Юридическое агенство "ONLINE"

Для тех кто ищет, предлагает работу или же хочет оставить рекламное объявление...

Модератор: Модераторы

Nikolay
ЮРИСТ

Re: Юридическое агенство "ONLINE"

Сообщение Nikolay »

Праздники прошли - проблемы остались?

Наша помощь дешевле вашей проблемы ;)

Мы специализируемся:

- Налоговые, трудовые споры
- Арбитраж
- Защита интересов в суде
- Помощь в регистрации юр. лиц, ИП
- Работа с задолженностью

Тел. 8-913-699-1186
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Новая статья в помощь гражданам.

Изменения в налоговом законодательстве, которые ухудшили положение налогоплательщика с 2012 года

С 1 января 2012 года вступили в силу многочисленные поправки, внесенные Федеральными законами в налоговое законодательство. Многие из них ввели новые обязанности, а некоторые, напротив, отменили или сократили их. Предлагаю к рассмотрению изменения, которые ухудшили положение налогоплательщика.
– Сразу хочется обратить внимание на отмену стандартного вычета в размере 400 рублей. Эти изменения произошли на основании Федерального закона от 21.11.2011 г. № 330-ФЗ;
– Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 330-ФЗ ввел новое условие, касающееся освобождения от уплаты НДФЛ. Не подлежат налогообложению суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (абз. 8 п. 3 ст. 217 НК РФ). Ранее такое условие отсутствовало;
– Ранее отсутствовало ограничение для применения льготы по НДФЛ в отношении доходов от продажи произведенной в личных подсобных хозяйствах продукции животноводства и растениеводства. С 1 января 2012 года для льготы необходимо одновременное соблюдение двух условий:
а) общая площадь земельного участка не должна превышать установленный максимальный размер (0,5 га),
б) для ведения личного подсобного хозяйства не должны привлекаться наемные работники. Основание – п. 13 ст. 217 НК РФ (в ред. Федерального закона от 21.06.2011 г. № 147-ФЗ);
– Появилась новая обязанность. Организации, использующие право на применение коэффициента 1,5 при признании расходов на некоторые виды НИОКР, по итогам налогового периода, в котором завершены исследования, должны сдать в ИФНС одновременно с налоговой декларацией отчет о выполненных НИОКР. Основание – п. 8 ст. 262 НК РФ (в ред. Федерального закона от 07.06.2011 г. № 132-ФЗ);
– Ограничение для списания расходов на НИОКР. Расходы на некоторые виды НИОКР из перечня (утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2008 г. № 988), учитываются в размере фактических затрат с применением коэффициента 1,5 в периоде завершения таких исследований или разработок. А ранее (до 1 января 2012 года) они учитывались в периоде осуществления расходов. Основание – п. 7 ст. 262 НК РФ (в ред. Федерального закона от 07.06.2011 г. № 132-ФЗ);
– За повторную выдачу (дубликата) свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр микрофинансовых организаций взамен утраченного или пришедшего в негодность надо заплатить теперь госпошлину. Ее размер составляет 200 руб. Основание – подп. 4.2 п. 1 ст. 333.33 НК РФ (в ред. Федерального закона от 05.07.2010 г. № 153-ФЗ);
– Не действует больше льгота по НДС при ввозе в Россию некоторых видов животных и продуктов животного происхождения. Основание – ст. 26.1 Федерального закона от 05.08.2000 г. № 118-ФЗ, п. 1 ст. 1 Федерального закона от 24.06.2008 г. № 92-ФЗ;
– Увеличена ставка НДПИ. В отношении добычи лечебной грязи увеличена ставка налога до 7,5%. Основание – подп. 7 п. 2 ст. 342 НК РФ;
– Установлена и увеличена единая ставка акциза. Единая ставка акциза увеличена с 1 января 2012 г. на сигареты с фильтром и на сигареты без фильтра и папиросы. Основание – ст. 193 НК РФ. Ее размер равен – 360 руб. за 1000 штук + 7,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 460 руб. за 1000 штук.

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Грамотная юридическая помощь или как навредить самому себе.

