нужен совет
Модератор: Модераторы
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
нужен совет
собственно была квартира..
1/2 у отца 1/2 доли у брата двоюродного в их собственности более 3 лет.
летом 11го года я выкупил долю брата за 500 тыс., этим же летом квартира была продана за 1650000
подскажите какая сумма налога будет?
в том же 11 году был приобретен дом за 1200000
поскажите плз все по этой теме
летом 11го года я выкупил долю брата за 500 тыс., этим же летом квартира была продана за 1650000
Re: нужен совет
Никто из вашей семьи ни каких налогов платить не должен. Более того, вы еще можете получить имущественный налоговый вычет (если не получался) в размере 13% уплаченного НДФЛ с суммы покупки дома.ansh писал(а):собственно была квартира..
Мы специализируемся:
- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью
Тел. 8-913-699-1186
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
как так? я же владел менее 3 летNikolay писал(а):Никто из вашей семьи ни каких налогов платить не должен. Более того, вы еще можете получить имущественный налоговый вычет (если не получался) в размере 13% уплаченного НДФЛ с суммы покупки дома.ansh писал(а):собственно была квартира..
Если вы владели имуществом менее 3-х лет, то вы имеете право на имущественный вычет с продажи имущества в размере 1 000 000 рублей. Воспользоваться своим правом вы должны сами, в заявительном порядке и отразить это в декларации.ansh писал(а):как так? я же владел менее 3 летNikolay писал(а):Никто из вашей семьи ни каких налогов платить не должен. Более того, вы еще можете получить имущественный налоговый вычет (если не получался) в размере 13% уплаченного НДФЛ с суммы покупки дома.ansh писал(а):собственно была квартира..
Мы специализируемся:
- Арбитраж
Тел. 8-913-699-1186
Ни чего вы не лишитесь. Внимательно читайте мой первый пост. Платить налог не будете, просто правильно все оформите документально в налоговую. Так же имеете право получить имущественный налоговый вычет от суммы уплаченного НДФЛ, если ранее правом на вычет не пользовались.ansh писал(а):но тогда я лишусь вычета по покупке дома?
Мы специализируемся:
- Арбитраж
Тел. 8-913-699-1186
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
Николай, Вы не правы. расклад такой при продаже объекта недвижимости в долях, на объект дается льгота в размере 1млн., которая делится согласно долям( в данном случае по 500 тыс) владелец первой долее собственник более 3х лет- освобождается от уплаты налога, собственник второй т.е. я в результате продажи получил 825 тыс - 500тыс вычет=325тыс. полученная прибыль вот соответственно с этой прибыли я до 15 июля обязан заплатить налог 13% т.е. 43тыс руб.
в этой же декларации я должен указать покупку недвижимого имущества(дома) на который буду получать налоговый вычет.
причем новшество этого года: раньше в такой ситуации можно было налог с продажи не платить а путем взаимозачета вычестьего из получамого налогового вычета.
как то так.. вдруг кому пригдится( сегодня сходил в налоговую проконсультировали норм)
в этой же декларации я должен указать покупку недвижимого имущества(дома) на который буду получать налоговый вычет.
причем новшество этого года: раньше в такой ситуации можно было налог с продажи не платить а путем взаимозачета вычестьего из получамого налогового вычета.
как то так.. вдруг кому пригдится( сегодня сходил в налоговую проконсультировали норм)
сегодня сходил в налоговую проконсультировали норм

Все консультации у гос. органов нужно брать письменно и вам в этом не откажут...запомните.
Решение любого гос. органа всегда верно...до момента обжалования - это раз.
С чего вы взяли, что 1 000 000 делится по долям? Ваш отец ни чего платить по закону не должен, соответственно деление 1 000 000 вычета на него не распространяется - это два.
Вот вам разъяснения УФНС по городу Москве, как раз по вашему случаю http://law7.ru/base07/part4/d07ru4479.htm" onclick="window.open(this.href);return false;, плюс еще пища для размышления http://www.klerk.ru/doc/74509/" onclick="window.open(this.href);return false; http://www.klerk.ru/doc/202238/" onclick="window.open(this.href);return false;.
Считаю, что вас консультировали не правильно и это можно опровергнуть, сэкономить немалые деньги, конечно если хотите разобраться в вопросе до конца, если нет - подарите 43 000 рублей за "устную" консультацию.
Мы специализируемся:
- Арбитраж
Тел. 8-913-699-1186
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
в приведенных ссылках немного не те случаи ( , если не сложно можно подробней все же не хочется платить такую сумму тем более что и нет ее((
я то думал что взаимозочетом с вычета как раньше будет...
я то думал что взаимозочетом с вычета как раньше будет...
- ansh
- ветеран
- Контактная информация:
вот верно ли это?
Если продана доля
Каждый продавец заполняет декларацию отдельно, то есть, например, если супруги продали квартиру, которая была в их долевой собственности (у каждого было по 1/2), каждый из супругов заполняет декларацию. При этом каждый указывает половину суммы продажи.
Если продана доля, максимальный размер вычета, описанного выше, 1 миллион рублей, умноженный на долю. То есть, если, например, доля 1/2, максимальный размер вычета составит 500 тысяч рублей, а если Вы уменьшаете выручку (рассчитывая налог) на расходы, Вы можете учесть только половину от всех расходов на всю квартиру.
Долю в праве собственности на имущество нужно отличать от доли в имуществе, выделенной в натуре. Если были проданы доли в имуществе, выделенные в натуре, вычет каждым из продавцов может быть применен в полном объеме, то есть каждым по 1 миллиону рублей. Если же проданы доли в праве долевой собственности, то вычет надо распределять.
Если продана доля
Каждый продавец заполняет декларацию отдельно, то есть, например, если супруги продали квартиру, которая была в их долевой собственности (у каждого было по 1/2), каждый из супругов заполняет декларацию. При этом каждый указывает половину суммы продажи.
Если продана доля, максимальный размер вычета, описанного выше, 1 миллион рублей, умноженный на долю. То есть, если, например, доля 1/2, максимальный размер вычета составит 500 тысяч рублей, а если Вы уменьшаете выручку (рассчитывая налог) на расходы, Вы можете учесть только половину от всех расходов на всю квартиру.
Долю в праве собственности на имущество нужно отличать от доли в имуществе, выделенной в натуре. Если были проданы доли в имуществе, выделенные в натуре, вычет каждым из продавцов может быть применен в полном объеме, то есть каждым по 1 миллиону рублей. Если же проданы доли в праве долевой собственности, то вычет надо распределять.
Обратитесь по телефонам указанным в подписи, назначим с вами встречу, подробно все объясню.
Мы специализируемся:
- Арбитраж
Тел. 8-913-699-1186
Просто на будущие запомните если в договоре купли продажи сумма сделки меньше 1 000 000 то тех 13% не должно быть в принципе,
тоже недавно покупали квартиру и этот налоговый вычет идёт в зарплату матери тоесть с неё не снимают подоходный налог 13% и вся сумма возврата должна будет выплатится в течении 3 лет причём там нада иметь постоянную работу что то типо этого.
тоже недавно покупали квартиру и этот налоговый вычет идёт в зарплату матери тоесть с неё не снимают подоходный налог 13% и вся сумма возврата должна будет выплатится в течении 3 лет причём там нада иметь постоянную работу что то типо этого.