Есть ли демократия в США?
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Re: Есть ли демократия в США?
У вас есть другие решения проблем Штатов?
Кстати. Скажите мне. Откуда такой госдолг у США. И я вам ооочень многое поведаю про эти 7 триллионов =)
Кстати. Скажите мне. Откуда такой госдолг у США. И я вам ооочень многое поведаю про эти 7 триллионов =)
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ну как известно госдолг формируется из обязательств по займам на покрытие бюджетного дефицита, и что там с сша, у них как то по другому?
Бамбармия, кергуду!!!
Почему я должен искать решение ихних проблем? Но вообще то есть. Дестабилизировать обстановку в мире, максимально прижать европу, и устроить гипер по баксу. Поскольку при этом сценарии гиперинфлировать будут все основные валюты, то доллар может даже укрепляться по отношению к ним. Таким образом он сохранит своё качество как средство международных расчётов и одновременно с долгом будет покончено. Но мне этот сценарий не нравится. Текущее положение медленной инфляции бакса и постепенный отказ от этого средства расчета различными государствами, меня больше устраивает. Чем позднее они навернутся, тем больше шансов уцелеть у нас будет.bonus.x писал(а):У вас есть другие решения проблем Штатов?
Насчет долга США. Он как бы 14 трюликов, а не 7, давненько вопросом не интересовались? Пользуйтесь, я сегодня добрый :)
И что вы мне можете такого по поводу этого долга сказать? То что основным держателем является ФРС США? Так я это и так знаю, удобно ребята устроились. Проблема в том что доллары чего-то стоят пока в них верят вовне США, как вера закончится, так и ФРС не спасет.
Это выбор который сделали американцы, и считаю, что они имели на это право. Многие богачи действительно много работали, стремились к своей цели, при этом часто рисковали совершая преступления, воруя, захватывая, притесняя тех кто был готов поступать так же как они. Пока это происходит в США - это их выбор и не нам их их судить. Однако общества США и Европы не выработало механизмов самоограничения и пытаются распространять свой стиль жизни и в международных отношениях, а это уже плохо. Как вы будете относиться к боксёру, который выходит на улицу и начинает уделывать прохожих - в любом обществе подобные действия будут вызывать осуждение и принятие соответствующих мер, несмотря на годы тренировок и травмы полученные боксёром. Как мир не состоит из одного лишь ринга, также он не держится на одних лишь деньгах. У людей разные цели и лишь очень немногие из них можно достичь при помощи денег.bonus.x писал(а):В США же в основном относятся с уважением. Богачи там кумиры.
Мне не интересны ни боксёрские турниры, ни цели, для которых создана американская модель. На кой мне здесь их система и их кумиры? :)
При этом не стоит забывать, что в чистом виде капитализм плевал на всякие там права рабочих. Армия и полиция США расстреливали профсоюзников до тех пор, пока не возникла угроза прихода коммунизма из вне. Не будет угрозы, будут американцы работать по 12 часов в день за еду с мечтой когда-нибудь разбогатеть. Не из-за ликвидации ли прав профсоюзов сейчас митингуют в США?
2 Vedmed
Эм… дальнейшая дестабилизация обстановки в мире только еще усилит настроении по регионализации мировой экономики. Хз хз… Гипер доллара в любую сторону даст неопределенность на внутреннем рынке США. Проше объявить банкроство, и через 5 лет восстать из пепла. Ведь заводы и фабрики останутся в США.
Но любой этот сценарии только угробит весь в мир.
Урезание соцрасходов в трудную минуту, мне кажется вполне самый бескровный вариант.
Насчет всех 14 триллионов не могу. Только 7 могу расписать. Механизм генерации гос долга полностью пока не понял. Такое впечатление, что это саморазгораемый огонь, за счет чуть большей доходности инвестирования чем в другом мире. Но кризис все карты смешал. Вот и спрашиваю.
2 Wanderer
Да свои порядки на мир каждая страна стремиться распространить. Просто кому то это удалось, а кому то нет. США в этом пути не одиноки, я бы сказал что все идут по этому пути =)
Эм… дальнейшая дестабилизация обстановки в мире только еще усилит настроении по регионализации мировой экономики. Хз хз… Гипер доллара в любую сторону даст неопределенность на внутреннем рынке США. Проше объявить банкроство, и через 5 лет восстать из пепла. Ведь заводы и фабрики останутся в США.
Урезание соцрасходов в трудную минуту, мне кажется вполне самый бескровный вариант.
