Реальные рецепты

Делимся рецептами всяких вкусностей, напитков...

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Злюка
солнышко

Re: Реальные рецепты

Сообщение Злюка »

Кабачки обжарить с двух сторон, смазать майонезом с чесноком посыпать тертым сыром и запечь в духовке пока сыр не расплавится.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Блондинка:
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Тоскания
altavista

Сообщение Тоскания »

Йожыг писал(а):чисто термоядерная хрень.
FlyAndrew писал(а):
Йожыг писал(а):ну чё, колитесь уже ;)
нибуду. секрет фирмы ))
Если это уже не секрет, то как сделать, чтоб все горело?
lorem ipsum

Сообщение lorem ipsum »

Салат с капустой типа узбекский :)
Берем капусту, режем квадратами, кладем в тазик, перетираем с солью и оставляем на некоторое время. Режем соломкой морковь, острый перец, рубим чеснок (все по вкусу). Смешиваем с капустой, добавляем приправу для корейской моркови (по желанию) и красный перец. Заливаем кипящим растительным маслом (в разумных пределах). Добавляем уксус, черный перец и выносим на холод.
Масло гасит излишнюю остроту, поэтому переборщить практически очень сложно. Сама кушала бы более острый, но домашние не осилят. В узбекских забегаловках такой салат подают настолько острым, что даже у меня текут слезы :)
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

lorem ipsum писал(а):Салат с капустой типа узбекский :)
Берем капусту, режем квадратами, кладем в тазик, перетираем с солью и оставляем на некоторое время. Режем соломкой морковь, острый перец, рубим чеснок (все по вкусу). Смешиваем с капустой, добавляем приправу для корейской моркови (по желанию) и красный перец. Заливаем кипящим растительным маслом (в разумных пределах). Добавляем уксус, черный перец и выносим на холод.
Масло гасит излишнюю остроту, поэтому переборщить практически очень сложно. Сама кушала бы более острый, но домашние не осилят. В узбекских забегаловках такой салат подают настолько острым, что даже у меня текут слезы :)
смахивает на классическую чимчи )))
только там за основу берется китайская капуста, которая на первом этапе заливается солевым раствором. ну, и далее по тексту.
El viajero
МУЖЫГ!!!

Сообщение El viajero »

не мне с тобой, корейцем, конечно спорить, но, насколько помню, классический кимчи (из чего бы ни было) готовиться маленько иначе... это так, к слову... :ah:
Изображение
lorem ipsum

Сообщение lorem ipsum »

Плов б/п нажористый
Так готовит мой муж, когда сильно занят, готовлю я, вроде получается не хуже. Муж не узбек, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но в силу тюркской принадлежности его же имеет место быть.
Берем:
- мясо 500 гр (опционально. Я брала баранину, но можно говядину. Ни в коем случае не свинину. И с курицей лучше не экспериментировать.)
- рис 700 гр (круглый)
- горох 100 - 200 гр (желательно целый, но сгодится и половинками)
- морковь 3 шт. (большие)
- лук 2 шт. (большие)
- помидоры 2 - 3 шт.
- приправа для плова (один знакомый повар утверждал, что ни в коем случае нельзя брать готовую приправу...типа, это признак быдлячести....возможно, он не прав в силу национальной принадлежности, - потому что мы делаем с приправой и получается очень даже вполне)

Приступим. Рис и горох замочить. Рис промыть три раза и смешать с горохом. Влить в казан растительного масла на 2-3 пальца, в зависимости от размера казана. Вместо казана сгодится кастрюля с толстым дном и стенками. Положить в раскаленное масло мясо, пусть тушится до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Затем добавляем порезанную соломкой морковь, кубиками лук и мелко нарубленные обесшкуренные помидоры. Не забываем приправу и соль. Тушим некоторое время. Добавляем отжатый рис с горохом, заливаем водой ( холодной!) на 2-3 пальца. Ждем, пока закипит и убавляем огонь на минимум. Периодически приглядываем - когда вода исчезнет с поверхности риса, тыкаем в глубину и смотрим, что там. Если воды нет и там (не перепутайте с жиром), то в срочном порядке выключаем. Перед тем, как выключить, можно зарыть в рис одну-две башки чеснока. Чеснок очистить от внешней шелухи, но не разбирать на зубчики. Копнем ложкой рис, положим башку, зароем. Накрываем крышкой. Кушаем.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

El viajero писал(а):не мне с тобой, корейцем, конечно спорить, но, насколько помню, классический кимчи (из чего бы ни было) готовиться маленько иначе... это так, к слову... :ah:
понятие "классический" в данном случае относительно. :)
т.е. определенная метода приготовления, в моем случае, характерна для представителей среднеазиатского сообщества корейцев. которые были депортированы с дальнего востока в 1937 г.. иначе, это северная часть кореи.
подозреваю, что в твоем случае, имеет место быть классическая метода, практикуемая южными корейцами. более популярная в интернете и ресторанном бизнесе.
разница между югом и севером существует не только в кулинарии, но и в языке, традициях, культуре и, само собой, политпредпочтениях и уровне жизни :)))) что не мешает мне говорить о классическом рецепте чимчи (кимчи) одной части народа, к коей себя отношу. :)
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Закуска "Глаза дракона". Легко, просто, быстро. Нужно: круглые соленые крекеры типа "визит", вареные яйца, икорная закуска и/или оливки, майонез. Яйца разрезать, чтобы образовались круги. Технология: крекер-капелька майонеза-яичный круг-капля майонеза-икорная закуска либо оливка. В принципе верхушка может быть любая.

--
Курица. Проще некуда. Взять курицу целиком, намазать приправой для курицы, дать постоять немного, запихать в пакет для запекания, засунуть в духовку. Усё.
Вариация: если это не курица целиком, а окорочка, можно еще и некрупно нарезанной картошки в пакет добавить :)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
El viajero
МУЖЫГ!!!

Сообщение El viajero »

FlyAndrew писал(а): "... много всего было написано..."
ладно-ладно, верю-верю... :)
Изображение
dulushess
ветеран
ветеран

Сообщение dulushess »

вот такое ЧУДО для любимых людей на завтрак: http://www.pervik66.ru/view_post.php?id=4646" onclick="window.open(this.href);return false;

Очень просто, но поверьте удивления нет предела!!!
МОБИЛЬНЫЙ СТРАХОВОЙ АГЕНТ от РОСЭНЕРГО -
ОСАГО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И В ЛЮБОМ МЕСТЕ

Бесплатный выезд, скидки. Тел: 8-923-666-77-03
RISH
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение RISH »

есть оч интересный сайт - ogoloda.li
вводите список продуктов у вас дома. вам предлагают рецепты возможные + блюда, которые можно приготовить, если сходить в магазин
рекомендую тем, кто не знает как разнообразить свой стол :)
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

:) прикольный сайтик.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

думаю фигня, пока натыкаешь что дома есть и обморок можно получить голодный)
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
dulushess
ветеран
ветеран

Сообщение dulushess »

medved.ymka писал(а):думаю фигня, пока натыкаешь что дома есть и обморок можно получить голодный)
по большей части этот сайтик для девочек, которые в вечном вопросе: "А что приготовить на ужин?")))ИМХО

солидарна, что ценный сайтик - уже воспользовалась, думаю, что сегодня удивлю своих домашних!!!
МОБИЛЬНЫЙ СТРАХОВОЙ АГЕНТ от РОСЭНЕРГО -
ОСАГО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И В ЛЮБОМ МЕСТЕ

Бесплатный выезд, скидки. Тел: 8-923-666-77-03
Ответить

Вернуться в «Рецепты»