Нужен ли армированный пояс в домах из газоблока?

Модератор: -=Joker Laursky=-

Ответить
pups
активный житель форума
активный житель форума

Нужен ли армированный пояс в домах из газоблока?

Сообщение pups »

хочу выяснить все плюсы и минусы армированного пояса, нужен ли он вообще? говорят что дом будет из-за него холодным и возможно потеки на стенах. Нужны ваши отзывы!
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Нужен ли армированный пояс в домах из газоблока?

Сообщение Santass »

если для себя то нада
http://penobetona.ru/page.php?page=12" onclick="window.open(this.href);return false;
kevin04
ветеран
ветеран

Сообщение kevin04 »

Если фундамент не основательный т.е. сэкономленный на металле и на других вещах, то армированный пояс Обязательно нужен...иначе по стене пойдут трещины...
насчет потеков, навряд ли они будут...армированный пояс внутри кладки делается, и на теплопроводность не влияет.
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

kevin04 писал(а):армированный пояс внутри кладки делается, и на теплопроводность не влияет.
Можно с таким же успехом зимой под куртку одеть мокрую футболку и говорить, что вам не холодно. Пояс состоит из бетона, а бетон хороший теплопроводник. Газоблок отличается низкой теплопроводностью. Делая пояс внутри кладки, мы убираем часть блоков для того чтобы вошел пояс, тем самым замещаем теплоизолирующий материал на теплопроводящий.
Конечно пояс из бетона будет давать промерзания если его ничем не утеплить, а сделать это надо - например прилепить пеноплекс или мин.плиту снаружи по периметру пояса (в идеале конечно весь фасад), а в дальнейшем зашить дом вентилируемым фасадом и пеноплекса видно не будет.
А пояс в наше "сейсмонеспокойное" время необходим. Лучше потерять деньги на отоплении, но сэкономить на постройке нового дома после землятряса.
Изображение
Bad boy
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Bad boy »

ну армопояс делает в верней части фундамента, и на теплопроводность влияет мало, в газоблок ложится кладочная сетка, если ее рубить по вдоль что бы не было мостиков холода то ничего отпачивать дома не будет, из нутри можно штукатурки побольше намазать и будет гнорм.
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

Bad boy писал(а):ну армопояс делает в верней части фундамента, и на теплопроводность влияет мало, в газоблок ложится кладочная сетка, если ее рубить по вдоль что бы не было мостиков холода то ничего отпачивать дома не будет, из нутри можно штукатурки побольше намазать и будет гнорм.
Хм. В верхней части фундамента? Имхо речь о сейсмопоясе который делается вверху этажа.
Изображение
Bad boy
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Bad boy »

в верхней части стены я бы сделал на всякий случай, а просто то что отпачивать будет так потолок то должен чуть ниже быть армопояса.
pups
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение pups »

спасибо за коменты, убедился что армопояс все-таки нужен, просто хорошо придется дом утеплять.
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

pups писал(а):хочу выяснить все плюсы и минусы армированного пояса, нужен ли он вообще? говорят что дом будет из-за него холодным и возможно потеки на стенах. Нужны ваши отзывы!
я сделал сверху блоков, лично я сильного влияния не вижу в этом, дом утеплять в любом случае надо! что есть пояс что нет его. На сколько дом похолодеет из-за какого то пояса? но за то стены будут прочнее! по мне лучше дом был по прочнее! А утеплить не проблема! :)
Для меня нет законов! Я с 04 региона!!!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ремонт, строительство, быт и уют в наших домах»