да пенополиуретан являеться на сегодняшний день самым лучшем утеплителем.После него идет пеноизол.Мин плита даже самоя дорогая тоже дает усатку.А про пеноизол вы товарищь InterPol не правы.После полного высыхания он дает усатку 1 % от обьема. После этого он не куда не садиться.А эту усатку запениваем обычной пеной.
Делаем так. С наружи натягиваеться паропроницаемая пленка........... и так далее. В опалубную конструкцию не заливаем. Усатку устраняем после полного высыхания. Потом стены снутри можно зашивать.
Чем утеплить стены в каркасном доме?
Модератор: -=Joker Laursky=-
- InterPol
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Re: Чем утеплить стены в каркасном доме?
я, товарищ slesar , примерно так и сказал :) , только в цифрах получится на 270 см высоты стен пеноизол усядет примерно на 2,7 см, а про то, что вы потом пеной пропенивать будете в ваших сообщениях ничего сказано не было. Заказчик должен знать это сразу.slesar писал(а):А про пеноизол вы товарищь InterPol не правы.После полного высыхания он дает усатку 1 % от обьема.
slesar писал(а):Делаем так. С наружи натягиваеться паропроницаемая пленка........... и так далее.
И паропроницаемая пленка - тоже дело на ло..,извините, ха..-ха-ха. Придумана товаропроизводителями для освобождения наших карманов от лишней макулатуры центробанка. Они говорят: "Пропускает воздух оттуда, дает стенам "дышать" и не пропускает воду туда". Ну, во-первых, что стена и без пленки будет "дышать" никому доказывать не нужно. А во-вторых, кто вобще сказал, что туда кто-то будет заливать воду? Конденсат (т.е. в конечном итоге вода) образуется уже внутри стены, при взаимодействии проникающего холода с теплом, идущем изнутри дома. И здесь главную роль играет ПЕРВЫЙ тепловой барьер. Насколько эффективно он сможет задержать холод, настолько ближе к наружней поверхности образуется конденсат Если эта пленка держит не воду, а холод, то тогда нам вообще никакие утеплители не нужны. Обошьем дома... или даже каркасы "паро-водонепроницайками" и дело в шляпе.
Тоже самое с пленкой под кровлю. "Если Вы её положите, то срок службы металлопрофиля увеличится до 70 лет". И это при его-то полимерных поверхностях! У полимерного листа и без пленки срок службы не меньше, спросите у химиков - это простой развод. У моего деда (да у многих Ваших наверняка тоже) крыша дома покрыта обычным листовым железом и прокрашена суриком. Стоит уже больше 50 лет безо всяких пленок, без полимерных покрытий, ежегодно скоблется снеговой лопатой ...и еще простоит. Так что каждый решает сам, сколько и на что тратить :)
А мы заказчику всегда про усадку говорим перед тем как взяться за заливку.Показываем материал,расказываем с какой смолы делаем,примерно обсчитываем обьем.И зачем я буду расписывать эдесь все ньюансы, когда могу все рассказать при встречи с заказчиком. А Вам наверное было бы дешевле дом с бруса сложить, чем каркасный делать.
Заливка ппу в 2,5 см стоит 300 руб м2.Это уже 600 руб плюс мин плита и пенопласт. Напишите пожалуйста сколько Вы потратили примерно на м2 стены.
Заливка ппу в 2,5 см стоит 300 руб м2.Это уже 600 руб плюс мин плита и пенопласт. Напишите пожалуйста сколько Вы потратили примерно на м2 стены.
После того как пеноизол высохнет и даст усатку.Мы устраняем ее.Это примерно дня три.А вы пишите про какие то годы.InterPol писал(а):
Пеноизол: обратный процесс - вспенивается в момент подачи, а потом воздушные камеры лопаются и утеплитель оседает (не значительно, но...все же). Через несколько лет залитый в стены пеноизол может осесть на несколько см (в зависимости от концентрации) и вы получите грубо говоря плаху снаружи и плаху изнутри, а под потолком стены начнут промерзать. Поэтому я сам отказался от этого, изначально рассматриваемого мной варианта и расшил стены изнутри для напыления.