AlexS писал(а):Раньше, лет 10 назад особенно, любые числа (номера машин, домов, хоть чего) бесконечно складывал, пока не получал одноразрядное число. Например, номер дома 238, 2 + 3 + 8 = 13, 1 + 3 = 4, итог 4. Было просто, т.к. 9ки можно откидывать, т.е. перекидывать единицы с одних чисел на другие, до получения девятки и после этого просто откидывать это число. В примере выше: 238, единицу с двойки перекидываем на восьмерку, откидываем, оставшуюся единицу добавляем к тройке, получаем сразу конечный ответ: 4. Бывает, едешь в автобусе, по улице каждый номер дома "считываешь" и за доли секунды просчитываешь (быстро нужно было, дома то быстро "меняются" за окном) :)
я думала, я одна такая больная... оказывается нет :)
У него это класса со второго, он на математике все новые метОды счеты рассказвал))))))))))))))))
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.....
А у меня (коль уж пошел разговор о "привычках") есть занозная привычка смотреть на номера машин.. Причем постоянно.. в автобусе ли я еду или за рулем.. иногда прям дергаю себя - "вернись на дорогу".
Evandgelina писал(а):А у меня (коль уж пошел разговор о "привычках") есть занозная привычка смотреть на номера машин.. Причем постоянно.. в автобусе ли я еду или за рулем.. иногда прям дергаю себя - "вернись на дорогу".
Вот у меня таже фигня, тоже на номера машин всегда смотрю.
jule4ka писал(а):Вот у меня таже фигня, тоже на номера машин всегда смотрю.
Сколько в городе психов :)
Щас в теме все отпишутся и люди в белых халатах ломанут по адресам! К Крохе первой поедут - здоровых людей не бывает, значит у нее какой-то глубоко запрятанный психоз, возможно, опасный для окружающих!