В наши дни профессия юриста является одной из самых востребованных и популярных, что совсем неудивительно, т.к. любой человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с дилеммой, требующей юридического толкования и поиска выхода из нее в рамках действующего законодательства. Справиться с такой проблемой может только грамотный юрист, которого, к сожалению, не так то и просто найти, несмотря на огромное количество людей, занятых этой профессией, в том числе и в Горно-Алтайске.
Первое, на что необходимо обратить внимание при выборе юриста, – его специализация. Юриспруденция, так же, как и многие другие науки, включает в себя довольно большой объем знаний о юридическом регулировании во многих сферах жизни, что определяет невозможность специализироваться на всем. Поэтому выбирайте тех специалистов, которые отлично ориентируются в вопросе, при этом, имеют достаточные познания в смежных областях права.
Если вам понадобился юрист в Горно-Алтайске, воспользуйтесь рекомендациями, которые могут дать друзья или знакомые, и, даже, друзья знакомых. В наши дни достаточно большое число людей участвовали в юридических спорах, поэтому найти рекомендацию не так уж и сложно. При этом, обращайте внимание на отзывы касательно конкретного юриста, но не юридической фирмы, т.к. вам придется работать с конкретным специалистом, а не с самой фирмой. Так же при поиске юриста по рекомендации помните, что рекомендация должна быть «практичной», т.е. юрист в действительности помог рекомендующему, а не просто о где то о нем услышал.
И, в завершение, необходимо сказать о том, что еще до начала поиска юриста, вам придется составить список своих претензий и вопросов, с коими должен при первой встрече ознакомиться этот специалист. Закон любит конкретику, поэтому любому, даже самому опытному юристу будет куда легче разобраться с вашим делом, если он как можно быстрее сформирует представление о сути проблемы. При этом, помните, что утаивать какую-либо информацию – это ваше право, но в случае с обращением за юридической помощью, подобных тайн быть не должно.
При встрече с юристом обратите внимание насколько правильно юрист строит фразы. Косноязычный защитник в суде понимания, скорее всего, не найдет. Важно и как он пишет, плохо составленный документ труден для чтения сам по себе. Юрист должен выражаться грамотно, понятно, не использовать ненормативной лексики – ему это не к лицу. Грамотный юрист – Ваше лицо в суде.
Худшим решением будет нанять юриста, который едва ознакомившись с делом, изначально гарантирует полный успех. Бывают, конечно, дела, по которым видно сразу, что оно выигрышное, но полную гарантию дает только страховой полис, как говаривал незабвенный Остап. Всегда есть возможность незапланированного развития событий. Важно и то, чтобы юрист готов был объяснить любой интересующий Вас вопрос по Вашему делу. Грамотный и разбирающийся в вопросе человек всегда сможет хотя бы поверхностно растолковать профану суть. И только профан же станет изображать из себя великого гуру, не желающему осветить недостойным истину.
Выбрать надежного и, что самое главное, грамотного юриста в наши дни ой как не просто. Все дело в том, что далеко не каждый представитель профессии обладает достаточным количеством знаний и опытом для разрешения важных вопросов, связанных с нарушением законодательства, или прочих юридических казусов. Если же вы не полагаетесь на «чужое» мнение, удостоверьтесь в том, что специализация юриста соответствует вашей проблеме, а также, перед первой встречей с ним, составьте список ваших претензий и интересующих вопросов.
К сожалению услуги хорошего юриста хорошо и стоят. Если Вы способны оплатить услуги юриста, то скупиться не стоит, рискуете потерять намного больше. С другой стороны, ищите юриста в той ценовой категории, которую можете себе позволить и исходите при этом из цены самого вопроса, но если вопрос важный, то торг может быть и не уместным.

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Станьте участником нашей группы "Вконтакте" и вы всегда будете знать о самых важных события в области законодательства и права. Сможете бесплатно получать консультации у профессиональных юристов Республики Алтай по возникшим у вас проблемам. Получите право принимать участия в дискуссиях и повышать свои знания, делиться опытом и заводить новые знакомства в интересующем вас сообществе. Присоеденяйтесь :) http://vk.com/club28135439

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Кредит или как не попасть на «крючок»

