medved.ymka писал(а):
я всегда так делаю

и пофиг мне, а то стоишь и ждешь пока все законопослушные водители будут катится аж 3 светофора можно прождать за этой полосой машин :)
на мебельной к примеру в сторону патп все законно можно вставать в левый ряд и с ревом мотора промчатся вперед
это на Мебельной. Там вообще история отдельная.. На знаки не смотрит никто и на разметку тоже, вот и пытаются вечно выпялиться тремя полосами на две.

А вот на Парке и др перекрестках не очень приятно вас, таких "умных и быстрых, да еще с ревом мотора"

видеть. Пример вот в прошлом году: на светофорчике "Разъезд" в Майме спокойненько стою в левом ряду с поворотником, встречек одна без поворотника вроде, зеленый загорается, а я уже по "старой привычке, что красный свет - это не значит, что никто не едет" смотрю налево, затем направо, выезжаю на перекресток (долго пишется, заняло секунды), жду когда проедет встречка и тут ВАУ!! нет больше фары номера у какой-то несчастной Каринки, водитель которой решил, что негоже ему такому умницу и красавцу за ЦЕЛОЙ ОДНОЙ машиной стоять! А "встречка" видимо вообще не ожидал, что надо смотреть чтобы тебя пропустила не только первая машина, а все вообще, мало ли что.. Слава Богу, что хоть не сильно стукнулись.
Извините, не в обиду сказано, и не лично Вам, просто правила писаны для всех, и чего-то напрягать стало уже, когда сидишь только и в зеркала пялишься, не едет ли кто там "по своим правилам". Чего греха таить, конечно, и сама не святая)) нарушаю, но пытаюсь при этом никого не подрезать/подставить/и т.п.