Ну не знаю, не знаю, Бонус, откуда у вас такие сведения. Давайте по порядку.
уже выделил свободную частоту 2,5-2,7 ГГц
Если можно, то ссылку на решение ГРЧЦ. Я вот что-то не нашел, только новости о планах на будущее
декодер тут нужен с модулем 4G, который будет стоить копейки
если можно, то ссылку на модель, если она есть, или на разработку, если она есть и почему он будет стоить копейки (и вообще, чем он принципиально будет отличаться от декодера DVB-T, как конструктивно, так и по цене)
в итоге не нужна и высокая плотность базовых станций как для 3G для сохранения высокой скорости интернета
Тут вообще поток сознания. Поскольку частотный диапазон 4G будет выше диапазона 3G, то и вышки придется ставить чаще и передатчики мощнее (если вы помните из школьного курса физики - чем короче волны, тем меньшее расстояние они проходят, тем хуже преодолевают препятствия в виде рельефа местности и стен зданий. Именно поэтому для полноценной реализации 4G (особенно в малонаселенных регионах со всякими горами и долами типа нашего) необходимо совмещать 2 диапазона - высокий (дающий емкость) и низкий (те самые 800-900 МГц), дающий дальнобойность и невосприимчивость к препятствиям. 4G только в гигагерцах - это, в принципе, профанация типа Горно-Алтайского Wi-Max "видно вышку - есть инет, не видно - нет".
И вообще, и речи нет о том, что тв в ближайшее время совсем уйдет в интернет. Федеральная программа так и называется "Цифровое телевидение, мобильная связь 4 поколения и широкополосный доступ в интернет". Это не конкуренты, а составляющие одной концепции. Да, в сети 4G есть тв для мобил, ноутов и прочих переносных девайсов, оно называется DVB-H, но конкурировать оно с DVB-T не будет (во всяком случае, в ближайшее время), а скорее дополнять. Да и не стало бы государство вваливать миллиарды в то, что через пять лет исчезнет
Футуролог вы хороший, Бонус. Вас почитаешь, так прям жить хочется. Столько всего нас ждет, и прям скоро, прям сразу, прям завтра :)