Знаешь. Тут в чем проблема.
Атеизм ни кто не навешивает. Большинство атеистами рождаются.
А вот веру мы получаем от людей, а нет от собственного, внутреннего мира.
И она может оказаться неправильной. Ведь верований много.
Не обязательно быть религиозным, что бы верить.элен писал(а):Я не могу сказать, что сильно верю в бога, но много раз к нему обращалась и ходила в церковь.Скажите, а что человеку во что верить?По моему , если у тебя нет веры, то нет и жизни.Да, простит меня господь, я верю и не верю.Отец мой, золотой человек,погиб-за что?Дед прошёл всю войну-умер случайно в больнице.У меня очень тяжёлые были роды,-родила, а когда говорили, что ребёнок будет инвалидом- всё хорошо.Кто это объяснит???Вера -это жизнь.
Вера в себя. Вера в светлое будущие человечества. Возможно, в будущем, не будет голода, болезней, войн и прочей гадости.
Возможно и мы это увидим, так как стремительно развивающиеся технологии возможно смогут продлить нашу жизнь.
У меня тоже в жизни бывало такое, что проблему можно было решить преступным путем, или же поступить нравственно правильно, но при этом попасть в труднейшую ситуацию. Ничего, поступил правильно, тяжело конечно, но иду дальше.
Так как есть собственные силы, и вера, в то что возможно будущие будет светлым и радостным.
Возможно и нет... но верю, в собственные силы. Зато нет ограничений в поступках, кроме общечеловеческих моральных законов. :)
И при этом безумно рад.
Многие кстати говорят. А вдруг если ты не веришь, то после смерти просто исчезнешь.
Ну если исчезну, то и не буду переживать по этому поводу. Меня же как бы не будет, и переживаний по этому поводу по причине моего полного отсутствия тоже не будут :)