Реальные рецепты
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
Re: Реальные рецепты
Кабачки обжарить с двух сторон, смазать майонезом с чесноком посыпать тертым сыром и запечь в духовке пока сыр не расплавится.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
Блондинка:
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Йожыг писал(а):чисто термоядерная хрень.
Если это уже не секрет, то как сделать, чтоб все горело?FlyAndrew писал(а):нибуду. секрет фирмы ))Йожыг писал(а):ну чё, колитесь уже
Салат с капустой типа узбекский :)
Берем капусту, режем квадратами, кладем в тазик, перетираем с солью и оставляем на некоторое время. Режем соломкой морковь, острый перец, рубим чеснок (все по вкусу). Смешиваем с капустой, добавляем приправу для корейской моркови (по желанию) и красный перец. Заливаем кипящим растительным маслом (в разумных пределах). Добавляем уксус, черный перец и выносим на холод.
Масло гасит излишнюю остроту, поэтому переборщить практически очень сложно. Сама кушала бы более острый, но домашние не осилят. В узбекских забегаловках такой салат подают настолько острым, что даже у меня текут слезы :)
Берем капусту, режем квадратами, кладем в тазик, перетираем с солью и оставляем на некоторое время. Режем соломкой морковь, острый перец, рубим чеснок (все по вкусу). Смешиваем с капустой, добавляем приправу для корейской моркови (по желанию) и красный перец. Заливаем кипящим растительным маслом (в разумных пределах). Добавляем уксус, черный перец и выносим на холод.
Масло гасит излишнюю остроту, поэтому переборщить практически очень сложно. Сама кушала бы более острый, но домашние не осилят. В узбекских забегаловках такой салат подают настолько острым, что даже у меня текут слезы :)
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
смахивает на классическую чимчи )))lorem ipsum писал(а):Салат с капустой типа узбекский :)
только там за основу берется китайская капуста, которая на первом этапе заливается солевым раствором. ну, и далее по тексту.
- El viajero
- МУЖЫГ!!!
не мне с тобой, корейцем, конечно спорить, но, насколько помню, классический кимчи (из чего бы ни было) готовиться маленько иначе... это так, к слову... 

Плов б/п нажористый
Так готовит мой муж, когда сильно занят, готовлю я, вроде получается не хуже. Муж не узбек, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но в силу тюркской принадлежности его же имеет место быть.
Берем:
- мясо 500 гр (опционально. Я брала баранину, но можно говядину. Ни в коем случае не свинину. И с курицей лучше не экспериментировать.)
- рис 700 гр (круглый)
- горох 100 - 200 гр (желательно целый, но сгодится и половинками)
- морковь 3 шт. (большие)
- лук 2 шт. (большие)
- помидоры 2 - 3 шт.
- приправа для плова (один знакомый повар утверждал, что ни в коем случае нельзя брать готовую приправу...типа, это признак быдлячести....возможно, он не прав в силу национальной принадлежности, - потому что мы делаем с приправой и получается очень даже вполне)
Приступим. Рис и горох замочить. Рис промыть три раза и смешать с горохом. Влить в казан растительного масла на 2-3 пальца, в зависимости от размера казана. Вместо казана сгодится кастрюля с толстым дном и стенками. Положить в раскаленное масло мясо, пусть тушится до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Затем добавляем порезанную соломкой морковь, кубиками лук и мелко нарубленные обесшкуренные помидоры. Не забываем приправу и соль. Тушим некоторое время. Добавляем отжатый рис с горохом, заливаем водой ( холодной!) на 2-3 пальца. Ждем, пока закипит и убавляем огонь на минимум. Периодически приглядываем - когда вода исчезнет с поверхности риса, тыкаем в глубину и смотрим, что там. Если воды нет и там (не перепутайте с жиром), то в срочном порядке выключаем. Перед тем, как выключить, можно зарыть в рис одну-две башки чеснока. Чеснок очистить от внешней шелухи, но не разбирать на зубчики. Копнем ложкой рис, положим башку, зароем. Накрываем крышкой. Кушаем.
Так готовит мой муж, когда сильно занят, готовлю я, вроде получается не хуже. Муж не узбек, поэтому на аутентичность рецепт не претендует, но в силу тюркской принадлежности его же имеет место быть.
Берем:
- мясо 500 гр (опционально. Я брала баранину, но можно говядину. Ни в коем случае не свинину. И с курицей лучше не экспериментировать.)
- рис 700 гр (круглый)
- горох 100 - 200 гр (желательно целый, но сгодится и половинками)
- морковь 3 шт. (большие)
- лук 2 шт. (большие)
- помидоры 2 - 3 шт.
