Лес - чьё богатство?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Ответить
Реал-04
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Лес - чьё богатство?

Сообщение Реал-04 »

:al: Если кто в этой теме, то если можете, растолкуйте мне, что такое "автономка" у лесников? Лесники могут отказывать заявителю, который показал лесникам место, где взять деляну, на том основании, что это наша, лесническая "автономка"? Я то не совсем в теме, но такое слышу часто. Последний пример, человек живёт лесом: орехи, калба, черника, клюква, рыбалка, шарится по тайге в общем. Два года назад находит место, где можно взять 100 кубов деловой пихты вместе с дровяным, кедры там считанные штуки, 2-3 куба-максимум. В прошлую зиму не получилось из-за здоровья. Пытается оформить деляну в этот сезон, идёт к лесникам, подписывает заявление, указывает им место, а сам про себя скрипит зубами: «ведь не дадут, суки, найдут тысячу причин, но не дадут». И правда, через несколько дней ему сообщают, что нельзя, «это наша автономка» :bd: Получается, что если ты не брат-сват-друг лесничему, то и леса не видать тебе, как своих ушей. Можно, конечно попробовать сходить на поклон в лесничество, побить челом, поплакаться…, но всё это мелко, недостойно и противно до безобразия. Можно, конечно и попытаться «договориться», но если подсчитать, что за такую деляну с таким объёмом и составом надо в лесхоз отдать около 30 штук+наём трактора и машины+горючка +десятки км бездорожья, то вообще за это браться смысла нет. Ведь бутылку в конверт не засунешь, а больше отдавать – не с чего. Получается, что найдёшь место, а ведь для этого надо и время и силы и затраты немалые на транспорт и горючку (в доступных местах то уже всё вырезано), обращаешься к лесникам, показываешь им это место, а они тебе в ответ- это наша "автономка"! Сами потом заходят в эту деляну, вырезают лес и продают :P Ещё бы понял такую хрень, если бы лес был частной лавочкой, тогда может кто скажет где это написано? Слышал, что вроде бы принимались законы и решения о запрещении лесничествам самостоятельно заниматься заготовкой леса, или я не прав :an: ?
Псих на Пальме
Crab

Re: Лес - чьё богатство?

Сообщение Псих на Пальме »

и чо, чо дальше то?
Изображение голый разбойник
Реал-04
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Реал-04 »

Псих на Пальме писал(а):и чо, чо дальше то?
если бы я знал чо дальше.. незнаю.. потому и написал, что незнаю :)
TIGER
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение TIGER »

Реал-04 писал(а):
я бы сперва у них попросил почитать Положение (Устав) по которому они работают там должно быть все прописано и на счет выделения делян населению, а автономка работает на прямую через ком банки, а не через казначейство и может оказывать платные услуги, через такие организации хорошо отпиливать баблос
Реал-04
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Реал-04 »

TIGER писал(а):
Реал-04 писал(а):
я бы сперва у них попросил почитать Положение (Устав) по которому они работают там должно быть все прописано и на счет выделения делян населению, а автономка работает на прямую через ком банки, а не через казначейство и может оказывать платные услуги, через такие организации хорошо отпиливать баблос
угу.. я и говорю челу, которому отказали: "ты потребуй письменного отказа, а там уже видно будет что дальше делать, смотря что напишут ". он на меня смотрит и пальцем у виска крутит: "ты чо? если придёшь к ним и начнёшь права качать, если даже и дадут, то потом жизни рад не будешь, задолбают проверками и сожрут с гавном". вот так. а насчёт ком банка "ЛесРА" то все знают, что он есть, бабки в нём крутятся большие и без документов, и без счетов, и без чеков...
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Для уничтожения Лесного Хозяйства в 2007 году была выпущена бумажка в несколько листов которую назвали лесным кодексом, отсюда и не разбериха. Для справки, Лесной кодекс 1911 года состоит и тысячи листов с не большим формата а4, где всё расписано.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Реал-04
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Реал-04 »

Мясник писал(а):Для уничтожения Лесного Хозяйства в 2007 году была выпущена бумажка в несколько листов которую назвали лесным кодексом, отсюда и не разбериха. Для справки, Лесной кодекс 1911 года состоит и тысячи листов с не большим формата а4, где всё расписано.
Да, там всё расписано, вы правы. И в библии всё расписано. и в конституции всё расписано. и в законах всё расписано, ровно всё также расписано и в подзаконных актах, указах, приказах, постановлениях.., я с схожу с ума :bc: Но дело не в этом. Дело в том, что вот эти вот тысячи листов Лесного кодекса 2011(1911-ошибка? :ai: ), принятые , вроде бы с благой целью, своей изнанкой оказались, конкретно для нашей республики, сродни Бхопальской катастрофы (Индия, 1984). Роль ненавидимого всеми зверского американского капитала в этой ситуации, безнаказанно и с материальным удовольствием для себя, сейчас исполняет Минлесхоз РА со своими подразделениями в районах, всем, кто не в штате лесхозов и лесничеств и их родных, друзей и просто блатных, всем остальным, живущим в лесу и лесом(образно выражаясь) в сёлах и деревнях республики, уготовано исполнение роли индийцев: прав нет, одни обязанности и одно большое страшное поражение, как в бхопале
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Вы читайте, а не выдумывайте, я написал 1911 год. А в нынешнем одно словоблудие от рукоблудия.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Реал-04
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Реал-04 »

Мясник писал(а):Вы читайте, а не выдумывайте, я написал 1911 год. А в нынешнем одно словоблудие от рукоблудия.
простите, я действительно виноват.сейчас понял. и удивительная закономерность в том, что ваше понимание сути, что всё должно быть регламентировано в одном месте, сходится с моим протестом непонимания, что происходит сейчас: полная каша, и на уровнях законодательства, и в формах регламентирующих документов, количество страниц которых в разы будет больше страниц Лесного кодекса 1911, а понимания в разы меньше, поэтому то я и "..с схожу с ума :bc: ."
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Сейчас везде бардак, Шариковы на коне.
Изображение
Реал-04
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Реал-04 »

Прошу закрыть и стереть тему
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»