<JuST> писал(а):2 Brother Fox в том ваша и вам подобным проблема, ради власти, не рассчитывая на поддержку народа, вы готовы продаться и других продать третьей стороне
![Ржунимагу :ag:](./images/smilies/ag.gif)
Модераторы: <JuST>, Модераторы
<JuST> писал(а):2 Brother Fox в том ваша и вам подобным проблема, ради власти, не рассчитывая на поддержку народа, вы готовы продаться и других продать третьей стороне
Ты неправильно Братца понимаешь. У него действительно такая позиция.<JuST> писал(а):2 Brother Fox в том ваша и вам подобным проблема, ради власти, не рассчитывая на поддержку народа, вы готовы продаться и других продать третьей стороне
http://usdebtclock.org/" onclick="window.open(this.href);return false; вот тут госдолг США. Это американская схема развития и экономический опыт? Долг США превышает ВВП этой страны. Это как. Лично у меня большие сомнения в том, что стоит ли этот опыт продолжать внедрять в нашей стране.Brother Fox писал(а):И ещё... Понятно, что тут большинство комментаторов ненавидят США. Ну да, они ПОБЕДИЛИ СССР в "холодной войне", а нынешняя Россия - по сути, минерально-сырьевая колония Запада. Обидно.
Но, может быть, стоит как-то более рационально относиться к Америке? И даже не к Америке, а к американской схеме развития?
Япония, Германия, Италия, Австрия, Южная Корея когда-то оказались на нашем месте - в роли стран, побеждённых США и успешно использовали американский опыт и по части устройства экономики и по части устройства власти. Мы что, тупее итальянцев?
Любопытно, что позиция Бонуса по данной теме полностью совпадает с позицией Латыниной.bonus.x писал(а):Ты неправильно Братца понимаешь. У него действительно такая позиция.<JuST> писал(а):2 Brother Fox в том ваша и вам подобным проблема, ради власти, не рассчитывая на поддержку народа, вы готовы продаться и других продать третьей стороне
Он реально считает свою позицию правой.
Это не плохо и не хорошо, просто у него такая позиция.
Он считает что на данном этапе демократия уже нужна в России.
Вот и все.
К примеру я считаю что демократия тоже нужна для России, но через 6-10 лет.
Так как есть реальные исторические пример. Если демократия приходит в общество, у которого средний доход ниже требуемого, это приводит к националистическим движениям. Ярчайший пример Гитлер.
ну _чо_ моллодцы попозиционеры, хуле...AleX78 писал(а):Российские оппозиционеры получили инструкции в посольстве США
Верх популизма - таки не в США. По сравнению с масштабами их экономики (помнится, 25% от мировой) их косяки выглядят относительно скромно. Я бы привёл в пример Грецию. Да и Россия с её "Олимпиадой-2014"... Помнится, в Греции тоже была недавно Олимпиада.bonus.x писал(а):2 Brother Fox
Популизм это общее свойство любой политической системы. :)
Если уже говорить о популизме, то верх популизма в США.
Ярчайший пример со вскрывшейся правдой о триллионных кредитах ФРС.
Ведь с каким негодованием американские граждане обсуждали о выдаче 700 миллиардов долларов хромающим корпорациям. Бурные обсуждения и прочие...
А в итоге скрытно было выдано вообще около 8 триллионов долларов! Вот и вся демократия в США.
Или тот же разрекламированный Ф-22 Раптор. Проект хоть и выдающийся, но цель проекта не достигнута, фактически провалена. Потрачено уйма бюджетных денег, а в итоге поставленных задач не выполнили.
Сумма скрытно проведенных кредитов в размере 60% от ВВП США скромным? В США до сих пор не могут обуздать проблемы экономики.Brother Fox писал(а): Верх популизма - таки не в США. По сравнению с масштабами их экономики (помнится, 25% от мировой) их косяки выглядят относительно скромно. Я бы привёл в пример Грецию. Да и Россия с её "Олимпиадой-2014"... Помнится, в Греции тоже была недавно Олимпиада.
Я не буду всё комментировать - слишком долго придётся гуглить. Убеждён в одном - Олимпиада в Сочи нам ещё икнётся. Примерно как грекам - Олимпиада в Афинах.bonus.x писал(а): Олимпиада в Сочи, это показатель здоровости экономики. В первую очередь она призвана повысить имидж как инновационной страны в глазах инвесторов всего мира. Саммит АТЭС-2012 тоже.
