ввод эл-ва в дом

Модератор: -=Joker Laursky=-

Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Re: ввод эл-ва в дом

Сообщение Marugr »

2ansh: кстати могу совершенно безвозмездно показать и расказать что куда лучше, сам полгода на удлинителях в недострое жил, пока читал книги и консультировался с электриками (с некоторыми за деньги)
у меня даже корки давно просроченые валяются где то, допуск до 1000В :)
я тот же Marug, только с мобильного...
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ansh »

Marugr писал(а):по дому разведено в коробах по асбестоткани (деревянный) все соединения в разводных коробках на клеммах wago, как то так :)
если в коробах то асбест то зачем? я кабель взял ВВГнг изза того что дерево
т.9ОЗО74З9ОО
Изображение
Marugr
UGUGUROV
UGUGUROV
Контактная информация:

Сообщение Marugr »

ansh писал(а):
Marugr писал(а):по дому разведено в коробах по асбестоткани (деревянный) все соединения в разводных коробках на клеммах wago, как то так :)
если в коробах то асбест то зачем? я кабель взял ВВГнг изза того что дерево
ну... ГОСТов всяких начитался :)
я тот же Marug, только с мобильного...
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение ansh »

Marugr писал(а):2ansh: кстати могу совершенно безвозмездно показать и расказать что куда лучше, сам полгода на удлинителях в недострое жил, пока читал книги и консультировался с электриками (с некоторыми за деньги)
у меня даже корки давно просроченые валяются где то, допуск до 1000В :)
предложение гуд!
т.9ОЗО74З9ОО
Изображение
Космонавт
GodLike
Контактная информация:

Сообщение Космонавт »

нда... надо будет в норм доме так же сделать, ну или почти так))) а пока во времянке и по старинке пойдет)) потому что потом все переделывать
I just wanna live while I'm alive
+7-923-667-8521
449-080-855
ROBOCOP
Доктор Наук
Контактная информация:

Сообщение ROBOCOP »

я видел в одном доме две проводки: 220 и 12
автомобильные аккумуляторы освещали не плохо весь дом во времена отсутствия энергосберегающих ламп и веерных отключений
отрабатываю удары
zpi
Новичок
Новичок

Сообщение zpi »

Здравствуйте.
Советую найти в интернетном архиве нашей местной газеты листок статью под названием"как сделать безопасный электрический ввод для вашего дома". По моему в номерах 27 за 6 июня и номер28 за 13 июля. Но на бумаге эта статья не вышла (то ли бумагу пожалели) так и осталась в интернете. :am:
Ваги очень не рекомендую, так как совсем не обеспечивают контактную площадь, да и плотность соединения не на самой большой высоте. Быстро,удобно - это да. Но не надёжно, так как плавятся и горят при хорошей нагрузке. :sm100000:
Хорошая длинная и тугая скрутка надёжнее всяких ВАГО. Но это не совет а факт. Совет - скрутки нужно тщательно паять с канифолью. :ay:
zpi
Новичок
Новичок

Сообщение zpi »

Ещё забыл - НА ХОРОШУЮ ЗАЩИТУ С ПРАВИЛЬНЫМ ПОДБОРАМ ПО КАТЕГОРИЯМ, А НЕ ТОЛЬКО ПО АМПЕРАЖУ - НЕ НУЖНО СКУПИТЬСЯ!
Кто то правильно выше писал про отдельные провода. От себя ещё добавлю. Чем радиальнее схема электропроводки тем выше безопасность. Так как тогда можно ставить на каждую линию более слабую по амперажу и быструю по категориям защиту.
Да ещё забыл. Очень необходимо делать негарючие прокладки в первую очередь под места не монолитных соединений. такие как розетки,разъёмы,не паяные распред коробки, выключатели с хорошей нагрузкой и тому подобное.
Последний раз редактировалось zpi 25 дек 2012, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
FuzzyLogic
ветеран
ветеран

Сообщение FuzzyLogic »

Если денег на работу электрика нет, я бы посоветовал найти их хотя бы на консультацию с электриком и/или разработку проекта электроснабжения. Пусть придет все расскажет, покажет и посчитает. А то мы тут все умные, а дом сгорит у ansh. С деревянным домом шутки плохи.
Изображение
zpi
Новичок
Новичок

Сообщение zpi »

ОК. Согласен. Только есть одно но. Электрики в большенстве своём выше пояса деревянные, так как глядя на автомат они видят только нагрузочную(Амперную) хорактеристику оного. Про другое даже говорить неприходится! Да и не электрики это в моём панимании вовсе, а пауки с инстинктом плести провода. Лишь бы свет загорел и электротехника как ни будь заработала пока они с деньгами за дверью не скроятся. Про безопасность и не думают. Да конечно пытаются делать по нормам, но нормы нужно целостно знать и воспринимать, а невыхватывать из тёмного леса пунктов непонятные для них фразы. Да и нормы эти если вдуматься - не всегда нормальные. Есть ошибки, противоречия,недомолвки (возможно с умыслом. В угоду незадачливым или Китайским производителям электротех.продудукции). Тут нужно даже выше смотреть и ДУМАТЬ. А думать уж и вовсе редко кто любит.
Уже много лет борюсь с этой ситуацией. Пишу статьи в газетах, спорю до хрипоты и почти безтолку.
То есть до их знания и уровня, я запросто за месяц могу научить первокласника. Ведь первокласник уже в состоянии отличать по амперно нагрузочным хорактеристикам автоматы и прочее. Да и в сечениях жил даже слепой в состоянии разобраться. Внушил иму ещё что проводка должна быть медной и трёх жильной и на раз два - "электрик" готов. Очень много таких электриков. То есть что то узнали через раз, что-то у кого то подсмотрели, плюс в нормах куски понадёргали и плетут потом инстинктивно свои поутины даже толком не предстовляя что творят.
В общем , Прости их Господи. Ибо неведают что творят.
Ещё удивительнее среди их попадаются и с высшим и даже со специальным образованием! Вот казус какой!!!
Скажите с чего я это взял? Где доказательство? А доказательство тому пожары и прочие ЧП от новой электропроводки на объектах сделанных по проектам электриками с допусками. Тупо в сводках звучит что пожар "произошол от короткого замыкания" или ещё тупая формулировка, "из за перегузки эл.проводки".
Уже чуть ли не ору, что когда всё правильно сделано - то хоть за замыкайся,хоть за перегружайся, хоть даже водой замочи, хоть топором руби! Ничего не загарит и током не убъёт!
И электромагнитные поля будут минимальные и не будут вызывать у людей болезни. Так что эти пожары не от КЗ и перегрузок а от неправильного понимания проблем электробезопасности. Ну а если тупо - то чаще всего из за отсутствия подабающей защиты.
zpi
Новичок
Новичок

Сообщение zpi »

В общем забыл ещё добавить. Вызвал электрика потом другого и ещё ещё и всех изучай зондируй, кто что может предложить. Кто мн0го вариантов предлагает по разным ценам значит плюс. Кто хорактеристики все материалов знает значит плюс. Кто думать любит значит плюс. Кто не слишком торопится и пересматривает свои варианты не стесняясь своих сомнений из за которых выглядит при этом может быть не совсем респектабельным - тому огромный плюс, так как перед Вами наверняка творческая личность. Если его не очень торопить, а где то и потдержать, то он наверняка Вам создаст совершенный шедевр. Вот только опять же в деньги всё упирается. Но творческий человек сможет найти и предложить вариант почти по высшему пилотажу но из менее дорогстоящего материала.
Ответить

Вернуться в «Ремонт, строительство, быт и уют в наших домах»