Подскажите, что за заявление писали (установленная или своб.форма)?Coldheart писал(а):Пришел к кредитному инспектору.Coldheart писал(а):По аннуитетному платежу не сняли в назначенный по договору день - деньги.
Зашел в сбербанк онлайн - глянь, а висят деньги, видать не нужны.
На второй день зашел - глянь, а там теже грибочки.
Звоню кредитному инспектору - (почти дословно) Вам нужно приехать к нам, чтобы написать заявление "Убрать просрочку по кредиту"(wtf????????!!!!!!!!).
Я - вовремя, заранее положил деньги (перегнал с визы на книжку), Сберовцы не сняли в назначенный день, а мне ехать писать заявление..Окей, поеду во время обеда, продолжение следует.
Все для клиентов, блин =(
Начали смотреть. Действительно сумма не списалась.
(Сумма, к примеру, 5 тысяч, дата аннуитетного платежа 24 сентября - деньги списываются со сберкнижки, дата зачисления денег до нужной суммы 23 сентября, т.е. все вовремя - подготовил бабло к нужной дате)
В чем же ошибка? Я грешным делом подумал - надо было не 23 сентября положить(воскресенье), а раньше к примеру в пятницу, мало ли, выходной день. Ан нет..
После выяснения где же собака порылась оказалось - в Сбере осуществляется переезд/миграция некое ЦОД-а(центр обработки данных),данные не перенеслись, откуда и куда непонятно, да мне и пофигу. Вобщем извинились, сказали банковская ошибка, мне начислена пеня, кредитная история запортачена.
Люблю централизации =)
Написал заявления - дабы Сбер с таким трудом награб..накопленные сбережения возвернул(пеню), остальные деньги изъял на кредит, подмоченную репутацию скинул на положительную =)
Рассматриваться это будет в течение 15 дней(пеня и история), а вот деньги за кредит списали сразу =)
Но вот собсно и всё. Полдня шатания и телефонных разговоров и всё ОК.
Вышел из офиса просветлённый и умудрённый знаниями.
+5 к мудрости -5 к золоту =)
Советую всем, кто совершает аннуитетные платежи со сберкнижки по кредиту - мониторить через СбербанкОнлайн сентябрьские платежи.
у меня случилась такая же проблема. Звонят со СБ и говорят мол у вас просрочка по кредиту и надо доплатить ,а по выяснению обстоятельств необходимо обратиться в кред.отдел. Доплатил на всякий пожарный и поехал уточнять, в чем проблема. и тут начали меня мягко говоря "футболить". В кредитном отделе посмотрели и сказали идете на Ч-Гуркина 13 и пишете заявление. Пришел говорят без с сберкнижки никакой инфы не предоставим, приходите завтра (в силу своей работы вопросы могу решать только после 17-00). ПРишел, говорю мне необходиимо написать заявление, что деньги не списались и откорректировать КИ, на что они сказали первый раз слышим про такое заявление, приходите завтра, т.к. уже вечер и вопрос этот пока не решить. В итоге, сошлись на том, что дали какой то листик и сказали напишите на него все свои мысли и приносите завтра, а мы отправим его в Нск.