Не пойму. Сочи-2014 это не такие уж большие расходы для России. 1 триллион рублей. К тому же это больше инфраструктурный проект, чем затраты на спортивные сооружения. На сами игры меньшая доля уйдет.Brother Fox писал(а): Я не буду всё комментировать - слишком долго придётся гуглить. Убеждён в одном - Олимпиада в Сочи нам ещё икнётся. Примерно как грекам - Олимпиада в Афинах.
Замечательно, что Вы так здорово знаете финансовые подробности (хотя, конечно, для сравнения, ИМХО, лучше бы цифры приводить в долларах, а не в рублях, юанях или тугрикахbonus.x писал(а):Не пойму. Сочи-2014 это не такие уж большие расходы для России. 1 триллион рублей. К тому же это больше инфраструктурный проект, чем затраты на спортивные сооружения. На сами игры меньшая доля уйдет.Brother Fox писал(а): Я не буду всё комментировать - слишком долго придётся гуглить. Убеждён в одном - Олимпиада в Сочи нам ещё икнётся. Примерно как грекам - Олимпиада в Афинах.
Да и вообще. У Греции такое вообще было?
У нас совокупный объем Резервного фонда РФ 1 трлн 863,06 млрд руб.
Объем фонда национального благосостояния (ФНБ) - 2 трлн 682,21 млрд руб.
А объем международных резервов и вовсе более 15 триллионов рублей!
Более того. У нас с этого года стартует программа по снижению присутствия госектора в экономике до менее 50% во всех предприятиях за исключением ВПК и коммунальных. А это еще триллионы рублей в ближайшие 5 лет через IPO.
Это при учете того что у нас бюджет профицитный, с доходами в 14 триллионов рублей.
А за 2011 года у нас ВВП прибавил аж в объеме одной четвертой всего ВВП Греции.
Уж если нашу страну и сравнивать, то надо со странами БРИКС.
Расходы на подготовку Олимпийских игр в Лондоне увеличились примерно в пять раз по сравнению с суммой, названной в 2005 году организаторами после победы заявки.
Первоначально оргкомитет Лондона-2012 планировал потратить на подготовку Олимпийских и Паралимпийских игр около 2,37 миллиарда фунтов стерлингов. Уже к 2007 году расходы на постройку олимпийских объектов объектов и их охрану увеличились до 9,3 миллиарда фунтов.
Впоследствии организаторам пришлось увеличить бюджет еще на 2,4 миллиарда из-за дополнительных трат на зарплату антидопинговым офицерам, послам Олимпиады в других странах, принимающих участие в эстафете олимпийского огня, на подавление забастовки рабочих, на юридические процедуры, связанные со спором за право владения олимпийским стадионом в Лондоне, а также другие расходы. В том числе было подсчитано, что на покупку земли для олимпийской застройки было потрачено около 766 миллионов фунтов стерлингов.
К окончанию Олимпиады общая сумма расходов будет равна примерно 12 миллиардам фунтов. Стоит отметить, что эти подсчеты не учитывают расходы на дополнительные контртеррористические меры (около 1,131 миллиарда), работу служб безопасности и разведки (4,4 миллиарда), траты на обновление парка и усовершенствование общественного транспорта (6,5 миллиарда). Итого, включая все дополнительные траты, первоначальная сумма расходов может возрасти примерно в десять раз и составит 24 миллиарда фунтов стерлингов, сообщает Sky.
Вот именно. Олимпиада в Афинах была частью некой общей тенденцией в Греции. Всего лишь кирпичиком. Показатель того, какая эффективность расходования средств была.Brother Fox писал(а): Замечательно, что Вы так здорово знаете финансовые подробности (хотя, конечно, для сравнения, ИМХО, лучше бы цифры приводить в долларах, а не в рублях, юанях или тугриках). Я в таких тонкостях не разбираюсь, просто знаю - в Греции была Олимпиада в Афинах, которая НЕ ОКУПИЛАСЬ (потратили больше, чем заработали). Прошло несколько лет и теперь Греция - банкрот. Я не утверждаю, что именно Олимпиада так подкосила (и что вообще - подкосила) экономику страны. Но она была частью неких тенденций.
Это общераспространенный МИФ связанный с абсолютными цифрам.Brother Fox писал(а): Я знаю, что подготовка к нашей Олимпиаде в Сочи сопровождается просто чудовищным воровством. Может быть, сами по себе эти расходы для нашей экономики - всего лишь "соломинка". Но что эти соломинки в конце концов могут сделать с нашим "верблюдом" что-то очень нехорошее - для меня очевидно.