нарушения пдд

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Рохан
ветеран
ветеран

Re: нарушения пдд

Сообщение Рохан »

FuzzyLogic писал(а):Эти секции на парке еще и коряво повесили. Дублирующая секция (на удаленном светофоре) показывает поворот налево, а висит справа от основной. Хорошо тем, которые там каждый день ездят - они эту особенность запомнять. А что делать тем, кто в город первый раз приедет и как назло дождь или снег и разглядеть стрелку на секции станет сложно. А основная секция вполне может быть недоступна для обзора за грузовиком или автобусом. В этом случае и до ДТП недалеко.
согласен так не делается, если поврот налево, то и висеть должна слева от основной
Roha
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Roha »

Modest пдд еще никто неотменял!
6.3 Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
И еще, стрелку реально бывает отключают, а нелампочка перегорает или еще какой бред вы сочиняете. На мебельной ближе к 23.00 бывало такое.
Angel636
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Angel636 »

Отвечаю сам на свой вопрос :) Сначало работает основной вместе с дополнительной стрелкой в лево, затем основной красный , а дополнительный горит, потом со стороны объездной и после пешеходка т.е. теперь стоять придется дольше :(
Для меня нет законов! Я с 04 региона!!!
Изображение
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

Modest писал(а):а вот, кстати еще ситуация: 1. допустим я спускаюсь с вин.заводской горы на разъезд в майме, на зеленый поворачиваю налево и мне горит красный. 2. или я еду со стороны бийска прямо (заезжаю на зеленый, но при выезде загорается красный), должен ли я остановиться при отсутствии пешеходов? летом часто туристы стоят там на красный, из-за чего?.
Уважаемый, Вы вообще чтоли ПДД не читали? Там ясно сказано останавливаться на светофоре надо перед стоп-линией или знаком СТОП. В данном случае линии и знака нет и стоять на втором светофоре не нужно. Если едешь прямо и заехал на перекресток на зеленый, а выезжаешь на красный, то все, в т.ч. и пешеходы, должны подождать пока ты покинешь перекресток. Другое дело, что пешиков можно из вежливости пропустить.
Последний раз редактировалось FuzzyLogic 27 сен 2012, 15:59, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Ребят, Вы внимательно читаете тему вообще? Закусились вообще ни с чего. Кто и где пишет что ПДД отменили? Что не надо по ним ездить? Разговор шел о том, что повесили стрелку, пару дней она не работала, на что multik начал говорить что нельзя теперь ехать налево пока ее не включат, пока она не загорится зеленым светом!

Приводите выдержки из ПДД. Кто-то с Вами спорит о том что можно ехать под "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией."???? Вы где это увидели??
FuzzyLogic писал(а):
Evandgelina писал(а):На парке стрелку "налево" повесили! :ar:
А кто нибудь видела чтобы она работала? Проезжал там несколько раз - стрелка есть - и по ПДД все кто сворачивает налево, должны дождаться пока она загорится, но этого никто не делает - поворачивают на основной зеленый.
Три дня надо было стоять и ждать пока она загорится???
Roha писал(а):И еще, стрелку реально бывает отключают, а нелампочка перегорает или еще какой бред вы сочиняете. На мебельной ближе к 23.00 бывало такое.

вот если ее отключили, если она по факту вообще тупо не работает Вы будете стоять в левом ряду и ждать день/неделю пока ее не включат? Аналогичная ситуация и на Парке была. Пока стрелка не работала ее во внимание и не брали. И поворачивали налево по светофору, пропустив встречку.

Такое ощущение, что на разных языках разговариваем))

З.ы.: давайте жить дружно :ax:
Изображение
Изображение
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

Evandgelina писал(а):Такое ощущение, что на разных языках разговариваем))
Все очень просто - одни смотрят на ситуацию с точки зрения ПДД, а другие с точки зрения здравого смысла. Очень плохо, что в нашей стране эти 2 точки зрения расходятся.
Изображение
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

FuzzyLogic писал(а):
Evandgelina писал(а):Такое ощущение, что на разных языках разговариваем))
Все очень просто - одни смотрят на ситуацию с точки зрения ПДД, а другие с точки зрения здравого смысла. Очень плохо, что в нашей стране эти 2 точки зрения расходятся.
Я согласна с Вами, что "по-нормальному" стрелка должна была заработать сразу как только ее повесили. Но мы в России живем( Вот и весь спор..
Изображение
Изображение
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

Евангелина, Вы забыли упомянуть что я привёл ссылку на пдд где сказано что если не горит зеленая доп секция светофора указывающее направление то в этом направление движение запрещено. Это в ПДД написано.
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

multik писал(а):Евангелина, Вы забыли упомянуть что я привёл ссылку на пдд где сказано что если не горит зеленая доп секция светофора указывающее направление то в этом направление движение запрещено. Это в ПДД написано.
Не забыла, если внимательно прочтете вышенаписанное сообщение, то увидите.

