ну закажи переходник на ebay например, с чипом, что бы было подтверждение наводки на резкость. а без одуванчика совсем дешево выйдетtelengit писал(а):Товарищи, мне нужно объектив от Фоторужья советского прикрутить к кэнон пицот. Как правильно кольцо подобрать?
Фотографы, посоветуйте аппарат=2
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
Re: Фотографы, посоветуйте аппарат=2
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Fujifilm S2950HD 18x/6.7x Zoom, SD/SDHC, Black
что по этому фотоаппарату можете сказать?
что по этому фотоаппарату можете сказать?
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Да всем уступит . За исключением хвата . Издержки размеров . Большое держать почти всегда удобнее , чем маленькое . Ну и временем работы от аккумулятора . Всё .FlyAndrew писал(а): к примеру на nikon d3100. чем он уступит какой-нить беззеркалке?
Младшие никоны это вобще атас . Такой же как и младшие кеноны , только ещё хуже тем , что они даже не полностью поддерживают значительную часть никоновской же оптики . Причём , ту её часть , которая наиболее интересна соотношением цена\качество . Там просто не будет работать автофокус .
Можно долго перечислять чем начальные зеркалки сливают беззеркалкам , но ограничусь . Пусть будет сравнение с панасоником G3 .
У никона :
- экран в 2 раза меньше по разрешению
- экран не поворотный и не сенсорный
- тёмный маленький видоискатель
- видео с моно-звуком , 24к\с , без автофокуса (г3 - стерео , 60к\с , автофокус)
- неметаллический корпус, а по сути дешёвая пласмасска
- нет никакого брекетинга (!)
- нельзя оперативно менять исо и бб (только лезть в меню)
- ущербное меню в целом , в выборе не участвует колесо , только тыкать джойстиком (жесть)
- нет авто-исо
- нет беспроводного ду
- нет дистанционного управления вспышками
Пока хватит .
У кенона некоторое лучше , некоторое хуже , в среднем такой же кошмар . Например, нет очистки матрицы и подсветки автофокуса .
Ну и такой немаловажный момент . Качество корпуса . Всё что ниже среднего сегмента у никокенона - имеет отвратительные корпуса . Берёшь в руки и чувствуешь , что держишь китайскую погремушку из свареной в кастрюле в соседнем гараже невыносимо-китайской же пластмассы . А когда фотоаппарат противно держать в руках - это не хорошо .
Если охота зеркалку брать имеет смысл кеноны начиная с xxd (50d 60d) , никоны - с d7000 (а лучше с d300) . Тогда действительно будет смысл .
Это всё издержки очень агрессивного маркетинга никокенона - кастрировать и изуродовать начальный сегмент , чтобы он не конкурировал со средним , в расчёте на то , что фанаты бренда будут радостно принимать любой шлак , лишь бы у него был шильдик ***on . Хотя , надо признать , эти расчёты оправдываются .
У других производителей с этим лучше . Начальные зеркалки можно брать у сони и пентакс . У сони например хороша а33\а55 . Пентакс наверно советовать не буду ввиду экзотичности и непонятности нашему человеку .
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Магазин хороший , крупнейший по фототехнике в мире , но имеет смысл только если заказ более-менее большой (фотик какраз будет) . Доставка этой весной в 2 раза подорожала . До этого в качестве варианта он был намного сочней .FlyAndrew писал(а):зы. браться рврщики делились инет магазом. одним из самых больших, известных и с высокой репутацией.
мож кому понадобится: http://www.bhphotovideo.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и минус , что пейпелом не принимают , надо картой .
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
мне без одуванчика.Jesus Great писал(а):ну закажи переходник на ebay например, с чипом, что бы было подтверждение наводки на резкость. а без одуванчика совсем дешево выйдетtelengit писал(а):Товарищи, мне нужно объектив от Фоторужья советского прикрутить к кэнон пицот. Как правильно кольцо подобрать?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... embled.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
а у всех-ди советских объективов М42? Подойдет-ли (переходник) М42 - Canon EOS EF (EF-S) http://www.shtepsel.com/images/goods/4.jpg?1320138937" onclick="window.open(this.href);return false; к таир3 (или как там его) от фоторужья?? или обязательно чего-то там замерять у Таира. фтрку закажу - и не подойдет
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
да, Таир 3 имеет резьбу М42 как у зенита. и этот переходник тебе подойдет. у тебя Таир то уже есть? в горном же наверняка есть обладатели переходника такого, я бы проверил да и все.telengit писал(а):Jesus Great писал(а):telengit писал(а):мне без одуванчика.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... embled.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
а у всех-ди советских объективов М42? Подойдет-ли (переходник) М42 - Canon EOS EF (EF-S) http://www.shtepsel.com/images/goods/4.jpg?1320138937" onclick="window.open(this.href);return false; к таир3 (или как там его) от фоторужья?? или обязательно чего-то там замерять у Таира. фтрку закажу - и не подойдет
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Мне не в напряг такие темыFlyAndrew писал(а):найт, благодарю. :)

могу порекомендовать магазин с неплохими ценами - http://www.computeruniverse.net" onclick="window.open(this.href);return false;FlyAndrew писал(а):http://www.bhphotovideo.com/
доставка в Россию - от 30 до 40 евро, в течение месяца.