Насчет всех 14 триллионов не могу. Только 7 могу расписать. Механизм генерации гос долга полностью пока не понял. Такое впечатление, что это саморазгораемый огонь, за счет чуть большей доходности инвестирования чем в другом мире. Но кризис все карты смешал. Вот и спрашиваю.
2 Wanderer
Да свои порядки на мир каждая страна стремиться распространить. Просто кому то это удалось, а кому то нет. США в этом пути не одиноки, я бы сказал что все идут по этому пути =)
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Когда везде ужасужас, а в США просто ужас, они будут выглядеть единственным гарантом стабильности. Соответственно и народ никуда от доллара не денется. Будут плакать и колоться, но жрать этот кактус.bonus.x писал(а): Эм… дальнейшая дестабилизация обстановки в мире только еще усилит настроении по регионализации мировой экономики. Хз хз…
Если объявить банкротство, то в долг им больше не дадут - это будет очень резкий удар по экономике и по уровню жизни. И на мировом лидерстве можно будет поставить большой и жирный крест.bonus.x писал(а): Гипер доллара в любую сторону даст неопределенность на внутреннем рынке США. Проше объявить банкроство, и через 5 лет восстать из пепла. Ведь заводы и фабрики останутся в США.
Насчет заводов и фабрик. Очень многие из них уже в Китае и других азиатских странах. Далее, из-за падения уровня жизни, из США как крысы с утопающего корабля побегут все кто туда приехал из других стран. В том числе и ученые. Для оценки примерного порядка, могу сказать, что от трети до половины выпускников ВУЗов технических специальностей в штатах - приезжие. Многие остаются работать там. Если вся эта масса ломанется вовне, штаты сильно попадут на этом деле. Есть мнение, что числа оставшихся едва хватит на поддержание разваливающейся инфраструктуры. Будет уже не до науки. Короче банкротство это совсем не выход. Там примерно то же будет что и у нас во время развала СССР если они пойдут этим путем.
Ага, только так не кажется рядовым американцам.bonus.x писал(а): Урезание соцрасходов в трудную минуту, мне кажется вполне самый бескровный вариант.
Что именно вам непонятно? Почему они берут в долг или почему им до сих пор дают?bonus.x писал(а): Механизм генерации гос долга полностью пока не понял. Такое впечатление, что это саморазгораемый огонь, за счет чуть большей доходности инвестирования чем в другом мире. Но кризис все карты смешал. Вот и спрашиваю.
Почему берут, я думаю очевидно. А почему дают... На самом деле неконтролируемое разрушение системы никому не выгодно. Самые хитрые, вроде России, страхуются, сводя свои долги и объем долга США примерно к одной цифре. Чтоб если че, взаимозачесть это дело. Китайцы дают чтобы оттянуть конец. Им тоже выгодно чтобы система грохнулась попозже. Но денег один фиг не хватает. В итоге сама ФРС занимает США. Ситуация маразматическая, практически это печатание денег, с обещанием когда-нибудь, может быть, сократить необеспеченную денежную массу.
Зачем им надо всё больше и больше - проценты платить надо по старым долгам и поддерживать финансовый сектор, который дышит на ладан. Когда ипотека просела, бумаги с ней связанные обратились в дым, а их навыпускали на много-много триллионов долларов. Все эти бумаги числились в активах у разнообразных учреждений. Под их залог понабрали кучу кредитов. А сейчас они стоят пшик да маленько, но кредиты то надо возвращать! И вот, если поступать по рыночно-либеральному, как нас учили американцы, все эти учреждения являются банкротами и должны пройти соответствующую процедуру. Но если это признать, прощай миф о величии американской экономики, да и вообще это абзац для США будет. Соответственно как то надо спасать. Но если напечатать все эти невообразимые деньжищи и просто раздать - получится гипер. Поскольку сроки погашения кредитов разные, то вытаскивают тех, кто тонет сейчас и молятся, чтобы этот ужас закончился. Фишка в том, что теперь он вряд ли закончится, т.к. те кредиты которые раздало правительство банкам, тоже кредитные. Только возвращать их должно правительство и налогоплательщики. А это никак не сделать без перекредитования. Проценты то капают, и дело даже не в них, часть кредитов которые раздает правительство просто не могут быть возвращены. В общем это самозатягивающаяся петля.
