да, очень внимательно. и, знаете, это сильнее, чем то, что с ними вместе в первом посте поставили.Dimka-Goretz писал(а):Ну ну...
Все кто сейчас плевался-а Вы внимательно читали "Пикник на оббочине"? Какое нифиг "Великие и могучие Стругацкие"?! Что в этой книге великого? Чуть экшн, чуть детектив, чуть фантастика ну и страдания о судьбах личности и мира, не более того.
В серии "Сталкер" есть подобные произведения. Не говорю, что там все хорошо, но достойные есть.
книги серии "сталкер"
Модераторы: Рысь, Модераторы
Re: книги серии "сталкер"
Простите, а вы читали эти книги, или "не читал, но осуждаю"? :)gil писал(а):да, очень внимательно. и, знаете, это сильнее, чем то, что с ними вместе в первом посте поставили.
Я кроме пикника из приведенного ничего и не читал. Пикник в свое время очень сильное впечатление произвел, но не нужно забывать какое это было время. Тогда был настоящий информационный голод на предмет хорошей фантастики, а Пикник все же хорошая фантастика. Но Стругацкие далеко не абсолют, кроме того, они отыгранная скрипка. Фантастика не стоит на месте, появляются и новые авторы, зачастую весьма неплохие. Именно поэтому я бы остерегся возводить их, да и вообще кого бы то ни было, в ранг кумиров и махая шашкой утверждать что вон та книга плоха потому что "не Стругацкие". Впрочем, если вы действительно ознакомились со всеми приведенными в первом посте книгами, я беру свои слова обратно.
исключительно ради интереса, по диагонали и не до конца, ибо говно то еще.Vedmed писал(а):Простите, а вы читали эти книги, или "не читал, но осуждаю"? :)gil писал(а):да, очень внимательно. и, знаете, это сильнее, чем то, что с ними вместе в первом посте поставили.
Ну, просто мне попадались вполне читабельные книги по играм. У Лукьяненко по Мастеру Ориона, например. Не хочу сказать что он лучше Стругацких, все же сюжеты несколько однообразные, хоть и с меняющимися антуражами, но читать книжку было очень даже можно.gil писал(а):исключительно ради интереса, по диагонали и не до конца, ибо говно то еще.