Мы и религия

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

а разве есть не обходимость тыкать?

коммунисты парт взносы собирали и народ экспроприировали :D живут и нечего даж вдуму проходят а некогда активистывисты комсомола терь руководят нашей страной :wink:

уж лучше пусть данные праведники сами себе зарабатывают на своих же веующих

человек так устроен, что требует мозг обьяснения всего происходящего во круг и проще обьяснить волей каким бы то небыло создателем

есть ботанига которая обьясняет от куда человек и что все люди наземле братья :D а для остального есть физика :wink:

зы
про повод церьковь не так давно признала что земля круглая
gil
Злой гик

Сообщение gil »

ну все же, не очень православно.. сомневаюсь, что там не продают продукцию, противоречащую канонам православной церкви..
Анхен
true (ъ) кудряшка
Контактная информация:

Сообщение Анхен »

В Бийске попы возмутились из-за сооружения крематория. Он есть, но их прошение пока заморозило его открытие и работу. Аргументируют это тем, что крематорий противоречит христианской морали. Не по понятиям это, короче. Не по понятиям :-)
gil
Злой гик

Сообщение gil »

а я бы хотел сжечь свой труп.. зачем землю засорять моими костями.. когда места будет мало на земле, из-за перенаселения, все поблагодарят крематории =)
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Дмитрий Пучков: Я вас категорически приветствую. Земли наши, как известно, велики и обильны. А с порядком в них, как тоже известно, постоянные трудности. Причины трудностей — не только в размерах родной страны. С недавних пор к ним добавились проблемы сперва национальные, а потом и религиозные. Как водится, граждане родной страны в ситуации разбираются неважно. С целью прояснить отдельные аспекты непростой ситуации у нас в гостях Роман Анатольевич Силантьев — русский ученый, кандидат исторических наук, исламовед. Говорить мы сегодня будем, как не трудно догадаться, про ислам.
Проект "Образование". Беседы про ислам.
Бамбармия, кергуду!!!
MiRNiY A10M
флудоместный офтопщик
Контактная информация:

Re: Мы и религия

Сообщение MiRNiY A10M »

Мы и религия
безусловно такую систему управления не мог придумать сам человек..
но зато он научился использовать её в корыстных целях..

думаю у мира есть создатель.

зы0: бесят торговые палатки в храмах (книги, свечи и пр. атрибутика),
похоже не на церковь, а на неформальный магазин..
а люди толпами зомбиев приходят туда, покупают..
для меня это всё бред (причём языческий хоть и христианский/православный)..
извините, эмоции захлестнули )
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

MiRNiY A10M писал(а):(причём языческий хоть и христианский/православный)..
:ag: :ag: :ag:
жгете
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

РПЦ себя дискредитировала, причем началось это не в последние годы, а очень давно. И все эти "нападки", они же не на пустом месте. Все христианские ценности... их среди священнослужителей редко можно встретить. Я, конечно, понимаю, что они - тоже люди, всего лишь люди со своими недостатками и слабостями, но они ведь должны подавать пример. А так... другой мысли, как "лицемерие", не возникает(((
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
absh
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение absh »

религий сегодня нет, верят лишь в ("не реальные вещи") деньги
Marca
житель форума
житель форума

Сообщение Marca »

Отношусь отрицательно к религиям как к руководствам к жизни (но с интересом как к культурному явлению). Раздражают люди, которые носят кресты и имеют самое смутное представление о православии и христианстве в общем. Симпатичен буддизм исключительно потому, что меня не будили в субботу в 9 утра с вопросом: "Верите ли Вы в Будду?". Это ненавязчивая религия. Также иудаизм, от которого в общем и произошло христианство и ислам. Христос же сын еврейского Бога, как я понимаю?
В основном, я не люблю религии потому, что они разделяют людей, которые и так разделены по куче признаков (цвет кожи, материальное положение) по логически необоснованным признакам.
Но тихая, беззубая вера в кого-то может действовать как плацебо, поэтому я никого не разубеждаю. Да и вообще, все что не касается, лично меня - не касается меня вообще. Вам помогает Сатана? Да ради бога!
I'm out
Totoshka
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Totoshka »

Религиозные взгляды - это очень интимная вещь. Только человек не может жить без веры. А что такое марксизм-ленинизм как не своего рода религия, да и партсобрания - коллективные моления (Ленин из очень религиозной семьи, да и Сталин - недоучившийся семинарист). Только в нашем обществе церковь к сожалению отделена не только от государства, но и от религии.
Totoshka
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Totoshka »

Интересный момент! Обряд крещения за который берут вполне фиксированную сумму в рублях, а кто скажите её устанавливает, в Библии рубль за сто ничего не написано про то, что за воцерковление необходимо заплатить 800 рублей.
Космонавт
GodLike
Контактная информация:

Сообщение Космонавт »

в наши дни считаю церковь - еще одним завуалированным путем получение денег (очень неплохих кстати)
зы вера находится в моем сердце и мне не нужны посредники
I just wanna live while I'm alive
+7-923-667-8521
449-080-855
Ответить

Вернуться в «О политике»