О контркультуре, лжи и мастурбации

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

Тормозатор
постоянный житель
постоянный житель

Re: О контркультуре, лжи и мастурбации

Сообщение Тормозатор »

Marca писал(а):Читала долго контркультуру пока не поняла, что за последнее время не прочитала не одной книги без мата. Хотела найти того, кто пишет искреннее и правдивее, но "у всех разные правды". В 16-17 лет контркультура кажется единственной достойной внимания, в 18-19 (надеюсь) приходит понимание, что это не так. Что Маркес напишет о жизни совсем по другому, и, может лучше. Но это опять же на вкус и цвет. А пока, как пишет башорг "после фразы "я не люблю читать", всё, что говорит человек, я слышу как "алалалалаяумственноотсталый"
это будет, конечно, замечательно, если маркес напишет ещё одну удивительную вещь, но ведь да, он напишет по другому, но разве можно циклиться на одном, у всего есть грани. мат - это проявление культуры, и его тоже необходимо постичь.
Marca
житель форума
житель форума

Сообщение Marca »

Тормозатор писал(а):
Marca писал(а):Читала долго контркультуру пока не поняла, что за последнее время не прочитала не одной книги без мата. Хотела найти того, кто пишет искреннее и правдивее, но "у всех разные правды". В 16-17 лет контркультура кажется единственной достойной внимания, в 18-19 (надеюсь) приходит понимание, что это не так. Что Маркес напишет о жизни совсем по другому, и, может лучше. Но это опять же на вкус и цвет. А пока, как пишет башорг "после фразы "я не люблю читать", всё, что говорит человек, я слышу как "алалалалаяумственноотсталый"
это будет, конечно, замечательно, если маркес напишет ещё одну удивительную вещь, но ведь да, он напишет по другому, но разве можно циклиться на одном, у всего есть грани. мат - это проявление культуры, и его тоже необходимо постичь.
Я не считаю мат проявлением культуры, в 85% человек, который выражает свои мысли матом не может их выразить на другом языке. И мат в литературе не делает литературу более правдоподобной, особенно, если это переводная литература. Несомненно, контркультура дает возможность взглянуть на определенные вещи под другим углом и я думаю, что если заставить школьников читать "Джанки" Берроуза, то уровень наркомании упадет, во всяком случае я бросила наркотики именно после этой книги...Но все-таки думаю, что контркультуре более свойственна подростковое желание делить все на белое и черное. На своих и чужих. На плохих и хороших. А то не слишком хорошо.
I'm out
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Marca писал(а): Я не считаю мат проявлением культуры, в 85% человек, который выражает свои мысли матом не может их выразить на другом языке. И мат в литературе не делает литературу более правдоподобной, особенно, если это переводная литература.
Согласна. Мат в литературе лично мне кажется чем-то неестественным. На то литературный язык и существует, что он литературный. Если человек способен выражать свои мысли красиво, длинно, витиевато, но при этом вворачивает мат... это как-то странно выглядит. А если он не способен выражать свои мысли без мата и потому его использует, то это ему не плюс, а повод изучать русский язык и мировую литературу.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Тормозатор
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Тормозатор »

Но ведь никто не рассматривает (я полагаю) контркультурные произведения в качестве классической литературы. Если выделить её как самостоятельное течение культурное (ну, или субкультурное) то она имеет право на существование. В конце концов, все что происходит в человеческом социуме можно рассматривать как проявление культуры, т.е. собственно как отражение самого социума. К примеру, так называемые блатные песни тоже язык не поворачивается назвать культурой или искусством, но если разобраться, то таких песен не было бы, не будь субкультуры заключенных в тюрьмах, а субкультура заключенных проявляет себя от того, что существует данная категория людей – заключенные в тюрьма за совершение нарушений законов. Сами законы и обычай заключать в тюрьмы за их нарушение есть проявление как раз культуры человеческого социума, общественного уклада жизни человеческого общества. Таким образом, и сама субкультура заключенных есть следствие культурных обычаев людей.
Под это можно подвести все – любое явление в человеческом обществе есть проявление его культурного влияние. И в этом плане контркультура, как таковая, несомненно есть явление, потому как находит отклик в определенной категории социума.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Тормозатор писал(а):Но ведь никто не рассматривает (я полагаю) контркультурные произведения в качестве классической литературы. Если выделить её как самостоятельное течение культурное (ну, или субкультурное) то она имеет право на существование.
Ну, в принципе, да. На то она и субкультура, в конце концов.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Ответить

Вернуться в «Литература»