Оплата через Paypal, Visa.
Знакомые заказывали много чего, все приходило в срок и без кидалова.
Хочу там заказать объектив себе, коплю деньги

Ubuntu 10.04 Lucid Lynx
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Цены всё-таки существенно выше , чем на БиХ . На отдельные категории товаров превышение около 30% . Если заказ до 100-200$ , то может и выгоднее чем на БиХ за счёт немного меньшей цены доставки , но всёравно вцелом невыгодно , тк доставка тоже не дешёвая . И получается почти как если в нске покупать . А если товар дороже 300-400$ то опять же выгоднее на БиХ и чем дороже , тем выгоднее .
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
воткнул Таир - очень неудобняк фотать, крутить надо шайбочку а она не внизу а сбоку справа =(( сразу видно- оптика непросветленная.Jesus Great писал(а):да, Таир 3 имеет резьбу М42 как у зенита. и этот переходник тебе подойдет. у тебя Таир то уже есть? в горном же наверняка есть обладатели переходника такого, я бы проверил да и все.telengit писал(а):Jesus Great писал(а):telengit писал(а):мне без одуванчика.
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
вот тут советуют что-то при покупке фотика: http://www.photomanual.ru/articles/vibor/" onclick="window.open(this.href);return false;
- ROBOCOP
- Доктор Наук
- Контактная информация:
Новая зеркальная фотокамера начального уровня от компании Pentax привлекает внимание разнообразным окрасом корпусов, но присмотревшись получше к характеристикам этой новинки, можно заметить существенное ее отличие от предыдущей модели К-x.
Главной особенностью фотокамеры Pentax K R можно считать великолепный трехдюймовый дисплей с впечатляющим разрешением 921тыс. точек и скорость автоматической съемки, равной 6 кадров в секунду, по 25 кадров в серии. При скоростной съемке можно выбирать между приоритетами скорости затвора и цепкости автофокуса, что дает пользователю большую свободу.
Кроме того, эта модель получила новую систему фокусировки SAFOX IX с 11 точками фокусировки, 9 из которых — крестообразные. При этом имеется подсветка зоны фокуса в условиях недостаточной освещенности. Претерпевшая изменения КМОП-матрица с разрешением 12,4 мегапикселей имеет чувствительность ISO 200-12800, которая через дополнительную настройку расширяется до значений ISO 100 и 25600. Она отвечает за качество изображения и, надо сказать, прекрасно справляется с этой задачей вместе с мощным процессором PRIME II. В результате получаются высококачественные снимки с отличной детализацией, прекрасными полутонами и реалистичностью. Хочется отметить, что все это практически не имеет раздражающего цветового шума.
Камера Пентакс К Р имеет многоступенчатую защиту матрицы от пыли и встроенную систему оптической стабилизации изображения, которая основана на компенсирующем сдвиге светочувствительного датчика и позволяет использовать выдержки, приблизительно на 4 ступени более длительные, чем максимально возможные для тех же условий съемки без оптического стабилизатора.
Что касается функциональности, то фотоаппарат Pentax K R может гарантировать комфортную работу как начинающим, так и профессиональным фотографам. В этой модели предлагается выбор режимов, которые позволяют гибко управлять выдержкой и диафрагмой пользователю любого уровня подготовки. А для новичков предусмотрены сюжетные программы, с помощью которых можно делать великолепные снимки в любых условиях.
Камера Pentax K-r имеет возможность беспроводного дистанционного управления согласованными внешними вспышками. Предусмотрена у модели съемка HD-видеороликов с пропорциями кадра 16:9, которые согласуются с пропорциями современных телевизоров.
Светочувствительный элемент Тип КМОП (CMOS) Размер APS-C / 23.6x15.8 мм / Кол-во мегапикселей 12 Формат файлов RAW JPEG DNG Максимальный размер снимка 4288x2848 пикс Поддерживаемые карты памяти Secure Digital (SD) SD HC
Светочувствительность авто, ISO 100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400, 12800, 25600
Запись видео 1280x720 пикс, 24 кадр/сек
Затвор Выдержка 30 - 1/6000 с
Измерение экспозиции Система замера экспозиции точечная, мультизональная, центровзвешенная
Режимы отработки экспозиции автоматический приоритет диафрагмы приоритет выдержки ручной
Экспокоррекция Экспокоррекция ± 3 EV, с шагом 1/2 или 1/3 EV
Баланс белого авто, предустановки
ЖКД 3 920 000 пикселей
Размеры (Д х Ш х В, мм) 125x97x68 мм
Вес (гр) 598 г
отрабатываю удары
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Да , хороший аппарат . Но
жеnighttman писал(а): Пентакс наверно советовать не буду ввиду экзотичности и непонятности нашему человеку .
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
посоветуйте фотоаппарат в районе 5т.р.
Пригнись Москва, Алтай гуляет!