Любовь Д писал(а):я все голову ломала куда извести 3 кг тостолобика! Я его не очень люблю..
блин, чтож ты раньше молчала! ))
толстолобик жаренный или в ухе суховат, а на хешку - самото!
))
нуу его неплохо в духовочке в рукаве запекать, а хорошо еще идет. паровой с овощами. Но я все равно его не люблю.. он илом каким-то пахнет.. уже лучше!
и вообще.. пошла заводить тему про рыбку
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.....
Своих рецептов не заводил, готовить-готовил, но не запоминал. Иногда нравится побаловать своих тортами, лазаньей и т.п. Рецепты беру в интернете, в том числе с сайта, который указал artwo. Смотрю, сравниваю, выбираю понравившийся, если надо - адаптирую под холодильник)
Немного классики.
Борщ
Ставим варить мясо (можно косточки, если бюджетно). Я обычно сразу нарезаю, но можно и потом. Мясо варим около часа (в зависимости от количества, размера, емкости и т.д.)
Пока варится мясо, чистим овощи: лук, морковка, картошка, свекла, капуста.
лук режем (я люблю полукольцами),
морковку трем на крупной терке
обжариваем лук с морквой (можно и по раздельности) до прозрачности лука. помещаем в отдельную тару и на время забываем.
картошку режем кубиками (опять же, на любителя) и оставляем в емкости в воде
капусту режем соломкой (ленточками или как там еще)
свеклу трем на крупной терке
свеклу жарим минут 5, потом заливаем томатной пастой (если густая - добавляем воды)
можно добавить немного уксуса, убавляем огонь - пусть потомится
когда мясо сварилось, можно вытащить и порезать, убрать кости
солим воду, мясо возвращаем в кастрюлю, скидываем картофель
Когда картофель почти сварился, добавляем капусту, минут через 5 - томатную пасту со свеклой и на последок лук с морковкой.
даем этому делу настояться. Чем дольше - тем лучше (вообще, борщ вкусен на второй день)
по соотношению - овощей в сумме должно быть чуть побольше воды. Борщ - это густой суп, а не похлебка. Ну и мяса должно быть много )))
Приятного аппетита!
мясо с фасолью и кукурузой.
за сутки замачиваем фасоль в воде. Перед готовкой начинаем варить. Варить долго. Советуют варить следующим образом: когда вода закипает, ссыпаем фасоль. Когда закипает - добавляем стакан холодной воды. И так раза 3-4
начинаем жарить мясо. Лучше нарезать кубиками размером примерно с фасолину. Когда мясо полуготово, кидаем лук с тертой морковью, заливаем томатной пастой (опять же, если густая, то разбавляем водой), добавляем фасоль и кукурузу. убавляем огонь и тушим до готовности.
Время не засекал, обычно готовность определяю пробами самого большого куска мяса
кочаны капусты режем на 4 части. заливаем соленой водой.
через два-три дня сливаем рассол и промываем капусту в чистой воде.
желательно в каждый лист капусты втереть смесь из перекрученного красного перца и перекурченного же чеснока.
части плотно укладываем и заливаем водой. через недельку хрумкаем. сочно, остро и смачно. с водовкой или самогоновкой.
ляпотаа.... ))
зы. обычно оформлял это дело в бочку, которую закапывал на зиму в землю.
куча снега и соленость не позволяла промерзнуть. сверху ток корочка льда была.
рецепт прост, не от настоящих мужчин, НО для настоящих мужчин :)
итак. Покупаем 1 кг слоеного дрожжевого теста. Советую взять в Машке рулончиком "Матренин двор" которое - считаю его самым лучшим из представленных у нас в продаже. Размораживаем, делим на 2 части .Одну раскатываем в форме, так чтобы были бортики из теста-выкладываем начинку-клюкву с сахаром, малину (сегодня у меня была малина). Сверху укрываем второй частью, защипываем по краям и ножом "насекаем" рисунок. Даем расстроятся минут 20-30 и в духовку. Выпекаем при температуре 220 градусов.
Советую мужчинам попробовать выпечь сей пирог, и удивить свою половинку
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с) Тролль 2011
выпотрошенную рыбу повесить на крюки сетки внутри верхней части бочки.
снизу в бочку идет 50-я труба набитая смесью селитры, сахара и опилок.
сверху бочку неплотно чем-нить закрыть.
и подавать в трубу горячий воздух. либо паяльно лампой, либо газовой горелкой.
можно поиграть в карты пару часов, а после рубать рыбу горячего копчения. с пивом ))
готовлю картошка со свининой в горшочках
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности с луком и морковью.
Почистить и порезать кубиками картофель.
Я люблю, когда мяса много, поэтому делал примерно в равном количестве
Раскладываем картошку в горшочки, сверху мясо. Посыпать сверху тертым сыром (кто-то с майонезом делает, но не люблю подвергать майонез термическому воздействию, а вот сыр - хоть куда готов добавить). Можно положить по лаврушке в горшочек и посыпать зеленью. заливаем горшочки кипятком почти до верху, солим.
Ставим горшочки в духовку градусов на 150. Через час-полтора можно доставать и кушать (но желательно, чтобы немного остыло).
Было вкусно. Недовольств не поступало. Все живы.
Приятного аппетита!