Просто мы обсуждаем 2 разных ситуации: "если не горит (но вообще-то горит, т.е. стрелка работает) зеленая доп секция светофора указывающая направление то в этом направление движение запрещено" и "в России живем - сегодня поставим секцию, послезавтра включим"!

Еще раз повторюсь. Никто не оспаривает ПДД. Модест просто пытался показать как абсурдно выглядела бы ситуация, если бы кто-то залип на три дня на левой полосе, ожидая когда включат стрелку.
Изображение
Изображение
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

Evandgelina писал(а):
multik писал(а):Евангелина, Вы забыли упомянуть что я привёл ссылку на пдд где сказано что если не горит зеленая доп секция светофора указывающее направление то в этом направление движение запрещено. Это в ПДД написано.
Не забыла, если внимательно прочтете вышенаписанное сообщение, то увидите.

Просто мы обсуждаем 2 разных ситуации: "если не горит (но вообще-то горит, т.е. стрелка работает) зеленая доп секция светофора указывающая направление то в этом направление движение запрещено" и "в России живем - сегодня поставим секцию, послезавтра включим"!

Еще раз повторюсь. Никто не оспаривает ПДД. Модест просто пытался показать как абсурдно выглядела бы ситуация, если бы кто-то залип на три дня на левой полосе, ожидая когда включат стрелку.
опять же вы не правы. модест пытался доказать что под негорящую стрелку но горящий прямо зеленый можно ехать направо.
Roha
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Roha »

multik писал(а):опять же вы не правы. модест пытался доказать что под негорящую стрелку но горящий прямо зеленый можно ехать направо.
да не направо а налево)))))))))))
ой умора)))
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Я вообще блин не могу уже... У меня из-за вас работа встала..
Изображение
Изображение
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

multik писал(а): опять же вы не правы. модест пытался доказать что под негорящую стрелку но горящий прямо зеленый можно ехать направо.
FuzzyLogic писал(а):
Evandgelina писал(а):На парке стрелку "налево" повесили! :ar:
А кто нибудь видела чтобы она работала? Проезжал там несколько раз - стрелка есть - и по ПДД все кто сворачивает налево, должны дождаться пока она загорится, но этого никто не делает - поворачивают на основной зеленый.
Ну еще раз спрошу: "три дня должны были стоять?"
multik писал(а):
Evandgelina писал(а):Включат) не все сразу)
ДА да да. Ты прав. Если есть стрелка и она не горит значит в этом направлении ехать нельзя. даже если основной зеленый горит.
В бийске так же нарвался на штрафик несколько лет назад. Всем был зеленый а направо стрелка не горела. я думал вообще не горит проехал и тут гайцы нарисовались из неоткуда. Оказывается стрелка НАПРАВО!!!! Там горит отдельно. Воообще отдельно когда всем кругом горит красный.
зачем так сделано вопрос вообще отдельный.
multik писал(а):Слова именно про пдд а не про здравый смысл и так далее.
А как раз именно по ПДД нельзя под такую стрелку ехать. Штраф 1000 рублей. И я сомневаюсь что судом его получится оспорить.
Даже если прямо горит зеленый свет всё равно по стрелке нельзя ехать. Так как есть светофоры в том же Бийске, в которых направо нельзя ехать когда прямо горит зеленый, а стрелка направо загорается отдельно.
Это если допсекции включены, работают, введены в эксплуатацию, отрегулированы... я не знаю какие слова еще подобрать(((((
Modest писал(а):вы, пардон, пургу не несите. я вам рассказываю что при не рабочей стрелке (в данном случае она такой и была) вы будете стоять? или что будете делать? вот я вам и говорю, что надо включить мозг, понять что она не функционирует, и ехать налево по основному зеленому (не забудьте только встречку пропустить). если сцыте ментов что могут дать 1000 руб, ездите прямо. а вы то мне что хотите доказать?
Мультик в Вашем случае в Бийске стрелка функционировала! А здесь нет. Вот Модест и пытался Вам доказать что в данном Парковом случае нужно было ездить "по старым правилам" до того, как стрелка начнет функционировать.
Изображение
Изображение
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

---Round One: ---
------Fight!------
:ag:
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

AlexS писал(а):---Round One: ---
------Fight!------
:ag:
Уже не первый, а как минимум четвертый пошел :ag:

З.ы.: Лучше бы на Реаллайфе встретиться и под пивко обсудить)
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»