Интеллигенция
Модератор: Модераторы
- Kenwood
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Интеллигенция
У меня бабушка была интеллигентной, младший двоюродный брат интеллигентный, а я наполовину только интеллигентный, а наполовину скрытый космополит, анархист и пролетарий.
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
это слово уже стало как бы нарицательным
и мною употребляется ужо в другой интерпретации

- Kenwood
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
И в какой же это интерпретации? Ругательного вида?telengit писал(а):это слово уже стало как бы нарицательным![]()
Эт ты насмотрелся интиллигентов, а не интеллигентов.
- Kenwood
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Лет через 20 слово интеллигент будет ассоциироваться с Intel. Но не у нас.
Интеллигенты всем хороши, одного в них я дюже не люблю - снобизма, когда мнящий себя интеллигентом человек делит мир на себя и быдло...
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- Kenwood
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Сам таких ненавижу.Рысь писал(а):Интеллигенты всем хороши, одного в них я дюже не люблю - снобизма, когда мнящий себя интеллигентом человек делит мир на себя и быдло...
Я считаю, что нужно говорить, - я из бедной, но интеллигентной семьи. А ставить себя выше других может только псевдоинтеллигентное чмо.Kenwood писал(а):Сам таких ненавижу.Рысь писал(а):Интеллигенты всем хороши, одного в них я дюже не люблю - снобизма, когда мнящий себя интеллигентом человек делит мир на себя и быдло...
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
Имхо, надо говорить так, как есть. Ну и что, если твои родители - не потомственные интеллигенты? У меня, например, отец всю жизнь токарем проработал, ну так и что? У него на все есть свое мнение, он ориентируется в политике, и принципам своим не изменяет. Так что если он - не интеллигент, то и я спокойно обхожусь без этого "звания". Я из бедной и неинтеллигентной семьиvnzz писал(а): Я считаю, что нужно говорить, - я из бедной, но интеллигентной семьи. А ставить себя выше других может только псевдоинтеллигентное чмо.

- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
:) +5Рысь писал(а):Имхо, надо говорить так, как есть. Ну и что, если твои родители - не потомственные интеллигенты? У меня, например, отец всю жизнь токарем проработал, ну так и что? У него на все есть свое мнение, он ориентируется в политике, и принципам своим не изменяет. Так что если он - не интеллигент, то и я спокойно обхожусь без этого "звания". Я из бедной и неинтеллигентной семьиvnzz писал(а): Я считаю, что нужно говорить, - я из бедной, но интеллигентной семьи. А ставить себя выше других может только псевдоинтеллигентное чмо.

Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Хех, да я же сам, не интеллигент. И друзья и родственники у меня в основном работяги. И сам я и грузчиком и дворником работал в этой жизни.Рысь писал(а):Имхо, надо говорить так, как есть. Ну и что, если твои родители - не потомственные интеллигенты? У меня, например, отец всю жизнь токарем проработал, ну так и что? У него на все есть свое мнение, он ориентируется в политике, и принципам своим не изменяет. Так что если он - не интеллигент, то и я спокойно обхожусь без этого "звания". Я из бедной и неинтеллигентной семьиvnzz писал(а): Я считаю, что нужно говорить, - я из бедной, но интеллигентной семьи. А ставить себя выше других может только псевдоинтеллигентное чмо.
Опыт - дорогой учитель, но для глупцов иного нет.
у интеллигента в первую очередь должна быть голова на плечах,а не пятая точка. Интеллигентом не могу назвать '' его корочки ''
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
НТВшники - Кому нужна интеллигенция?30/10/2011 -<JuST> писал(а):интересные нтвшники об интеллигенции 30.10 были
занимательная и местами забавная вышла передача, а это Синий Фил 29: х/ф "Жила-была одна баба" обзор от Д.Пучкова-Гоблина фильма, режиссер этого творения участвовал в передаче (и убежал из студии))), если не жалко времени посмотрите, вряд ли пожалеете
вот этот момент кстати очень четко просматривается в передачеРысь писал(а):Интеллигенты всем хороши, одного в них я дюже не люблю - снобизма, когда мнящий себя интеллигентом человек делит мир на себя и быдло...
Бамбармия, кергуду!!!
Вот, кстати, "Жила-была одна баба", имхо, типичнейший пример того, как интеллигент показывает, как он "сильно любит свой народ". Мне фильм не очень понравился, и знаете почему? Потому что мой дед (который родился в 1919 г.) рассказывал, как жил он и как жили его родители. И их жизнь не проходила так - кто фильм видел, поймет, про что я. Жили трудно, тяжело, это да. Но не так. И мне, например, обидно, что режиссер своим интеллигентским воображением представил крестьян как зверей каких-то (надо думать, им противопоставлена интеллигенция).
зы. Хранятся у меня письма деда и его родичей, и вот там есть письма мужей к женам, в частности, письма деда моей бабушке, когда она еще не была его женой. Сейчас такое уважительное и теплое отношение к женщине редко-редко встретишь. А ведь это было примерно то время, какое показано в фильме. Это я к вопросу о судьбах женщин-крестьянок того времени, которых, по мысли режиссера, насиловали все кому не лень, в том числе собственные мужья.
ззы. Фрагмент из интервью режиссера, когда он вещает, как беседовал о фильме с Кочаловским:
зы. Хранятся у меня письма деда и его родичей, и вот там есть письма мужей к женам, в частности, письма деда моей бабушке, когда она еще не была его женой. Сейчас такое уважительное и теплое отношение к женщине редко-редко встретишь. А ведь это было примерно то время, какое показано в фильме. Это я к вопросу о судьбах женщин-крестьянок того времени, которых, по мысли режиссера, насиловали все кому не лень, в том числе собственные мужья.
ззы. Фрагмент из интервью режиссера, когда он вещает, как беседовал о фильме с Кочаловским:
Я отошел подальше, чтобы никто не слышал, а кругом степь, июль, все в цвету, цикорий, полынь, берег Дона, вдали монастырь красивый, и я говорю: "Андрюша, я в полной панике. Жуткое говно снимаю, не могу. Вечером смотрю — волосы встают дыбом. И не знаю, чего с этим делать"
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Тень культуры
статья большая, статья посвящена, как видно из названия, природе нашей современной культуры, также попутно раскрывается природа советской-российской интеллигенции
статья большая, статья посвящена, как видно из названия, природе нашей современной культуры, также попутно раскрывается природа советской-российской интеллигенции
Бамбармия, кергуду!!!