- приправа для плова (один знакомый повар утверждал, что ни в коем случае нельзя брать готовую приправу...типа, это признак быдлячести....возможно, он не прав в силу национальной принадлежности, - потому что мы делаем с приправой и получается очень даже вполне)
Приступим. Рис и горох замочить. Рис промыть три раза и смешать с горохом. Влить в казан растительного масла на 2-3 пальца, в зависимости от размера казана. Вместо казана сгодится кастрюля с толстым дном и стенками. Положить в раскаленное масло мясо, пусть тушится до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Затем добавляем порезанную соломкой морковь, кубиками лук и мелко нарубленные обесшкуренные помидоры. Не забываем приправу и соль. Тушим некоторое время. Добавляем отжатый рис с горохом, заливаем водой ( холодной!) на 2-3 пальца. Ждем, пока закипит и убавляем огонь на минимум. Периодически приглядываем - когда вода исчезнет с поверхности риса, тыкаем в глубину и смотрим, что там. Если воды нет и там (не перепутайте с жиром), то в срочном порядке выключаем. Перед тем, как выключить, можно зарыть в рис одну-две башки чеснока. Чеснок очистить от внешней шелухи, но не разбирать на зубчики. Копнем ложкой рис, положим башку, зароем. Накрываем крышкой. Кушаем.
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
понятие "классический" в данном случае относительно. :)El viajero писал(а):не мне с тобой, корейцем, конечно спорить, но, насколько помню, классический кимчи (из чего бы ни было) готовиться маленько иначе... это так, к слову...
т.е. определенная метода приготовления, в моем случае, характерна для представителей среднеазиатского сообщества корейцев. которые были депортированы с дальнего востока в 1937 г.. иначе, это северная часть кореи.
подозреваю, что в твоем случае, имеет место быть классическая метода, практикуемая южными корейцами. более популярная в интернете и ресторанном бизнесе.
разница между югом и севером существует не только в кулинарии, но и в языке, традициях, культуре и, само собой, политпредпочтениях и уровне жизни :)))) что не мешает мне говорить о классическом рецепте чимчи (кимчи) одной части народа, к коей себя отношу. :)
Закуска "Глаза дракона". Легко, просто, быстро. Нужно: круглые соленые крекеры типа "визит", вареные яйца, икорная закуска и/или оливки, майонез. Яйца разрезать, чтобы образовались круги. Технология: крекер-капелька майонеза-яичный круг-капля майонеза-икорная закуска либо оливка. В принципе верхушка может быть любая.
--
Курица. Проще некуда. Взять курицу целиком, намазать приправой для курицы, дать постоять немного, запихать в пакет для запекания, засунуть в духовку. Усё.
Вариация: если это не курица целиком, а окорочка, можно еще и некрупно нарезанной картошки в пакет добавить :)
--
Курица. Проще некуда. Взять курицу целиком, намазать приправой для курицы, дать постоять немного, запихать в пакет для запекания, засунуть в духовку. Усё.
Вариация: если это не курица целиком, а окорочка, можно еще и некрупно нарезанной картошки в пакет добавить :)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- El viajero
- МУЖЫГ!!!
ладно-ладно, верю-верю... :)FlyAndrew писал(а): "... много всего было написано..."

вот такое ЧУДО для любимых людей на завтрак: http://www.pervik66.ru/view_post.php?id=4646" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень просто, но поверьте удивления нет предела!!!
Очень просто, но поверьте удивления нет предела!!!
МОБИЛЬНЫЙ СТРАХОВОЙ АГЕНТ от РОСЭНЕРГО -
ОСАГО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И В ЛЮБОМ МЕСТЕ
Бесплатный выезд, скидки. Тел: 8-923-666-77-03
- RISH
- золотой кавалер
- Контактная информация:
есть оч интересный сайт - ogoloda.li
вводите список продуктов у вас дома. вам предлагают рецепты возможные + блюда, которые можно приготовить, если сходить в магазин
рекомендую тем, кто не знает как разнообразить свой стол :)
вводите список продуктов у вас дома. вам предлагают рецепты возможные + блюда, которые можно приготовить, если сходить в магазин
рекомендую тем, кто не знает как разнообразить свой стол :)
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) прикольный сайтик.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- medved.ymka
- моҥгол-кӧбӧк
думаю фигня, пока натыкаешь что дома есть и обморок можно получить голодный)
я никто.. и звать меня никак..
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
по большей части этот сайтик для девочек, которые в вечном вопросе: "А что приготовить на ужин?")))ИМХОmedved.ymka писал(а):думаю фигня, пока натыкаешь что дома есть и обморок можно получить голодный)
солидарна, что ценный сайтик - уже воспользовалась, думаю, что сегодня удивлю своих домашних!!!
МОБИЛЬНЫЙ СТРАХОВОЙ АГЕНТ от РОСЭНЕРГО -