Совсем недавно, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, 13.09.2011г. опубликовал «Обзор судебной практики по некоторым вопросам, связанным с применением к банкам административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей при заключении кредитных договоров».
Судя по многочисленным обращениям клиентов по вопросам кредитных правоотношений, приходит мысль о том, что вы уважаемые читатели, даже не знаете о существовании судебной практики по интересующим вас вопросам.
Буквально в прошлом номере газеты, я прочитал письмо одной читательницы о том, что банк, в котором она отказалась брать кредит в связи с тем, что размер комиссии банка ее не устроил, предлагает ей уплатить штраф за несостоявшийся договор. Если бы читательница своевременно поинтересовалась данным вопросом, то ни каких проблем по этому поводу не возникло.
В этой заметке я кратко приведу несколько пунктов из вышеуказанного обзора, которые помогут вам не попасть на «крючок» не добросовестных банков.
Данный обзор настоятельно рекомендуется знать простым гражданам, не говоря уже о практикующих юристах. Поверьте, поговорка "Предупрежден, значит, вооружен" в данном случае имеет 100% соответствие.
- Условие кредитного договора, направленное на прямое или косвенное установление сложных процентов (процентов на проценты), ущемляет установленные законом права потребителя.
- Положение кредитного договора с заёмщиком-гражданином о праве банка предъявить требование о досрочном исполнении обязательства по возврату кредита в случае ухудшения финансового положения заёмщика противоречит положениям части 4 статьи 29 Закона о банках, поэтому нарушает права потребителя.
- Условие кредитного договора о том, что споры по иску банка к заёмщику-гражданину рассматриваются судом по месту нахождения банка, нарушает законодательство о защите прав потребителей, поэтому банк был правомерно привлечён к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ.
- Включение в кредитный договор с заёмщиком-гражданином условия о страховании его жизни и здоровья не нарушает прав потребителя, если заёмщик имел возможность заключить с банком кредитный договор и без названного условия.
- Установление в кредитном договоре штрафа за отказ заёмщика от получения кредита противоречит законодательству о защите прав потребителей.
- Условия кредитного договора о запрете досрочного возврата кредита в течение определенного времени, а также о взимании банком комиссии за досрочный возврат кредита нарушают права потребителя, так как по смыслу положений законодательства о защите прав потребителей банк не вправе отказаться принимать либо иным образом ограничивать досрочное исполнение заёмщиком-гражданином обязательств по кредитному договору.
- Включение в кредитный договор условия о том, что услуги банка оплачиваются заёмщиком в соответствии с утверждаемыми банком тарифами, которые он вправе изменять в одностороннем порядке в течение срока действия договора, нарушает права потребителя, так как названное условие противоречит положениям статьи 310 ГК РФ и статьи 29 Закона о банках.
- Условие кредитного договора о взимании банком платы за выдачу справок о состоянии задолженности заёмщика-гражданина по кредиту противоречит закону и нарушает права потребителя.
С полным текстом вышеназванного обзора ВАС РФ вы можете ознакомится на сайте ВАС РФ или просто перейти по ссылке в интернет http://www.arbitr.ru/as/pract/vas_info_ ... 39104.html" onclick="window.open(this.href);return false;. Надеюсь, что эта статья поможет вам уважаемые читатели, разобраться в ваших законных правах и интересах. С уважением, юрист Николай Ким.

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
Cruel
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение Cruel »

Работали ли Вы с врачебными ошибками ? Сделали операцию "криво-косо"... 2,5 года назад...До сих пор лечения, операции повторные(не в нашем городе)...
ASUS P5Q DELUXE + Q9400
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

Cruel писал(а):Работали ли Вы с врачебными ошибками ? Сделали операцию "криво-косо"... 2,5 года назад...До сих пор лечения, операции повторные(не в нашем городе)...
В прошлом году наказали врачей на 70тыс. рублей за не качественно оказанную помощь. Обращайтесь.

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
AlexRTM[Sun]
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение AlexRTM[Sun] »

Недорого сможете доказать правду и истину в суже по СК РФ?
Nikolay
ЮРИСТ

Сообщение Nikolay »

AlexRTM[Sun] писал(а):Недорого сможете доказать правду и истину в суже по СК РФ?
Звоните, договоримся о встрече, обсудим какие проблемы у вас возникли и постараемся найти пути решения.

