Сбербанк

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Axilees
наблюдатель
наблюдатель

Re: Сбербанк

Сообщение Axilees »

Coldheart писал(а):
Coldheart писал(а):По аннуитетному платежу не сняли в назначенный по договору день - деньги.
Зашел в сбербанк онлайн - глянь, а висят деньги, видать не нужны.
На второй день зашел - глянь, а там теже грибочки.
Звоню кредитному инспектору - (почти дословно) Вам нужно приехать к нам, чтобы написать заявление "Убрать просрочку по кредиту"(wtf????????!!!!!!!!).
Я - вовремя, заранее положил деньги (перегнал с визы на книжку), Сберовцы не сняли в назначенный день, а мне ехать писать заявление..Окей, поеду во время обеда, продолжение следует.
Все для клиентов, блин =(
Пришел к кредитному инспектору.
Начали смотреть. Действительно сумма не списалась.
(Сумма, к примеру, 5 тысяч, дата аннуитетного платежа 24 сентября - деньги списываются со сберкнижки, дата зачисления денег до нужной суммы 23 сентября, т.е. все вовремя - подготовил бабло к нужной дате)
В чем же ошибка? Я грешным делом подумал - надо было не 23 сентября положить(воскресенье), а раньше к примеру в пятницу, мало ли, выходной день. Ан нет..
После выяснения где же собака порылась оказалось - в Сбере осуществляется переезд/миграция некое ЦОД-а(центр обработки данных),данные не перенеслись, откуда и куда непонятно, да мне и пофигу. Вобщем извинились, сказали банковская ошибка, мне начислена пеня, кредитная история запортачена.
Люблю централизации =)
Написал заявления - дабы Сбер с таким трудом награб..накопленные сбережения возвернул(пеню), остальные деньги изъял на кредит, подмоченную репутацию скинул на положительную =)
Рассматриваться это будет в течение 15 дней(пеня и история), а вот деньги за кредит списали сразу =)
Но вот собсно и всё. Полдня шатания и телефонных разговоров и всё ОК.
Вышел из офиса просветлённый и умудрённый знаниями.
+5 к мудрости -5 к золоту =)

Советую всем, кто совершает аннуитетные платежи со сберкнижки по кредиту - мониторить через СбербанкОнлайн сентябрьские платежи.
Подскажите, что за заявление писали (установленная или своб.форма)?
у меня случилась такая же проблема. Звонят со СБ и говорят мол у вас просрочка по кредиту и надо доплатить ,а по выяснению обстоятельств необходимо обратиться в кред.отдел. Доплатил на всякий пожарный и поехал уточнять, в чем проблема. и тут начали меня мягко говоря "футболить". В кредитном отделе посмотрели и сказали идете на Ч-Гуркина 13 и пишете заявление. Пришел говорят без с сберкнижки никакой инфы не предоставим, приходите завтра (в силу своей работы вопросы могу решать только после 17-00). ПРишел, говорю мне необходиимо написать заявление, что деньги не списались и откорректировать КИ, на что они сказали первый раз слышим про такое заявление, приходите завтра, т.к. уже вечер и вопрос этот пока не решить. В итоге, сошлись на том, что дали какой то листик и сказали напишите на него все свои мысли и приносите завтра, а мы отправим его в Нск.
Coldheart
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Coldheart »

смогу отписать только завтра, постараюсь с утра.
Coldheart
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Coldheart »

у меня случилась такая же проблема. Звонят со СБ и говорят мол у вас просрочка по кредиту и надо доплатить ,а по выяснению обстоятельств необходимо обратиться в кред.отдел. Доплатил на всякий пожарный и поехал уточнять, в чем проблема. и тут начали меня мягко говоря "футболить". В кредитном отделе посмотрели и сказали идете на Ч-Гуркина 13 и пишете заявление. Пришел говорят без с сберкнижки никакой инфы не предоставим, приходите завтра (в силу своей работы вопросы могу решать только после 17-00). ПРишел, говорю мне необходиимо написать заявление, что деньги не списались и откорректировать КИ, на что они сказали первый раз слышим про такое заявление, приходите завтра, т.к. уже вечер и вопрос этот пока не решить. В итоге, сошлись на том, что дали какой то листик и сказали напишите на него все свои мысли и приносите завтра, а мы отправим его в Нск.
По порядку.

Заявление в свободной форме, пример дала кредитный инспектор и мы вместе с ней занимались креативом.

Мне не звонили, я сам постоянно мониторю кредиты, зная "надежность" Сбербанка.

