Oneiric Release Party

Алгоритмы, вопросы по синаксису, описание програмного обеспечения, администрирование серверов и т.д. и т.п.

Модератор: Модераторы

artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Oneiric Release Party

Сообщение artfwo »

ОК, небольшое объявление для всех заинтересованных

Изображение

Горно-Алтайская группа пользователей Linux при поддержке ООО Валютер приглашает на вечеринку в честь очередного релиза Ubuntu
Место: Кафе "Каяс", ул. П. Сухова, 12/1
Время: 13 октября в 18:00

Встреча в фейсбуке:
http://www.facebook.com/event.php?eid=120393251400363

Встреча в вконтакте:
http://vkontakte.ru/event30640294
Cruel
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Re: Oneiric Release Party

Сообщение Cruel »

art, а скачать с онрелы дистриб будет возможным ?
ASUS P5Q DELUXE + Q9400
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

нет, зеркало выпилено. но если оч. надо, то можешь зайти-взять на флэшке.
Aivengo
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Aivengo »

фото с release party :

http://vkontakte.ru/album57183996_144511389" onclick="window.open(this.href);return false;
ftp://ftp.onrela.ru/incoming/4users/4ar ... _party.rar" onclick="window.open(this.href);return false;
Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
Cruel
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Cruel »

Ребята закинте на ftp онрелы дистриб плиз...
ASUS P5Q DELUXE + Q9400
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Ребята всё прошло отлично! Карина спасибо за речь. Артём классно отыграл свой сет, поздравляю!! Спасибо всем тем кто пытался разрешить мою проблему с нетбуком;)

p.s. На будущее. Может стОит бронировать столики которые ближе к сцене, чтобы их впредь не занимали компании пьяных тёток ))))
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Первое ламерское впечатление от релиза двоякое. С одной стороны гуд, что usb-модем заработал без пререканий. С другой стороны интерфейс стал какой-то отталкивающий и не дружелюбный. Куда девалась моя любимая Опера? С официального сайта скачал установочный deb-пакет. Так он отказался мне его ставить. Сначала выдавал сообщение "Устанавливайте только те приложения которым доверяете" и кнопка "установить" не активна (без интернета как без кислорода). Потом подключил ноут к интернету, кнопка стала активной. Установка начиналась, но по середине процесса вываливалась вообще какая-то неизвестная ошибка и установка прекращалась.
ИМХО убунту ещё больше отдалился от "обычных" пользователей и уж больно он "привязан" к интернету, что ни есть гуд при известных проблемах с установкой оборудования.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Funeral писал(а):Куда девалась моя любимая Опера?
Я сам её не юзаю и тебе не советую ;)
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

artfwo писал(а):
Funeral писал(а):Куда девалась моя любимая Опера?
Я сам её не юзаю и тебе не советую ;)
Скачал с сайта deb-пакет и таки установил :P
Посоветуй как мне быть. Поставил 11.04 с моей любимой оболочкой Gnom. Но после обновления до 11.10 встал ненавистный Unity. Можно как-то обратно откатиться на гном, или если снова установить 11.04 то можно как-нибудь пропустить установку юнити?
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

Funeral писал(а): Посоветуй как мне быть. Поставил 11.04 с моей любимой оболочкой Gnom. Но после обновления до 11.10 встал ненавистный Unity. Можно как-то обратно откатиться на гном, или если снова установить 11.04 то можно как-нибудь пропустить установку юнити?
присоединяюсь, не впечатляет юнити... :at: я теперь ни консоль, ни другие утилиты найти быстро не могу...

ЗЫ http://ubuntueasy.com/node/424" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, вернуться в обычную среду работы (отключить Unity) можно в окне входа в систему и работать в привычном интерфейсе Ubuntu 10.10.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

После установки 11.10 можно поставить гном из репозиториев, но видите какая штука - это будет третий гном, который кардинально отличается от гнома 2.x и гораздо больше похож на тот же юнити. Мир интерфейсов же не стоит на месте. Уже давно Unity и Gnome 3 отказались от традиционных десктопных метафор в пользу интересных и полезных нововведений.

У вас есть какие собсна варианты:

1. Юзать XFCE, LXDE или KDE (но четвёртый KDE может вам опять же покажется слишком авангардным).
2. Попытаться поставить Mate - форк гнома два, в котором планируется развивать и поддерживать оболочку и софт из гнома 2.x
3. Поюзать юнити (или гном три) в качестве духовной практики и получить просветление.

Пара хинтов по третьему варианту (Unity):

1. Терминал по умолчанию привязан к сочетанию клавиш Ctrl+Alt+T.
2. Для запуска приложений юзайте поиск в последовательности: нажать Super (или клавиша виндоус) и ввести несколько первых букв команды или названия проги и нажать Enter. В случае возврата нескольких ярлычков при нажатии Enter будет запущен первый (самый вероятный). При необходимости можно переместить курсор на нужный ярлык стрелками. Это работает быстрее менюшек (моё оценочное есессно мнение).
3. Поиск будет работать по документам тоже.
4. Alt+F2 работает аналогично.
5. Цепляйте часто используемые проги на панель и запускайте их с клавы (Super+1..9). Чтобы посмотреть назначенные клавиши, нажмите и подержите кнопочку Super.
6. Научитесь другим сочетаниям клавиш, типа Ctrl+Alt+стрелки (переключение десктопов). С ними работать гораздо удобнее.
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

mase писал(а):
Funeral писал(а): Посоветуй как мне быть. Поставил 11.04 с моей любимой оболочкой Gnom. Но после обновления до 11.10 встал ненавистный Unity. Можно как-то обратно откатиться на гном, или если снова установить 11.04 то можно как-нибудь пропустить установку юнити?
присоединяюсь, не впечатляет юнити... :at: я теперь ни консоль, ни другие утилиты найти быстро не могу...

ЗЫ http://ubuntueasy.com/node/424" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, вернуться в обычную среду работы (отключить Unity) можно в окне входа в систему и работать в привычном интерфейсе Ubuntu 10.10.
Благодарю за статью! А что мне потом делать со скаченным GNOME LiveCD? С него можно будет поставить оболочку Гном в Ubuntu 11.10 и затереть юнити?
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Ах да, забыл - индикаторы. Управлять почтой, чатиком, твиттером, музыкой и прочими фишками в Unity можно из индикаторов в правом верхнем углу, для раскрытия меню индикаторов тож есть горячая клавиша.
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

Funeral писал(а):А что мне потом делать со скаченным GNOME LiveCD? С него можно будет поставить оболочку Гном в Ubuntu 11.10 и затереть юнити?
Гном 3.2 (и соответственно gnome shell) есть в репах от 11.10
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

А можно юнити вовсе не устанавливать? Ведь на 11.04 стОит гном.
Ответить

Вернуться в «Программирование, администрирование и софт»