Вера в Бога - нынче это модно?

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Вера в Бога - нынче это модно?

Сообщение bonus.x »

2 Алия ханым
Знаешь. Тут в чем проблема.
Атеизм ни кто не навешивает. Большинство атеистами рождаются.
А вот веру мы получаем от людей, а нет от собственного, внутреннего мира.
И она может оказаться неправильной. Ведь верований много.
элен писал(а):Я не могу сказать, что сильно верю в бога, но много раз к нему обращалась и ходила в церковь.Скажите, а что человеку во что верить?По моему , если у тебя нет веры, то нет и жизни.Да, простит меня господь, я верю и не верю.Отец мой, золотой человек,погиб-за что?Дед прошёл всю войну-умер случайно в больнице.У меня очень тяжёлые были роды,-родила, а когда говорили, что ребёнок будет инвалидом- всё хорошо.Кто это объяснит???Вера -это жизнь.
Не обязательно быть религиозным, что бы верить.
Вера в себя. Вера в светлое будущие человечества. Возможно, в будущем, не будет голода, болезней, войн и прочей гадости.
Возможно и мы это увидим, так как стремительно развивающиеся технологии возможно смогут продлить нашу жизнь.
У меня тоже в жизни бывало такое, что проблему можно было решить преступным путем, или же поступить нравственно правильно, но при этом попасть в труднейшую ситуацию. Ничего, поступил правильно, тяжело конечно, но иду дальше.

Так как есть собственные силы, и вера, в то что возможно будущие будет светлым и радостным.
Возможно и нет... но верю, в собственные силы. Зато нет ограничений в поступках, кроме общечеловеческих моральных законов. :)
И при этом безумно рад.

Многие кстати говорят. А вдруг если ты не веришь, то после смерти просто исчезнешь.
Ну если исчезну, то и не буду переживать по этому поводу. Меня же как бы не будет, и переживаний по этому поводу по причине моего полного отсутствия тоже не будут :)
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Serko писал(а): Понятно что не смешно :) это не прикол, у вас конь был, а у нас щенок был, есть и будет. Так что я на полном серёзе. Это вы сами начали обзываться животными :av:
:) если обидела, извини.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

bonus.x писал(а): Ну если исчезну, то и не буду переживать по этому поводу. Меня же как бы не будет, и переживаний по этому поводу по причине моего полного отсутствия тоже не будут :)
:) хорошо сказано...
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
элен
Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ

Сообщение элен »

Не обязательно быть религиозным, что бы верить.
Вера в себя. Вера в светлое будущие человечества. Возможно, в будущем, не будет голода, болезней, войн и прочей гадости.
Возможно и мы это увидим, так как стремительно развивающиеся технологии возможно смогут продлить нашу жизнь.
У меня тоже в жизни бывало такое, что проблему можно было решить преступным путем, или же поступить нравственно правильно, но при этом попасть в труднейшую ситуацию. Ничего, поступил правильно, тяжело конечно, но иду дальше.

Так как есть собственные силы, и вера, в то что возможно будущие будет светлым и радостным.
Возможно и нет... но верю, в собственные силы. Зато нет ограничений в поступках, кроме общечеловеческих моральных законов. :)
И при этом безумно рад.

Многие кстати говорят. А вдруг если ты не веришь, то после смерти просто исчезнешь.
Ну если исчезну, то и не буду переживать по этому поводу. Меня же как бы не будет, и переживаний по этому поводу по причине моего полного отсутствия тоже не будут :)
А вера есть у Вас во что-то? :av:
Serko
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Serko »

Кrox@ писал(а):
Serko писал(а): Понятно что не смешно :) это не прикол, у вас конь был, а у нас щенок был, есть и будет. Так что я на полном серёзе. Это вы сами начали обзываться животными :av:
:) если обидела, извини.
Принимаю :) Давайте дети жить дружно :) спокойной ночи, пошел спать :)
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

элен писал(а): А вера есть у Вас во что-то? :av:
С религиозного взгляда нет.
А так. Верю, что в этом мире, возможно все, не смотря ни на какие трудности.
Отличный рекламный ролик на эту тему отражает мою веру.
" onclick="window.open(this.href);return false;
Алия ханым

Сообщение Алия ханым »

bonus.x писал(а):2 Алия ханым
Знаешь. Тут в чем проблема.
Атеизм ни кто не навешивает. Большинство атеистами рождаются.
А вот веру мы получаем от людей, а нет от собственного, внутреннего мира.
И она может оказаться неправильной. Ведь верований много.
В исламе кстати понятие, что все рождаются мусульманами, а потом уже получают от людей...., в зависимости от воспитания и общества и т.д.
Личное дело каждого, в общем. Но по большому счету,ведь вера во многих случаях помогает человеку стать лучше, работать над собой, приносить покаяние, в конце концов. И это хорошо. И сейчас я говорю о вере в целом, не говоря о какой-либо религии или чем-то еще.
New
-
-

Сообщение New »

Истинная вера самодостаточна, незаметна, неагрессивна, не нуждается в самопиаре и доказывании всем и каждому существования Бога

Исходя из этого, в данной теме верующих нет ;)

З.Ы. В православии есть понятие "неофит" http://www.zavet.ru/a/post_1098874161.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

New писал(а): Исходя из этого, в данной теме верующих нет ;)
что и требовалось доказать :)

Тролль 2011
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение bonus.x »

Алия ханым писал(а): В исламе кстати понятие, что все рождаются мусульманами, а потом уже получают от людей...., в зависимости от воспитания и общества и т.д.
Личное дело каждого, в общем. Но по большому счету,ведь вера во многих случаях помогает человеку стать лучше, работать над собой, приносить покаяние, в конце концов. И это хорошо. И сейчас я говорю о вере в целом, не говоря о какой-либо религии или чем-то еще.
Да. Вера в чистом понятии это действительно хорошо. :)
А остальное уже частности. Главное что бы вера другим не мешала, с общечеловеческих норм морали.
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Идешь против Церкви - идешь против БОГА!!! Пастырь(с)
смотрю НТВшники - Невзоров vs РПЦ
Бамбармия, кергуду!!!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

церковь-опиум для народа!!!

Скажи наркотикам "Хай!" - так читают москвичи украинскую социальную рекламу скажи наркотикам "Нi!"
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

FlyAndrew писал(а):церковь-опиум для народа!!!
Не полностью, но согласна. О духовности речи нет, это просто работа. Рассказал один человек: религиоведение у них (в 90-х) преподавал православный священник. И вот на лекции он говорит о том, что страсть к обогащению и, грубо говоря, "выпендрежу" греховна. А потом у него звонит мобильник (когда почти ни у кого их еще не было), он в довольно резких выражениях разговаривает, плюс под окнами стоит его недешевая машина. Этот человек спрашивает: "А разве это не то, о чем вы говорили, не роскошь - телефон, машина?" А священник смутился и говорит: "Это мне нужно для работы, общаться с прихожанами".
Ничего этой историей не хочу сказать, но... как там сказал один чувак, основатель, кажется, сайентологии - "хочешь разбогатеть, создай религию".
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

на самом деле, вера в бога (или не вера) - это источник раздора.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Ну да. Моя вера лучше, а твоя хуже, а если не веришь - вообще преступник... Один раз, помню, маленькая еще была, шла мимо церкви, перекрестилась двоеперстием, как всегда в семье делали, а у ворот стояли бабки - так они меня чуть ли не богопротивницей обозвали (и как углядели только), хотя по сути одна вера. Оченно неприятно было.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»