Куда ехать - Вам нужно обращаться ТОЛЬКО в то отделение, где вы брали кредит. Возможно и в головном всё рассмотрят, но меня лично отфутболивание дико злит, поэтому лучше сразу по адресу.

Доплачивать ничего не нужно было.

Без сберкнижки действительно информацию не предоставляют. Но, если у вас аннуитетный платеж, она у вас обязана быть при походе с разбирательством в СБ плюс паспорт.

Сбер работает до 17:00(по крайней мере отделение на Жмассиве). Успевайте, отпрашивайтесь у начальства, это ваш кредит, ваша кредитная история и ваша пеня по просрочке. Если Вы думаете, что там кто-то будет париться по этому прецеденту - Вы заблуждаетесь. У меня это заняло полдня. Надеюсь с помощью форума ваше время будет в районе 30 минут - с учетом, что КИнспектор свободен и все документы с собой.

По поводу что сотрудники Сбербанка первый раз слышат про такое заявление.
Кхм, ну это ппц, извините.
Не поленитесь записать ФИО этого инспектора.
А Уважаемая Volska, если она еще не устала читать свою же тему - пусть прояснит, каким же образом нужно правильно поступить в такой ситуации?
Желательно с кратенькими инструкциями - как должны сотрудники СБ действовать в такой ситуации и как должны поступать клиенты.

По листику который вам дали..Не сочиняйте ничего. Всё равно напишите неправильно. Я с кр.инспектором 3 (три!) раза переписывал(глядя на образец и записывая её диктовку).

Если что, звоните - телефон 923666949семь Сергей. Я тут на полставки у Volska, деньги нужно отрабатывать =)

З.Ы. Пеню мне вернули через два дня(зачислили обратно на книжку), в этот же день поправили КИ.
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

Coldheart - спасибо за помощь :)

Axilees - напишите мне в личку, пожалуйста, Ваши ФИО, какой кредит и когда брали, какая просрочка и когда образовалась, а также в какой филиал обращались, чтобы написать заявление и когда. Странный ответ кредитного инспектора, буду этот вопрос держать на контроле. Вы сегодня заявление им отдадите?
altynay
житель форума
житель форума
Контактная информация:

Сообщение altynay »

Муж пошел за кредитом в СБ. Он ИП. Поскольку он на УСН, то декларация у него только за 2011г., она же раз в год подается и за 2012г декларации у него ест-но нет. А открыли ИП в конце 2011г, соот-но и налог за 2011г маленький. В 2012г как полагается вносили квартальные авансовые платежи по налогу. Эти квитанции у нас есть, но декларации не будет до января 2013. В итоге мужу кредитный специалист отказал в кредите т.к. декларация есть только за 2011г, и нет декларации за 2012г значит нет доходов в 2012г. А нет доходов - нет кредита. Это нормально? получается ИПшники на УСН за кредитом могут обращаться только раз в год сразу после подачи налоговой декларации?
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

altynay писал(а):Муж пошел за кредитом в СБ. Он ИП. Поскольку он на УСН, то декларация у него только за 2011г., она же раз в год подается и за 2012г декларации у него ест-но нет. А открыли ИП в конце 2011г, соот-но и налог за 2011г маленький. В 2012г как полагается вносили квартальные авансовые платежи по налогу. Эти квитанции у нас есть, но декларации не будет до января 2013. В итоге мужу кредитный специалист отказал в кредите т.к. декларация есть только за 2011г, и нет декларации за 2012г значит нет доходов в 2012г. А нет доходов - нет кредита. Это нормально? получается ИПшники на УСН за кредитом могут обращаться только раз в год сразу после подачи налоговой декларации?
ИПшникам обычно вообще кредиты дают с большой неохотой и под неслабый процент.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Axilees
наблюдатель
наблюдатель

Сообщение Axilees »

Coldheart писал(а):
По порядку.

Заявление в свободной форме, пример дала кредитный инспектор и мы вместе с ней занимались креативом.

Мне не звонили, я сам постоянно мониторю кредиты, зная "надежность" Сбербанка.

Куда ехать - Вам нужно обращаться ТОЛЬКО в то отделение, где вы брали кредит. Возможно и в головном всё рассмотрят, но меня лично отфутболивание дико злит, поэтому лучше сразу по адресу.

Доплачивать ничего не нужно было.

Без сберкнижки действительно информацию не предоставляют. Но, если у вас аннуитетный платеж, она у вас обязана быть при походе с разбирательством в СБ плюс паспорт.