" onclick="window.open(this.href);return false;
Чтоб увидеть русские субтитры нужно нажать кнопочку [СС] сразу под видео
Чтоб увидеть русские субтитры нужно нажать кнопочку [СС] сразу под видео
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
не знал куда приткнуть, сюда вроде пойдет
инфа в основном для братца, а то он любит латынинские фантазии оправдывать
Босния навсегда ("The National Interest", США)Имеет смысл понять мотивы Пауэр и связанных с ней мыслителей и правозащитников, выступавших за вмешательство в гражданскую войну в Ливии. Что касается лично Пауэр, получившей в 2002 году Пулитцеровскую премию за свою книгу «Адская проблема» («The Problem from Hell»), на нее, без всякого сомнения, огромное влияние оказал опыт гражданской войны в Боснии 1992-1995 годов, с которой началась ее журналистская карьера. Для Пауэр—«дитя Боснии», по ее собственному определению, - попавшей в 1993 году из Йеля прямо на Балканы, как и для многих других активистов и журналистов, освещавших этот ужасный конфликт, боснийская катастрофа необратимо изменила жизнь и взгляд на мир. Они были шокированы «бессилием» Америки перед лицом военных преступлений, и в итоге в их репортажах эмоции стали преобладать над анализом и зачастую, как выяснилось в дальнейшем, начали появляться фактические ошибки.
Пауэр, как и ее коллеги по правозащитной журналистике, придерживалась односторонней версии боснийского конфликта. Впрочем, в этом многие отличились еще больше. Эд Вуллиами (Ed Vulliamy), получивший множество премий за свою работу в Боснии, признает, что он пытался добиться вмешательства НАТО, в том числе жертвуя точности репортажей. Идею журналистской нейтральности он считает «нелепой». «Мы должны выбирать сторону», - однажды заявил он, добавив при этом: «Если профессиональная этика говорит, что я не должен выбирать сторону, к черту этику». Вездесущая журналистка CNN Кристиан Аманпур (Christian Amanpour) признает, что она ни в коей мере не освещала события в Боснии объективно и вместо этого служила рупором правительства в Сараево, потому что любая другая позиция сделала бы ее «соучастницей геноцида».
Однако соответствует ли действительности та картина «Боснии», которую рисовали Пауэр и ее коллеги? Если серьезные основания полагать, что нет. Во-первых, хотя львиную долю зверств совершали все-таки боснийские сербы, монополии на военные преступления у них не было, и, как показали проводившиеся с 1995 года расследования, хорваты и мусульмане также создавали концлагеря и преднамеренно убивали мирных жителей.
Более того, регулярно упоминаемое журналистами число вырезанных боснийских мусульман – 250 000 человек, в основном мирных жителей, – далеко от реальности. Боснийская война была намного менее кровопролитной, чем изначально было принято считать. По данным сбалансированных послевоенных подсчетов, всего со всех сторон погибло около 100 000 человек. Мусульман погибло примерно 64 000, половина из них была солдатами. Эти цифры подтвердил Международный трибунал ООН по бывшей Югославии в Гааге, настроенный по отношению к сербам не слишком дружественно. Хотя война в Боснии, безусловно, была катастрофой для региона и несомненным гуманитарным кризисом, она не была той беспрецедентной бойней, картины которой рисовали журналисты, не знающие даже новейшей истории и поэтому не упоминавшие о том, что Вторая мировая война в Боснии была намного более кровавой. (Не будем говорить о шедшей параллельно с боснийским конфликтом братоубийственной войне в Алжире, которая предположительно унесла в два раза больше жизней, но практически не привлекла к себе внимания западных СМИ.)
инфа в основном для братца, а то он любит латынинские фантазии оправдывать
Бамбармия, кергуду!!!
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
братец, как-то ты проигнорировал предыдущую ссылку о правдивых американских журналистах, вот как считаешь, журналист должен давать информацию объективно и не предвзято или допускается некое лукавство ради достижения благой по его (журналиста) мнению цели?
Бамбармия, кергуду!!!
Незнаю что там есть в США но жизнь там лучше точно во всех отношениях.
Спорный вопрос. Хорошо ведь там, где нас нет. Не думаю, что есть вообще такая страна, где жилось бы хорошо во всех смыслах. Где пенсии и пособия хорошие, там налоги бешеные, а где налоги приемлемые, там социальные блага сомнительные (как у нас, например). По-крайней мере, у меня такое впечатление сложилось - может, оно и не так.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
есть там демократия. но своя, американская.
не мое.