Мы специализируемся:

- Арбитраж

Тел. 8-913-699-1186
XtN
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение XtN »

У вас в агенстве работают агены?
Luter
Бизнесмен Всея Руси
Контактная информация:

Сообщение Luter »

Вопрос !
не пустили в правительство потому как я был в брючных шортах, я был отдет по погоде в рубашке и брючных шортах то есть стильно и по погоде ,
на проходе меня остановили и сказали идти переодеваться хотя надо было попасть в мин имущество отдать платежку с подтверждением об оплате . На мой вопрос обоснованности восприпядствию моему проходу заявили что нечего мне показывать и объяснять не должны, объявлений негде не весит если бы весело объявление я бы и не спрашивал а тут нечего не весит не кто нечего объяснять не собирается и почему то не пускают говорят в внутреннем регламенте описаны нормы одежды но это внутренний регламент для сотрудников а не для меня , в общем не приятно и хотелось бы этих товарищей поставить на место дабы считаю что ущемляют мои гражданские права !
valuter.ru сильный партнер на долгие годы
shop.valuter.ru Интернет магазин расходных материалов и оборудования .
klubok.valuter.ru Газета Клубок Знакомства, объявления,
paintball.valuter.ru Мы рады приветствовать вас в пейнтбольном клубе Valter
TIGER
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение TIGER »

Luter писал(а):Вопрос !
не пустили в правительство потому как я был в брючных шортах, я был отдет по погоде в рубашке и брючных шортах то есть стильно и по погоде ,
на проходе меня остановили и сказали идти переодеваться хотя надо было попасть в мин имущество отдать платежку с подтверждением об оплате . На мой вопрос обоснованности восприпядствию моему проходу заявили что нечего мне показывать и объяснять не должны, объявлений негде не весит если бы весело объявление я бы и не спрашивал а тут нечего не весит не кто нечего объяснять не собирается и почему то не пускают говорят в внутреннем регламенте описаны нормы одежды но это внутренний регламент для сотрудников а не для меня , в общем не приятно и хотелось бы этих товарищей поставить на место дабы считаю что ущемляют мои гражданские права !
в принципе оно так и должно, посуди сам с морально-этической точки зрения в церковь ты в таком наряде пойдешь или в театр?
а если я по погоде одет то пусчайте мну в трусах в Кремль, так что ли?
citizen
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер

Сообщение citizen »

А по-моему охранникам просто скучно было и вызвездиться хотелось. Задолбали такие. Понятно для работающих там дресс-код. А для забегающих на 5 минут это реал бред.
mase
ЗЛОЙ
Контактная информация:

Сообщение mase »

но иностранцев в шортах я там видел как то, надо было тебе на англицком обратиться... )))

ЗЫ а вообще ребята на входе нормальные стоят, по любому команда(не пускать в трусах) такая была...
Luter
Бизнесмен Всея Руси
Контактная информация:

Сообщение Luter »

TIGER писал(а):
Luter писал(а):Вопрос !
в принципе оно так и должно, посуди сам с морально-этической точки зрения в церковь ты в таком наряде пойдешь или в театр?
а если я по погоде одет то пусчайте мну в трусах в Кремль, так что ли?
это что за погода такая что ты в нижнем белье должен ходить ?
дело в том что одежда у меня в полне деловая была уж я то отдаю себе отчет в что не на спорте и не в домашнем , но 30 жару целый день по городу , ДЫК Я ВЕСЬ НАСКВОЗЬ ПОТОМ ПРОМОКНУ !

такая рубашка Изображение
шорты вот такие только цвет темнее Изображение
все вполне по деловому
если у вас товарищ TIGER проблемы с фантазией прошу сюда об этом не постить , какое отношение делового комплекта с шортами у вас ассоциируется с нижним бельем ?
Да и суть не в этом !
важнее всего какое право имеют слуги народа не пускать нас тех кто платят им зарплату !
Я понимаю какой нить если бы клуб частный где фейс контроль там конечно что хотят то и могут делать , а тут совсем другая песня чиновники на службе у народа который не обоснованно не пропускают .
valuter.ru сильный партнер на долгие годы
shop.valuter.ru Интернет магазин расходных материалов и оборудования .
klubok.valuter.ru Газета Клубок Знакомства, объявления,
paintball.valuter.ru Мы рады приветствовать вас в пейнтбольном клубе Valter
Ответить

Вернуться в «Работа, услуги, реклама»