Сбер работает до 17:00(по крайней мере отделение на Жмассиве). Успевайте, отпрашивайтесь у начальства, это ваш кредит, ваша кредитная история и ваша пеня по просрочке. Если Вы думаете, что там кто-то будет париться по этому прецеденту - Вы заблуждаетесь. У меня это заняло полдня. Надеюсь с помощью форума ваше время будет в районе 30 минут - с учетом, что КИнспектор свободен и все документы с собой.

По поводу что сотрудники Сбербанка первый раз слышат про такое заявление.
Кхм, ну это ппц, извините.
Не поленитесь записать ФИО этого инспектора.
А Уважаемая Volska, если она еще не устала читать свою же тему - пусть прояснит, каким же образом нужно правильно поступить в такой ситуации?
Желательно с кратенькими инструкциями - как должны сотрудники СБ действовать в такой ситуации и как должны поступать клиенты.

По листику который вам дали..Не сочиняйте ничего. Всё равно напишите неправильно. Я с кр.инспектором 3 (три!) раза переписывал(глядя на образец и записывая её диктовку).

Если что, звоните - телефон 923666949семь Сергей. Я тут на полставки у Volska, деньги нужно отрабатывать =)

З.Ы. Пеню мне вернули через два дня(зачислили обратно на книжку), в этот же день поправили КИ.
Благодарю за комментарии и советы. Что касается моего вопроса, то сегодня инцидент был исчерпан (с написанием заявления). Вчера проезжая мимо одного отделения (на жилмассе) ,решил поинтересоваться мож они смогут мне чем-нить помочь. Заглянул в кабинет с надписью руководитель и там мне очень популярно и доходчиво все объяснили. Сегодня отправился по установленному маршруту, где было принятно мое заявление и даны комментарии по ситуации.
PS: мониторить движение по счетам (онлайн), то это конечно хорошо, главное чтобы возможность такая была у заемщика.
Coldheart
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Coldheart »

Axilees писал(а):PS: мониторить движение по счетам (онлайн), то это конечно хорошо, главное чтобы возможность такая была у заемщика.
Пишите заявление на подключение услуги "Сбербанк Онлайн"(нужен паспорт).
Связку "Логин/пароль" берете из специального пункта в банкомате + 20 разовых пароля.
Тыкаете - распечатываете. Не доверяете бумажке - запомните логин пароль,
бумажку сожгите, а разовые пароли получайте по смс себе на мобилу.
Нет стационарного компа/ноутбука/интернета дома - "Мобильный Банк" в помощь.
И отслеживаете состояние счетов по мобиле.
Стоимость "МБ" 30 рублей в месяц. Я думаю, стоит отдать тридцатку, дабы избежать проблем.
"Онлайн" насколько я помню бесплатный.
Если где то ошибся - Volska поправит, я два года назад подключал, мог забыть, ну или погуглите.

http://sberbank.ru/common/img/uploaded/ ... first.html" onclick="window.open(this.href);return false; - тут всё на пальцах разъяснено.
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

Coldheart писал(а):
Axilees писал(а):PS: мониторить движение по счетам (онлайн), то это конечно хорошо, главное чтобы возможность такая была у заемщика.
Пишите заявление на подключение услуги "Сбербанк Онлайн"(нужен паспорт).
Связку "Логин/пароль" берете из специального пункта в банкомате + 20 разовых пароля.
Тыкаете - распечатываете. Не доверяете бумажке - запомните логин пароль,
бумажку сожгите, а разовые пароли получайте по смс себе на мобилу.
Нет стационарного компа/ноутбука/интернета дома - "Мобильный Банк" в помощь.
И отслеживаете состояние счетов по мобиле.
Стоимость "МБ" 30 рублей в месяц. Я думаю, стоит отдать тридцатку, дабы избежать проблем.
"Онлайн" насколько я помню бесплатный.
Если где то ошибся - Volska поправит, я два года назад подключал, мог забыть, ну или погуглите.

http://sberbank.ru/common/img/uploaded/ ... first.html" onclick="window.open(this.href);return false; - тут всё на пальцах разъяснено.
вот ведь до чего наш объебанк дожил.
нужно заплатить дополнительную денежку что бы быть спокойным. хотя я бы забил. а лучше в суд подал на них. согласно договору на сберкнижку денги поступили а то что они ех не сняли это их уже забота. пусть ещё и неустойку платят. в связи с расходами по поводу езды в банк, по поводу подпорченной кредитной истории и всё такое.
Coldheart
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Сообщение Coldheart »

При печати чека с банкомата обнаружилось - "с 1 сентября по 31 октября оплатите налоги через устройства самообслуживания или сбербанк онлайн и получите сувенир".
Ну и что вы думаете, уважаемые форумчане, я же сходил до кассы =)
Я: Где, говорю сувенирчик? =)
Оператор(О): повторите, вас плохо слышно(трещит кассовый принтер)?
Я: Отдавайте мой сувенир!! =)
О: Какой, простите сувенир? Вы монеты хотите купить?
Я: Да я не знаю какой сувенир, просто отдайте =)
О: У нас нет никаких сувениров..
(Вся очередь пялится на меня и лыбится, мне тоже смешно)
Я: А у меня документ есть на сувенир!
О: Ну давайте посмотрим..

