Нужен ли армированный пояс в домах из газоблока?
Модератор: -=Joker Laursky=-
Нужен ли армированный пояс в домах из газоблока?
хочу выяснить все плюсы и минусы армированного пояса, нужен ли он вообще? говорят что дом будет из-за него холодным и возможно потеки на стенах. Нужны ваши отзывы!
Re: Нужен ли армированный пояс в домах из газоблока?
если для себя то нада
http://penobetona.ru/page.php?page=12" onclick="window.open(this.href);return false;
http://penobetona.ru/page.php?page=12" onclick="window.open(this.href);return false;
Если фундамент не основательный т.е. сэкономленный на металле и на других вещах, то армированный пояс Обязательно нужен...иначе по стене пойдут трещины...
насчет потеков, навряд ли они будут...армированный пояс внутри кладки делается, и на теплопроводность не влияет.
насчет потеков, навряд ли они будут...армированный пояс внутри кладки делается, и на теплопроводность не влияет.
- FuzzyLogic
- ветеран
Можно с таким же успехом зимой под куртку одеть мокрую футболку и говорить, что вам не холодно. Пояс состоит из бетона, а бетон хороший теплопроводник. Газоблок отличается низкой теплопроводностью. Делая пояс внутри кладки, мы убираем часть блоков для того чтобы вошел пояс, тем самым замещаем теплоизолирующий материал на теплопроводящий.kevin04 писал(а):армированный пояс внутри кладки делается, и на теплопроводность не влияет.
Конечно пояс из бетона будет давать промерзания если его ничем не утеплить, а сделать это надо - например прилепить пеноплекс или мин.плиту снаружи по периметру пояса (в идеале конечно весь фасад), а в дальнейшем зашить дом вентилируемым фасадом и пеноплекса видно не будет.
А пояс в наше "сейсмонеспокойное" время необходим. Лучше потерять деньги на отоплении, но сэкономить на постройке нового дома после землятряса.
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ну армопояс делает в верней части фундамента, и на теплопроводность влияет мало, в газоблок ложится кладочная сетка, если ее рубить по вдоль что бы не было мостиков холода то ничего отпачивать дома не будет, из нутри можно штукатурки побольше намазать и будет гнорм.
- FuzzyLogic
- ветеран
Хм. В верхней части фундамента? Имхо речь о сейсмопоясе который делается вверху этажа.Bad boy писал(а):ну армопояс делает в верней части фундамента, и на теплопроводность влияет мало, в газоблок ложится кладочная сетка, если ее рубить по вдоль что бы не было мостиков холода то ничего отпачивать дома не будет, из нутри можно штукатурки побольше намазать и будет гнорм.
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
в верхней части стены я бы сделал на всякий случай, а просто то что отпачивать будет так потолок то должен чуть ниже быть армопояса.
спасибо за коменты, убедился что армопояс все-таки нужен, просто хорошо придется дом утеплять.
- Angel636
- ветеран
- Контактная информация:
я сделал сверху блоков, лично я сильного влияния не вижу в этом, дом утеплять в любом случае надо! что есть пояс что нет его. На сколько дом похолодеет из-за какого то пояса? но за то стены будут прочнее! по мне лучше дом был по прочнее! А утеплить не проблема! :)pups писал(а):хочу выяснить все плюсы и минусы армированного пояса, нужен ли он вообще? говорят что дом будет из-за него холодным и возможно потеки на стенах. Нужны ваши отзывы!