально, даже на меня бы общество повлияло, и я не стал развиваться дальше. А оставался в счастливом неведении как морская свинка. В клетке, но зато сытый и довольный.

Но настали 90-е. ШОК. Нет… не от шоковой терапии. А информационной шок, после того как открылись границы. Я увидел другой мир, сравнил его. У нас в РА очень много иностранцев бывало. Японцы почему то вообще завсегдатаи были. Я всегда просил взрослых дать пообщаться сними. Услышать об других странах.
И слышал, и про плохое, и про хорошее.
Я еще помнил хорошее от СССР. Я видел хаос 90-х после развала. Я живу возле бывшего центрального базара. Было много нарков вокруг. Помню хруст шприцов в подъезде. Помню чуть ли не обреченные лица родителей, которые были неуверенны в будущем.

И с тех пор у меня возникли вопросы.
Почему наша страна пала.
Почему за рубежом жизнь такая.
Почему, добрые советские граждане превратились в надменных чиновников, лютых преступников, воров и прочее. Почему дедовщина появилась. Откуда такая коррупция. Блат. Откуда такие очереди на государственные услуги.

Это был 1999 год. 7-ой класс. Тогда то и открыл в первые книгу по экономике. Начал изучать истинную историю СССР, в руки попали первые архивные данные из рассекречиваемых хранилищ.

Так что это не травма. А результат исследований, которые длятся вот уже более 11 лет.

У меня теперь убеждение, Россия, по сути СССР, только в условиях свободы.

Сейчас я не перед кем не унижаюсь в боязни быть вытуренным из очереди на жилплощадь или же в поисках дефицитного товара. Так как знаю, если есть занания, если есть стремление трудиться, то 99% ты сможешь обеспечить себе счастливую жизнь. У меня есть в конце концов гордость. Не стал работать в правительстве, так как не хотел работать в этом гавнюшнике, в котором отчетливо пахло СССР-вской номенклатурой затхлостью.

Если бы я жил в СССР я просто верил в будущие, но в итоге меня накрыл бы его развал.
Сейчас же живу в России, но зато у меня есть не просто вера в будущие, а уверенность, так как полностью строю свою жизнь, без каких либо догмат. Еще за пол года увидел мировой кризис, в итоге не только подготовился, но и неплохо заработал.


Нынешняя Россия дала те условия, которые меня удовлетворяют.
Я совсем другой человек. Я не привык получать задарма медицину посредственного качества, убогое жилье и прочее. Я лучшее заработаю на более качественные блага.
Считаю что своей трудовой деятельностью помогаю России. Так как тружусь эффективно с экономической точки зрения! Плачу в полной мере налоги, которые идут на поддержание пенсионеров и прочих соц проектов. Приобрел карточку «Подари жизнь» так как считаю что надо помогать тем кто попал в трудную ситуации. Исполняю законы, пытаюсь не нарушать правила дорожного движения, и никогда, никогда не сворую плохо лежащую вещь.

Вот так я поступаю в условиях свободы.
А как поступает СССР-вское общество в условиях свободы? Ведь до этого все диктовали. А теперь каждый остался наедине со свое совестью.
И то что ситуация тяжелая в 90-х была, это не оправдание. Мой дедушка мог приватизировать ткацкую, и распродать имущество сельзхозинститута. Он этого не сделал.

Поколению которое родилось, или же воспиталось в России, старшим представителям не более 30 лет. Это не мы развалили страну, не мы разворовали все, не мы так морально опустились.
Это все сделали жители СССР система их такими сделала. Почему так произошло? Я сам себе ответил. Это мое ИМХО. И это форум. Я лишь высказался. Вы могли проигнорировать мои посты, или сказать что я не прав, и забросить тему. НО скажите же =))) это интереснее читать обычные копипасты =))))

Я старый форумщик уже. Давно могли понять что я непробиваемый упрямец. Так как считаю себя правым как каждый человек. Что есть то есть. Непробиваемо упрям. Так как прежде чем ответить, основательно анализирую, не хочу что бы в моих результатах была ошибка. Ведь тогда я буду не прав =) Ыыыыы

Но скажу честно. На полном серьезе.
Я Марксист. Считаю Карла Маркса величайшим гением, после Эйнштейна.
И считаю Коммунизм будущей формацией всего мира. Рано или поздно, он будет.

П.С. ой блииииииииин. Опять целый час угробил ((( Лучше бы чонить почитал (((((
П.С.С. А психологию тоже изучаю. Сейчас комбинирую психоисторию с инструментами технического анализа биржевой торговли, с целью прогнозирования дальнейшего развития общества как России, так и мира. Айзек Азимов со своими «Основаниями» повлиял сильно. Жуть как интересно. Уделите недельку для изучения психоистории, возможно по другому взгляните на СССР.
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Аватара пользователя
Vedmed
ветеран
ветеран
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 13 фев 2006, 19:44

Re: «Отец» СССР об крепостном праве.

Сообщение Vedmed »

bonus.x писал(а): Езжайте в Новосибирск. Академгородок существует более 50 лет. В Новосибирске много научных медицинских институтов. В Белокурихе было очень развитое санаторно-курортное лечение по сравнению с СССР. Красноярск то же был одним из центров научной мысли в СССР.
Не была Сибирь колонией.
Дык и я про что! Сибирь не была колонией потому что была частью СССР. Была бы она частью той же Франции, и жили бы мы сейчас, как во Вьетнаме.
Насчет Новосибирска, да, это центр. А мы не центр и медицина у нас всегда была похуже чем в больших городах. Даже в советское время, кто ж это отрицает? Так и в Европе ведь так! Не во всяком городе хорошая клиника стоит. Но им до нее добраться проще. Просто потому что ближе. То ли нам до Нска 400 км пилить, то ли им 40 проехать.
Кстати сейчас, после 20 лет капитализма сильно ли ситуация изменилась? У нас как был менее квалифицированный персонал в клиниках, так и остался. Только теперь лекарства стоят, что проще помереть. Рост смертности и снижение продолжительности жизни в постсоветское время не на пустом месте возникли.
Ответить

Вернуться в «О политике»