Я даю чек - внизу собсно напечатано вышенаписанное.
О: а чеки за налоги у вас есть?Транспортный, земельный..
Я: да, с собой, сейчас оплачивал.
О: Там внизу надпись есть про сувениры?
Я:(смотрю) Нет..
(Очередь хихикает)
О:А на каком чеке у вас написано?Оплата за что?
Я: За воду, коммуналка..
О: Ну так сувениры дают за налоги! А в чеках за налог у вас ничего не напечатано.
(Очередь уже откровенно ржёт)
Я: Пойду я, спасибо за разъяснения =)

Люблю сотрудников Сбербанка, всегда умеют поднять настроение людям =)

UPdate

Я на этом не остановился =)
Позвонил с работы нашему VIP-менеджеру в Сбербанке по работе с организациями(обойдемся без имён).
...
Я: а еще вопрос, личного характера - у вас в чеках с банкомата указано про некий сувенир...=)
М: что за сувенир?
Я: Я не знаю =) вот у вас спрашиваю..
М: Сейчас спрошу у коллег..
(Задает вопрос коллегам в кабинете, слышен ржач)
М: у нас нет такой информации..
Я: Ладно, понял =)

Volska ГДЕ мой сувенир?!!11 =)

Изображение
multik
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение multik »

тоько вчера через кассу налоги оплатил. знал бы тож через банкамёт оплату сделал бы.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

:) дык там же написано-кол-во сувениров ограничено-по логике-их было всего ОДЫН :ak:
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

Кrox@ писал(а)::) дык там же написано-кол-во сувениров ограничено-по логике-их было всего ОДЫН :ak:
И тот главбух сбербанка себе забрал
Изображение
Volska
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение Volska »

Coldheart писал(а):При печати чека с банкомата обнаружилось - "с 1 сентября по 31 октября оплатите налоги через устройства самообслуживания или сбербанк онлайн и получите сувенир".
Ну и что вы думаете, уважаемые форумчане, я же сходил до кассы =)
Я: Где, говорю сувенирчик? =)
Оператор(О): повторите, вас плохо слышно(трещит кассовый принтер)?
Я: Отдавайте мой сувенир!! =)
О: Какой, простите сувенир? Вы монеты хотите купить?
Я: Да я не знаю какой сувенир, просто отдайте =)
О: У нас нет никаких сувениров..
(Вся очередь пялится на меня и лыбится, мне тоже смешно)
Я: А у меня документ есть на сувенир!
О: Ну давайте посмотрим..

Я даю чек - внизу собсно напечатано вышенаписанное.
О: а чеки за налоги у вас есть?Транспортный, земельный..
Я: да, с собой, сейчас оплачивал.
О: Там внизу надпись есть про сувениры?
Я:(смотрю) Нет..
(Очередь хихикает)
О:А на каком чеке у вас написано?Оплата за что?
Я: За воду, коммуналка..
О: Ну так сувениры дают за налоги! А в чеках за налог у вас ничего не напечатано.
(Очередь уже откровенно ржёт)
Я: Пойду я, спасибо за разъяснения =)

Люблю сотрудников Сбербанка, всегда умеют поднять настроение людям =)

UPdate

Я на этом не остановился =)
Позвонил с работы нашему VIP-менеджеру в Сбербанке по работе с организациями(обойдемся без имён).
...
Я: а еще вопрос, личного характера - у вас в чеках с банкомата указано про некий сувенир...=)
М: что за сувенир?
Я: Я не знаю =) вот у вас спрашиваю..
М: Сейчас спрошу у коллег..
(Задает вопрос коллегам в кабинете, слышен ржач)
М: у нас нет такой информации..
Я: Ладно, понял =)

Volska ГДЕ мой сувенир?!!11 =)

Изображение
:) странно. У нас не было никакой информации об акциях подобных, уточню, что это такое.
scooter
ветеран
ветеран

Сообщение scooter »

+1 читал про сувенир - но не повёлся, это же такая шняга, волокита
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»