"Спорим, об этом факте почти никто не знает? А ведь ровно 23 года назад:
В этот день в 1988 году крейсер ВМС США сбил иранский аэробус
В этот день в 1988 году крейсер ВМС США «Vincennes» (USS CG-49) сбил над Ормузским проливом иранский Аэробус А300. Все находившиеся на борту 290 человек погибли. Крейсер находился далеко от территории США, в иранских территориальных водах, имел новейшую систему ПВО «Aegis», т.е. сбил иранский авиалайнер над иранскими же территориальными водами! Якобы принял его за иранский Ф-14 (потом поменяют на Р-3 – он больше по размеру). США заплатили компенсацию в 70 млн. долл., капитан крейсера и офицер ПВО получили медали.
http://politclub.livejournal.com/4611998.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот ведь забавно, когда мы (СССР) сбили корейский пассажирский самолет, который вторгся на нашу территорию, не реагировал на приказы диспетчера с земли, не реагировал на команды и предупредительные выстрелы с поднятых перехватчиков - вонь в СМИ стоит до сих пор.
А когда США на другом конце земного шара сбили иранский пассажирский самолет над иранской же территорией просто потому что им показалось что самолет похож на военный (а США, понятно, виднее, на каких самолетах иранцы могут летать над своей собственной территорией, а на каких нет) - все нормально. О проишествии моментально забыли, а подавляющее большинство сейчас даже и не знает.
Вот она, демократическая свобода слова в понимании СМИ."
или вот:
"50 лет назад в этот день, встав рано утром пока его жена еще спит, Эрнст Хемингуэй прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, и застрелился. Друзья и близкие Хэмингуэя знали, что в последние годы он был уже не в себе. Он погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счет постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.
Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии того времени: он перенес 11 электрошоков, после чего позвонил своему другу с телефона в коридоре клиники чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например неожиданный рывок в сторону пропеллера самолета, итд), от которых удавалось его уберечь.
И наконец, трагичное утро 2–го июля 1961–го года. Самоубийство писателя было воспринято близкими с большой тяжестью на сердце, но также и с неким осознанием неизбежности произошедшего.
Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой. No big deal, really. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил чтобы сообщить об этом.
http://www.nytimes.com/2011/07/02/opini ... .html?_r=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Чисто анекдот - известнейшего гражданина несколько лет электрошокером лечили, а слежка действительно была...
А если б гражданин не застрелился или не был бы известным на весь мир писателем - никто бы ничего и не узнал."
не мое.
"Спорим, об этом факте почти никто не знает? А ведь ровно 23 года назад:
В этот день в 1988 году крейсер ВМС США сбил иранский аэробус
В этот день в 1988 году крейсер ВМС США «Vincennes» (USS CG-49) сбил над Ормузским проливом иранский Аэробус А300. Все находившиеся на борту 290 человек погибли. Крейсер находился далеко от территории США, в иранских территориальных водах, имел новейшую систему ПВО «Aegis», т.е. сбил иранский авиалайнер над иранскими же территориальными водами! Якобы принял его за иранский Ф-14 (потом поменяют на Р-3 – он больше по размеру). США заплатили компенсацию в 70 млн. долл., капитан крейсера и офицер ПВО получили медали.
http://politclub.livejournal.com/4611998.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот ведь забавно, когда мы (СССР) сбили корейский пассажирский самолет, который вторгся на нашу территорию, не реагировал на приказы диспетчера с земли, не реагировал на команды и предупредительные выстрелы с поднятых перехватчиков - вонь в СМИ стоит до сих пор.
А когда США на другом конце земного шара сбили иранский пассажирский самолет над иранской же территорией просто потому что им показалось что самолет похож на военный (а США, понятно, виднее, на каких самолетах иранцы могут летать над своей собственной территорией, а на каких нет) - все нормально. О проишествии моментально забыли, а подавляющее большинство сейчас даже и не знает.
Вот она, демократическая свобода слова в понимании СМИ."
или вот:
"50 лет назад в этот день, встав рано утром пока его жена еще спит, Эрнст Хемингуэй прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, и застрелился. Друзья и близкие Хэмингуэя знали, что в последние годы он был уже не в себе. Он погрузился в глубокую депрессию и паранойю по поводу слежки. Ему казалось что за ним всюду следуют агенты ФБР, и что повсюду расставлены жучки, телефоны прослушиваются, почта прочитывается, банковский счет постоянно проверяется. Он мог принять случайных прохожих за агентов.
Хемингуэя пытались лечить по законам психиатрии того времени: он перенес 11 электрошоков, после чего позвонил своему другу с телефона в коридоре клиники чтобы сообщить, что жучки расставлены и в клинике. Попытки лечить его аналогичным образом были повторены и позже. Однако это не давало никаких результатов. Он не мог работать, пребывал в депрессии и паранойе, и всё чаще поговаривал о самоубийстве. Были и попытки (например неожиданный рывок в сторону пропеллера самолета, итд), от которых удавалось его уберечь.
И наконец, трагичное утро 2–го июля 1961–го года. Самоубийство писателя было воспринято близкими с большой тяжестью на сердце, но также и с неким осознанием неизбежности произошедшего.
Прошли десятилетия. По линии закона о свободе информации в ФБР был сделан запрос об Эрнсте Хемингуэе. Ответ: слежка была, жучки были, прослушка тоже была. Его в чем–то там подозревали в связи с Кубой. No big deal, really. Прослушка была даже в психиатрической клинике, откуда он звонил чтобы сообщить об этом.
http://www.nytimes.com/2011/07/02/opini ... .html?_r=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Чисто анекдот - известнейшего гражданина несколько лет электрошокером лечили, а слежка действительно была...
А если б гражданин не застрелился или не был бы известным на весь мир писателем - никто бы ничего и не узнал."
Ты родился оригиналом - не умри копией.
США, США... во где "демократия" вовсю цветёт - В детском саду в Швеции "отменили" мальчиков и девочек - их называют словом из жаргона геев
...Заведующая Райалин указывает, что ее задача - создать обстановку, терпимую к гомосексуалистам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам. Поэтому детям она дает читать такие книжки, как, например, историю о двух самцах-жирафах, которые переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо. Да и почти все книги в этом детском саду рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиротах. Исключены такие сказки, как "Белоснежка" или "Дюймовочка", поскольку они наполнены традиционными гендерными стереотипами...
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Это, конечно, некоторый оффтоп (обсуждаем демократию в США, а не Швецию).Vedmed писал(а):США, США... во где "демократия" вовсю цветёт - В детском саду в Швеции "отменили" мальчиков и девочек - их называют словом из жаргона геев...Заведующая Райалин указывает, что ее задача - создать обстановку, терпимую к гомосексуалистам, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам. Поэтому детям она дает читать такие книжки, как, например, историю о двух самцах-жирафах, которые переживали, что не могут иметь детей, пока не нашли брошенное крокодилье яйцо. Да и почти все книги в этом детском саду рассказывают об однополых парах, одиноких родителях и детях-сиротах. Исключены такие сказки, как "Белоснежка" или "Дюймовочка", поскольку они наполнены традиционными гендерными стереотипами...
ИМХО - приведённый Вами пример - это симптом старческого "слабоумия". Гомосексуализм - болезнь старых этносов. Шведы - очень старая нация. На мой взгляд, они переживали период этнической истории, аналогичный нашей эпохе Сталина в начале 1700-х годов - когда мы сцепились с ними в Северной войне. А теперь они - и вовсе - глубокие старики. Не надо над ними смеяться - грешно это.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Грешно это как раз воспитывать депопуляционный стереотип мышления с детсадовского возраста. Тем более, что он прямо противоречит основным постулатам христианской религии. К коей, с какого-то перепугу, себя причисляют такие вот просвещенные европейцы, вроде вышеозначенных шведов.Brother Fox писал(а):Не надо над ними смеяться - грешно это.
А насчет Гумилева - вы слишком буквально его понимаете, еще и пытаетесь сравнивать пароход с самолетом. Этносы шведов и русских практически несопоставимы, у них слишком мало общего. Хотя бы потому что шведы последние 200 лет отсиживались в сторонке и ни в одной войне полноценного участия не приняли, в отличие от нас. Блин, у нас с англичанами и американцами сходства больше чем со шведами. Шведы не старый этнос, это этнос на грани вырождения. И возраст тут не играет роли. Кальмарская уния только в XVI веке разорвана была, а до нее в XIV веке был период усиления феодалов и ослабления королевской власти (можно сравнить с периодом феодальной раздробленности на Руси). Т.е. современное шведское государство берет начало в лучшем случае на век-полтора раньше Российской империи, но никак не раньше образования русского царства. Сам народ ровесник русского, если не младше, там даже христианство позднее насаждено было. Так что теория Гумилева тут не играет. Вернее играет, но не полностью. Пассионариев у шведов действительно мало, но это не результат старения нации, а итог ее застоя.